Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 07.09.2022

Es ist kompliziert

Angel Falls - Wie du mich liebst

„Angel Falls – Wie du mich liebst“ von Miranda Liasson ist der zweite Band ihrer warmherzigen Romance Reihe, die in der idyllischen Kleinstadt Angel Falls spielt.
Die Anwältin Gabrielle Langdon ist gerade ...

Die Anwältin Gabrielle Langdon ist gerade Partnerin in ihrer Kanzlei geworden und beruflich sehr erfolgreich. Trotzdem fehlt ihr irgendetwas und sie sucht nach einem Sinn im Leben. Schon seit Ewigkeiten träumt sie davon, genau wie ihre viel zu früh verstorbene Mutter, sich als Schriftstellerin zu versuchen. Dafür meldet sich Gabby in einem Kurs für kreatives Schreiben am örtlichen College an. Ihr Dozent ist der Erfolgsautor Caden Marshall, der erst kürzlich mit seiner kleinen Tochter in seine alte Heimatstadt Angel Falls zurückgekehrt ist. Von Anfang an knistert es zwischen den beiden, aber so ziemlich alle Fakten sprechen gegen eine Beziehung.

Man kann die Bände der Reihe problemlos unabhängig voneinander lesen, auch wenn die bekannten Charaktere aus dem Vorgängerteil wieder auftauchen. Die malerische Kleinstadt Angel Falls erzeugt schon allein mit ihrer romantischen Legende eine Wohlfühlatmosphäre, in die man gern abtaucht.
Gabby ist vielleicht schon ihr ganzes Leben lang auf der Suche nach einer inneren Erfüllung und probiert trotz ihres harten Pensums als Anwältin immer wieder neue Dinge aus. Das macht sie mir sofort sympathisch und ich mag ihre offene und freundliche Art. Inzwischen hat Gabby neben zahlreichen unerwarteten Talenten zumindest im Privatleben herausgefunden, was sie will und vor allem, was sie nicht mehr will.
Bei Caden leuchten alle Alarmlichter und alles schreit nach kompliziert. Der attraktive alleinerziehende Vater mag ein Funkenfeuerwerk auslösen, aber sein emotionales Gepäck ist nicht zu unterschätzen. Dabei ist seine kleine süße Tochter noch am unkompliziertesten und es ist total herzerweichend, wie perfekt die Chemie zwischen ihr und Gabby passt.
Bei den Erwachsenen liegen die Dinge nicht so einfach und so hat die Gefühlsachterbahn von Gabby und Caden einige Höhen und Tiefen. Obwohl auch beim Lesen der Funke überspringt, wurden mir die Konflikte am Ende ein wenig zu schnell und einfach abgebügelt. Das zuckersüße Happy End entschädigt aber dafür.

Mein Fazit:
Die warmherzige Feel-Good-Story bekommt von mir gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.09.2022

Magisches Seoul

Emerald Witches

„Emerald Witches – Ahnenmond“ von Laura Labas ist der packende erste Teil ihrer magischen Reihe Die Hexen von Seoul.

Die Stadt Seoul wird seit Jahrhunderten von sieben Hexenzirkeln regiert. Immer wenn der Ahnenmond aufsteigt, kämpfen die Auserwählten eines jeden Zirkels um die künftige Vorherrschaft über die anderen sechs Zirkel. Für den Smaragdzirkel soll dieses Jahr die junge Hexe Hana antreten, die als stärkste Favoritin gilt. Doch Hana ist über ihre Rolle alles andere als glücklich und als sie ihren letzten Abend in Freiheit genießt, wendet ein Kuss des Dämonen Bobby ihr vorbestimmtes Schicksal. Durch seine Berührung wird Hana vom Herrschaftskampf ausgeschlossen, was ihr jedoch das Leben rettet. Die oberste Hexe tötet nämlich beim Ritual alle Anwärterinnen, denn sie ist nicht bereit, ihre Macht aufzugeben.

