Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 25.09.2022

Gefährliche Vergangenheit

Spuren auf unserer Haut

„Spuren auf unserer Haut“ von Lili Eden ist der erste Band ihrer dreiteiligen Broken Hearts Reihe.

Vor zwei Jahren zwang ein Zwischenfall die Polizistin Ellen zu einer Auszeit, die sie nach Tasmanien führte. Nach dem Tod ihrer geliebten Großmutter kehrt Ellen zurück nach Deutschland und will ihr altes Leben wieder aufnehmen. Sie zieht in ihr geerbtes Häuschen, welches jedoch stark reparaturbedürftig ist. Über eine Anzeige lernt sie den wortkargen Schreiner Sascha kennen, der ihr für Kost und Logis bei den Renovierungen hilft. Zwischen den beiden knistert es immer stärker, aber ausgerechnet durch Sascha wird Ellen erneut mit ihren schlimmsten Albträumen konfrontiert.

Ich weiß gar nicht, was ich erwartet habe, denn bisher kenne ich nur einen lustigen Weihnachtsroman von Lili Eden und eine andere wunderschöne Buchreihe unter anderem Pseudonym. Auf jeden Fall konnte sie mich mit dieser einfühlsamen Story und ihren besonderen Charakteren komplett überzeugen und ich war völlig gefangen.
Ellen ist eine starke Protagonistin, deren Leben unverschuldet völlig auf den Kopf gestellt wurde. Nun versucht sie, alles wieder zu ordnen und trifft auf Sascha, der alles andere als unkompliziert ist. Ich mochte Ellens natürliche und unverfälschte Art, mit der sie auch Sascha verzaubert. Gleichzeitig ist sie eine Kämpferin, die knallhart beschützt, was oder wen sie liebt.
Sascha macht nicht viele Worte, aber das muss er auch gar nicht. Er hat seine eigenen Dämonen mit im Gepäck, die auch Ellen in Gefahr bringen könnten. Sascha wirkt nach außen hin emotionslos und unbeteiligt, aber tief in ihm drin tobt ein Sturm der Gefühle.
Die Annäherung der beiden ist wunderschön und authentisch beschrieben, auch wenn man als Leser manchmal aus der Haut fahren wollte. Das Tempo und die Wendungen passen aber exakt zu den nicht ganz einfachen Charakteren und ihrer ganz persönlichen Geschichte.

Mein Fazit:
Die berührende Lovestory hat mein Herz gewonnen und bekommt von mir eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 25.09.2022

Tiefgründiger als erwartet

Chicago Bad Boss – Why it's Real

„Chicago Bad Boss – Why It´s real” von S. Moose und C.A. Harms ist der zweite Band ihre Boss Romance Reihe, die in Chicago spielt.
Die Unternehmensanwältin Aimee hat sich gegen alle Widerstände nach oben ...

Die Unternehmensanwältin Aimee hat sich gegen alle Widerstände nach oben gekämpft und ist nun die jüngste Partnerin in ihrer Kanzlei. Privat sucht sie nicht nach der großen Liebe und hat lieber unverbindlichen Spaß. Erst als sie auf Remy trifft, beginnt sie langsam ihre Meinung zu ändern. Doch ausgerechnet Frauenheld Remy zieht eine harte Grenze, als aus der unverbindlichen Affäre der beiden mehr zu werden droht. Sowohl Aimee als auch Remy haben Angst vor ihren Gefühlen und dem Risiko, ihr Herz für einen anderen zu öffnen.

Wer den Vorgängerband gelesen hat, der kennt auch Aimee und Remy schon ein wenig, die die jeweils besten Freunde des Paares aus Teil 1 sind. Es dürfte aber auch problemlos möglich sein, das Buch unabhängig und ohne Vorkenntnisse zu lesen.
Meiner Meinung nach sollte das Buch unbedingt eine Triggerwarnung erhalten, denn ein ausführlich und sehr drastisch behandeltes Thema, welches man auch nicht unbedingt erwarten würde, könnte Betroffene ziemlich aus der Bahn werfen.
Aimee hat ungewollt ihr Herz an Remy verloren, der sie jedoch sehr deutlich und verletzend auf Abstand hält. In Wahrheit ist Remy ebenso verliebt, aber er hat aufgrund seiner Vergangenheit Angst, sich auf eine echte Beziehung einzulassen. Als er dann doch um Aimee kämpfen will, ist es fast schon zu spät. Sowohl Aimee als auch Remy sind beide starke und unabhängige Charaktere, die grundsätzlich gut allein klar kommen. Ihre Annäherung ist emotional und authentisch geschildert und ich konnte beide Seiten nachempfinden. Was dann folgt, ist ziemlich harter und ernster Stoff, der von den Autorinnen schonungslos, aber auch sehr sensibel erzählt wird.
Ich finde, das Buch ist viel mehr als nur eine klassische Boss Romance und definitiv keine leichte Unterhaltungslektüre für zwischendurch. Mir hat dieser Fortsetzungsband sogar ein wenig besser als der erste Teil gefallen.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung und 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 24.09.2022