Ich finde es absolut spannend, dass Laura Labas für ihre neue Reihe die pulsierende und faszinierende Metropole Seoul als Schauplatz ausgewählt hat. Ihr bildhafter und detailreicher Schreibstil sorgt dafür, dass man sich bei Lesen fast so fühlt, als würde man gemeinsam mit Hana durch die Straßen streifen. Genauso gelungen ist natürlich auch die dazugehörige Unterwelt.
Die mächtige aber unerfahrene Hexe Hana ist die Heldin in dieser mitreißenden Urban Fantasy. Bisher wuchs Hana ziemlich abgeschirmt und behütet auf, um ihre Rolle im Herrschaftskampf nicht gefährden. Aber genau diese Unwissenheit ist schuld, dass Hana in umso größerer Gefahr schwebt.
Ich konnte oft mit Hana mitfühlen, die zu recht frustriert ist, weil sie über so viele wichtige Fakten im Unklaren gelassen wurde. Trotzdem würde sie für ihre Familie und ihre Freunde alles tun. Das mag ich an ihr.
An Hanas Seite steht der Dämon Bobby, dessen Motive nicht so leicht zu durchschauen sind. Es knistert im Laufe der Zeit immer stärker zwischen ihm und Hana, wobei ihre aufkeimenden Gefühle authentisch und nachvollziehbar beschrieben sind.
Die Handlung konnte mich immer wieder mit ihren Plottwists überraschen und vor allem am Ende war ich echt sprachlos. Die schillernde Welt der Hexen und Dämonen von Seoul wird an keiner Stelle langweilig und die Spannungskurve bleibt auf hohem Niveau. Ich kann die Fortsetzung kaum erwarten, denn ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Mein Fazit:
Großartiges Setting, vielschichtige Helden und eine packende Story! Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!

Traummann oder Fehlgriff

Mister One

„Mister One“ von Brianna Gray ist eine witzige und sehr unterhaltsame Lovestory, die hinter die Kulissen einer erfolgreichen Bachelor-Show führt.
Abby war ihrem Traum als Regisseurin in Hollywood bereits ...

Abby war ihrem Traum als Regisseurin in Hollywood bereits sehr nah, als sie unsanft auf dem Boden aufschlug. Ihre zweite und wahrscheinlich letzte Chance bekommt sie ausgerechnet bei der erfolgreichen Datingshow Mister One, bei der sie einen Job als Regieassistentin ergattert. Für die Social-Media-scheue Abby ist die Show ein Albtraum, vor allem als sie den diesjährigen Traummann Dorian King, einen Lokalpromi und Influencer, kennenlernt. Dorian steht für alles, was Abby verabscheut und trotzdem kann sie sich irgendwann der knisternden Anziehung nicht entziehen. Und auch Dorian sind seine Kandidatinnen plötzlich völlig egal, denn er will nur Abby.

Ich finde, dass das Grundthema voller Potenzial steckt und Brianna Gray hat meine Erwartungen vollkommen erfüllt und eigentlich noch übertroffen. Ich mag ihren lockeren und leichten Schreibstil und liebe den mitreißenden Humor des Buches. Die Story wird abwechselnd aus den Perspektiven von Abby und Dorian erzählt und vor allem bei Dorians Perspektive habe ich oft Tränen gelacht.
Abby ist von der Pferderanch ihrer Eltern in Alabama nach Hollywood gekommen, um ihren Traum zu leben. Im Herzen ist sie trotzdem natürlich und sie selbst geblieben und fällt in der künstlichen Scheinwelt von Hollywood deshalb ziemlich auf. Ein Fehler hat sie schon einmal ihre Karriere gekostet und so versucht Abby alles, damit sich der Albtraum nicht nochmals wiederholt.
Dorian passt mit seinem riesigen Ego wahrscheinlich durch keinen Türrahmen und füllt das Klischee eines Social-Media-affinen Players komplett aus. Ich habe so gefeiert, als er mit seiner üblichen Tour bei Abby einen Korb nach dem anderen kassiert und deshalb völlig entsetzt ist. Irgendwie ist er trotzdem süß und seine liebenswerte Seite kommt im Laufe der Handlung nach und nach zum Vorschein.
Ich liebe die witzigen Schlagabtausche der beiden und ihre mitreißende und feurige Dynamik. Die skurrilen Dates von Dorian sind herrlich beschrieben und man spürt das Knistern zwischen ihm und Abby. Die Autorin hält mit ihrer unterhaltsamen Lovestory der Realityshow- und Social-Media-Welt den Spiegel vor und trifft damit genau ins Schwarze.

Mein Fazit:
Ich hatte sehr viel Spaß beim Lesen und gebe eine klare Leseempfehlung!

Emotional und wunderschön

The Girl in the Love Song

„The Girl in the Love Song“ von Emma Scott erzählt wieder einmal eine wunderschöne Lovestory und ist der Auftakt zu der neuen Trilogie der Autorin.
Mit dreizehn Jahren trafen sich Violet und Miller und ...

Mit dreizehn Jahren trafen sich Violet und Miller und beide wussten sofort, dass diese Begegnung besonders ist. Für Miller war es Liebe auf den ersten Blick und sein Herz gehörte ab sofort nur noch Violet. Sie war das Mädchen aus seinen Love Songs und es gab niemals eine andere für ihn. Doch Violet hat Angst, ihren Gefühlen für Miller nachzugeben. Ihre Eltern sind ein abschreckendes Beispiel dafür, wie aus Freundschaft Liebe und später Hass werden kann. Ihre enge Freundschaft zu Miller ist Violet viel mehr wert, als dass sie sie jemals aufs Spiel setzen würde.

Ich liebe die emotionalen Geschichten von Emma Scott, die mich immer tief im Herzen berühren. Und auch Violet und Miller haben sich dort jetzt einen Platz erobert, denn ihre herzzerreißende Lovestory ist einfach nur wunderschön und zum Dahinschmelzen.
Das Buch ist in verschiedene Zeitabschnitte unterteilt und beginnt mit den dreizehnjährigen Protagonisten und ihrer intensiven, aber noch unschuldigen Freundschaft, die jedoch bereits so viel tiefere Gefühle enthält. Man spürt die enge Vertrautheit und Verbundenheit von Violet und Miller, die zu diesem Zeitpunkt die wichtigsten Personen im Lebend es jeweils anderen sind.
Nach einem Zeitsprung von vier Jahren ist Violet mittlerweile eines der coolen Kids, während Miller der Außenseiter bleibt. Trotzdem hält ihre Freundschaft, obwohl die unterdrückten Emotionen vor allem Miller umso stärker quälen.
Ich mag die beiden Hauptcharaktere unheimlich gern, auch wenn ich Violet manchmal gern einen Schubs in die richtige Richtung verpasst hätte. Miller ist auf jeden Fall der beste Book-Boyfriend ever und man muss sich einfach in ihn verlieben.
Emma Scott erzählt die dramatische Lovestory sehr berührend und mitreißend und ich freue mich schon auf die weiteren Bände mit den übrigen Lost Boys.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und die vollen fünf Sterne!

Alte Liebe

Until Us: Mic

„Until Us: Mic“ von Evan Grace ist ein weiteres Spin Off der Until-Serie von Aurora Rose Reynolds.

Quinn Hughes schlägt sich als alleinerziehende Mutter ihrer zehnjährigen Tochter Maci ganz gut durchs Leben. Zwar muss sie als Stripperin und Tänzerin in einem Club arbeiten, aber dies ist ihr Macis Wohl absolut wert. Ausgerechnet bei ihrem Job trifft Quinn nach elf Jahren Macis Vater wieder, mit dem sie als Achtzehnjährige ein unvergessliches Wochenende verbrachte. Michael Mic Griffin ist ein Ex-SEAL und tätowierter Mechaniker, der Quinn zwar damals ohne Abschied verließ, aber sie niemals vergessen konnte. Er will seine überraschende zweite Chance unbedingt nutzen und geht in seiner neuen Vaterrolle völlig auf. Aber sein Familienglück wird von irgendjemandem bedroht.

Die Welt des Until-Universums wird immer größer und größer und erneut darf eine Gastautorin ihren Beitrag beisteuern. Fans dürfen sich auf ein Wiedersehen mit einigen bekannten Charakteren freuen, aber es gibt auch interessante neue Gesichter, die die Familie bereichern.
Quinn ist eine tolle und fürsorgliche Mutter, die für ihre kleine Tochter so ziemlich alles tun würde. Von ihren Eltern verbannt, hat sie im Laufe der Zeit trotzdem eine Art Ersatzfamilie gefunden, die sie loyal unterstützt und ihr zur Seite steht. Ich mag ihre offene und freundliche Art, die manchmal ein wenig naiv wirken kann. Mir gefällt aber, dass Quinn keine Spielchen spielt und so direkt und unverfälscht ist.
Mic ist glücklicher Single, bis er Quinn wiedertrifft und von null auf hundert zum treusorgenden Familienvater mutiert. Ehrlich gesagt, war mir der Anfang ein wenig zu glatt, aber die Handlung nimmt später noch genug Fahrt auf. Für den klassischen und spektakulären Boom war mir Mic anfangs zu passiv, so dass ich die Funken noch nicht wirklich fühlen konnte. Aber auch das wird gegen Ende besser.
Die Spannungselemente sind ziemlich gut gelungen und man konnte die immer stärker werdende Bedrohung im Hintergrund spüren. Nur beim Boom hätte ich mir ein wenig mehr Feuer gewünscht, aber insgesamt passt dieses Spin Off perfekt in die Until-Reihe.

Mein Fazit:
Zweite Chancen soll man unbedingt nutzen und ich gebe gern eine Leseempfehlung!