Schatten der Vergangenheit

Chicago Bad Boss – Why I'm Yours

„Chicago Bad Boss – Why I´m yours” von S. Moose und C.A. Harms ist eine emotionale Boss Romance, die stark anfängt und dann ein wenig den Biss verliert.
Drew Powers ist ein erfolgreicher Geschäftsmann, ...

Drew Powers ist ein erfolgreicher Geschäftsmann, der seit seiner Scheidung vor drei Jahren noch unausstehlicher und gefürchteter ist. Für ihn zählen nur seine Karriere und sein kleiner Sohn, für den er buchstäblich alles tun würde. Seine übrigen Gefühle hat er tief verschlossen, bis er auf die neue Assistentin seiner Mutter trifft. Reagan lässt ihm sein Verhalten nicht durchgehen und pariert seine Angriffe eiskalt. Das gleiche gilt für seine Annäherungsversuche, die sie knallhart abprallen lässt. Die Schutzmauer, die Reagan seit einem traumatischen Ereignis kurz vor ihrem Abschluss um sich herum errichtet hat, scheint selbst für den erfolgsverwöhnten Drew unüberwindlich.

Das Buch beginnt in der Vergangenheit und zeigt gleich zu Beginn, was Reagan schreckliches widerfahren ist. Das ist absolut kein leichter Stoff und sehr aufwühlend beschrieben. Auch zu Drew gibt es einen kleinen Blick auf sein altes Leben, was seine Einstellung später erklärt. Die eigentliche Geschichte startet nach einem Zeitsprung von drei Jahren.
Der Schreibstil liest sich flüssig und die Handlung wird abwechselnd aus den Perspektiven der beiden Hauptfiguren erzählt. Ich fand gut, dass beide Sichtweisen direkt gezeigt wurden, denn so konnte man bestimmt Dinge viel besser nachvollziehen und verstehen.
Ich mochte Reagan von Anfang an und ich muss zugeben, dass mir ihre harten Schlagabtausche mit Drew im ersten Teil des Buches am besten gefallen haben. Bei seinem kleinen Sohn taut Reagan aber auf und Drew hat vermutlich Glück, dass er einen süßen Wingman an seiner Seite hat.
Drew ist ganz anders, als seine Beschreibung zu Beginn vermitteln sollte. Er geht relativ schnell in den Loverboy-Modus über und ehrlicherweise fehlt mir ab da ein wenig das Feuer, welches ihre knisternde Beziehung ausmachte. Zwar wird später nochmal an der Spannungsschraube gedreht, aber trotzdem ist es fast zu harmonisch.
Meine Lieblingsfigur ist eindeutig Dawson, der einfach nur Zucker ist. Aber auch die anderen Nebenfiguren sind recht gut gelungen und ich bin schon neugierig auf die Fortsetzung.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung und sehr gute vier Sterne!

Veröffentlicht am 23.09.2022

Ungewöhnliches Weihnachts-Date

Love Songs in London – All I (don't) want for Christmas

„Love Songs in London – All I (don´t) want for Christmas” von Tonia Krüger ist eine süße und emotionale Weihnachts-Lovestory, die mitten ins Herz trifft.
Die Shakespeare-verrückte Studentin Febe braucht ...

Die Shakespeare-verrückte Studentin Febe braucht dringend Geld, um den lang geplanten Skiurlaub mit ihren Freunden nicht absagen zu müssen. Da kommt das ungewöhnliche Angebot vom nerdigen Spiele-Entwickler Liam gerade recht. Liam will zu Weihnachten nicht allein bei seiner Familie auftauchen, da seine Ex-Freundin Charlotte auch anwesend sein wird. Diese betrog ihn mit seinem älteren Bruder und ist nun mit ihm zusammen. Hier kommt Febe ins Spiel, denn sie soll die neue Freundin von Liam spielen und Charlotte eifersüchtig machen, so dass diese ihren Schritt vielleicht bereut. Das funktioniert hervorragend, aber die Funken zwischen Febe und Liam fühlen sich immer weniger wie Fake an.

Ich finde die Grundidee hat unheimlich viel Potenzial und so war ich sehr gespannt darauf, wie Tonia Krüger dieses im Buch umgesetzt hat. Ich muss sagen, dass ich ziemlich schnell in der Geschichte abgetaucht bin, da mir Schreib- und Erzählstil richtig gut gefallen haben. Zudem finde ich das weihnachtliche Setting in London oder Oxford großartig, weil es perfekt eingefangen wurde und hervorragend zur Story passt.
Febe ist eine liebenswerte und warmherzige Heldin, die vielleicht ein wenig spleenig wirkt, aber absolut sympathisch ist. Ihre Einsamkeit ist fühlbar und ihre Situation tat mir echt leid. Man kann nur bewundern, dass sich Febe trotz allem immer treu bleibt und zu sich selbst steht, auch wenn es Tiefschläge hagelt.
Mit Liam musste ich ehrlich gesagt erst warmwerden, denn sein erster Auftritt und seine anfänglichen Sprüche und Pläne sind alles andere als nett. Aber ich kann auch nachvollziehen, dass er von Charlotte zutiefst verletzt wurde und seine echten Gefühle erst realisieren und sortieren muss.
Die komplizierte Situation schreit nicht unbedingt nach Weihnachtsidylle, aber trotzdem gibt es immer wieder lustige und warmherzige Momente. Das Gefühlschaos zwischen Febe und Liam ist sehr berührend und herzzerreißend zugleich und man spürt die fliegenden Funken und die besondere Chemie.

Mein Fazit:
Die Lovestory ist wunderschön erzählt und ich kann nur eine ganz klare Leseempfehlung aussprechen!

Veröffentlicht am 23.09.2022

Süße Second Chance

Against all Doubts

„Against all Doubts“ von Michelle Wend ist eine süße Sports/College Romance, in der es heftig knistert.

Carly und Logan sind beide Studenten der Duke University und erfolgreiche Spieler in ihren jeweiligen Basketballteams. Da hören die Gemeinsamkeiten auch schon auf, denn beide liefern sich leidenschaftliche Schlagabtausche und verhalten sich wie Katz und Maus, sobald sie aufeinandertreffen. Das unterschwellige Knistern versucht vor allem Carly zu ignorieren, denn sie hat ihre Gründe, warum sie Logan nicht leiden kann. Als beide ein gemeinsames Trainingscamp ihrer Teams besuchen, lässt sich die gegenseitige Anziehung nicht länger leugnen. Und Carly muss entdecken, dass Logan vielleicht doch nicht der gefühlskalte Herzensbrecher ist, für den sie ihn nach ihrem heimlichen Kuss bei ihrer ersten Begegnung gehalten hat.

Dies ist mein erstes Buch der Autorin und ich liebe ihren lockeren und leichten Schreibstil, der perfekt zur Story passt. Ich habe unheimlich schnell einen Zugang zu den Charakteren gefunden, die beide auf den ersten Blick total sympathisch sind. Die gesamte Story wird aus Carlys Perspektive erzählt und Anfangs dachte ich, dass ich gern einmal Logans Sichtweise hören würde. Aber im weiteren Verlauf der Geschichte habe ich gemerkt, dass Carly völlig ausreicht und man auch so einen relativ guten Blick auf Logans Emotionen erhaschen kann.
Zur Abwechslung geht es in dieser Sports Romance mal nicht um Football oder Eishockey, sondern um Basketball, was eine schöne Abwechslung ist. Michelle Wend verbindet die Faszination an diesem Sport geschickt mit ihrer mitreißenden Lovestory und wirft einen erfrischend realistischen Blick auf den Collegesport.
Carly ist eine liebenswerte Heldin, die nicht weiß, ob sie Logan oder ihren eigenen Emotionen trauen kann. Man spürt aber auf jeder Seite die ganz besondere Chemie, die sie mit ihrem Schlagabtauschpartner verbindet.
Es ist eigentlich von vornherein klar, dass Logan nicht der oberflächliche Player ist, für den Carly ihn hält. Es macht Spaß, den beiden bei ihrer funkensprühenden Annäherung zuzusehen, auch wenn diese nicht immer dramafrei abläuft.
Die süße Lovestory ist emotional, humorvoll und wunderschön und vor allem am Schluss bin ich zerschmolzen wie ein Schneemann in der Sonne.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und die vollen fünf Sterne!