Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 09.07.2022

Goldfieber

Sommergold

„Sommergold“ von Christina Wermescher erzählt eine bewegende Lovestory über Abschiede und Neuanfänge.

Hazel liebt ihr Leben als Tauch-Tourguide im sonnigen San Diego gemeinsam mit ihrem langjährigen Freund und Geschäftspartner Mike. Die plötzliche Nachricht vom Tod ihres Vaters erschüttert jedoch ihre Idylle. Hazels Vater verließ ihre Mutter und sie, um im kalten Alaska seinen Traum zu verfolgen und nach Gold zu tauchen. Hazel will lediglich für die Beerdigung in die vermeintlich trostlose Einöde reisen und findet im liebenswerten und attraktiven Nachbarn und Tauchpartner ihres Vaters einen Grund, länger zu bleiben. Owen hilft Hazel in ihrer Trauer und sorgt für Herzklopfen, welches Mike schon seit langem nicht mehr in ihr auslöst.

Der Unterschied vom heißen und sommerlichen San Diego zum selbst im Juni vergleichsweise kühlen Nome, Alaska, könnte wahrscheinlich nicht größer sein. Und doch empfängt hier Hazel eine größere Wärme, als sie jemals vermutet hätte. Nach und nach kann Hazel die Faszination ihres Vaters immer besser nachvollziehen und sie verarbeitet ihre widerstreitenden Gefühle ihm gegenüber.
Owen ist offensichtlich hin und weg von Hazel, aber die Tatsache, dass sie irgendwann in ihr altes Leben zurückkehren wird, macht ihm schwer zu schaffen. Man spürt die gegenseitige starke Anziehung der beiden in jeder Zeile und die Autorin lässt den Hazel und Owen genug Zeit und Raum, sich anzunähern.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und ich mag die ruhige Grundstimmung ohne künstlich aufgebauschte Dramen. Das raue Setting versprüht seinen Charme nicht auf den ersten Blick, aber genau wie die Hauptfigur kann man sich der liebenswerten Kleinstadt und seinen Bewohnern nicht lange entziehen und genießt die Wohlfühlatmosphäre.
Nebenher erfährt man jede Menge Details über die spannende Suche nach dem Gold der kalten Beringsee und darf sich vom Goldfieber anstecken lassen.

Mein Fazit:
Die gefühlvolle Lovestory mit ihren authentischen Charakteren bekommt von mir sehr gern eine Leseempfehlung und fünf goldene Sternchen!

Veröffentlicht am 09.07.2022

Scheinbeziehung mit Extras

Light Without Shadow - Deceived (New Adult)

„Light Without Shadow – Deceived“ ist der dritte Band der mitreißenden New Adult Reihe vom Autorinnenduo Yule Tyren.

Phil hält selbst für seine engsten Freunde seine riesigen Schutzmauern aufrecht und lässt niemanden wirklich nah an sich heran. Lediglich Val kennt seine Herkunft und die Details seiner tragischen Vergangenheit. Lieber gibt Phil den sorglosen und dauerbekifften Bad Boy, der nichts ernst nimmt und dem alles egal ist. Die schüchterne Everly möchte den Verkupplungsversuchen ihrer Mutter entkommen und schließt mit Phil einen Deal ab. Er spielt gegen Bezahlung ihren liebenden Freund und alle sind glücklich. Doch aus Spiel wird irgendwann Ernst und sowohl Phil als auch Everly kommen mit ihren immer stärker wachsenden Gefühlen nicht klar.

Man kann das Buch sicher auch unabhängig von den beiden Vorgängerteilen lesen, aber Vorkenntnisse sind möglicherweise von Vorteil. Die etwas komplizierte Dynamik der Charaktere untereinander ist nicht leicht zu durchschauen und vor allem Bad Boy Phil sammelt mit seinem selbstzerstörerischen und toxischen Verhalten nicht zwingend Sympathiepunkte. Hinter Phils unnahbarer Fassade steckt jedoch ein verletzlicher und loyaler Kerl, der sich selbst für seine verbliebene Familie aufopfert.
Everly stammt aus einer wohlhabenden Familie, doch auch sie hat dunkle Flecken in ihrer Vergangenheit, die sie in der Gegenwart plötzlich wieder einholen. Everly wirkt ziemlich schwach und labil und ob Phil da der richtige Partner ist, wage ich ernsthaft zu bezweifeln.
Die rasende Gefühlsachterbahn spricht für sich und in der Beziehung der beiden wechselt die Stimmung im Schnellfeuer. Ich nehme beiden Charakteren ihre Zuneigung füreinander durchaus ab und der Funke springt definitiv über. Aber am Ende werden mir ein paar Konflikte zu schnell abgehandelt und ein wenig weichgezeichnet. Ein weiteres Problem ist die komplette Verharmlosung und Glorifizierung der Drogen- und Alkoholsucht und der kriminellen Hobbys der stellenweise dekadenten Freundesclique, was ich persönlich für eine New Adult Story für bedenklich halte.

Mein Fazit:
Die Entwicklung der Charaktere ist gut erzählt und trotz kleiner Kritikpunkte gebe ich gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.07.2022

Gefühlvolle Lovestory

UNBROKEN Soldier - Bis du an meiner Seite stehst

„Unbroken Soldier – Bis du an meiner Seite stehst“ von Vanessa Schöche erzählt eine berührende und emotionale Lovestory, die die Vielfalt des Lebens feiert.
Ava ist mit Herz und Seele Fotografin und sucht ...

Ava ist mit Herz und Seele Fotografin und sucht sich ganz besondere Motive für ihre Leidenschaft. Sie setzt am liebsten die wunderschönen Seiten des angeblich Unperfekten in Szene und reißt mit ihrer offenen und fröhlichen Art ihr Umfeld mit. Wyatt verlor bei einem Einsatz in Afghanistan nicht nur seine beiden Beine, sondern auch seinen besten Freund. Seitdem sind seine Tage grau, auch wenn er versucht, sich wieder ins Leben zu kämpfen. Als er Ava begegnet, ist sie wie ein Sonnenstrahl voller Hoffnung für ihn. Aber zieht sie ihn ins Licht oder reißt Wyatt Ava in seinen dunklen Abgrund?

Schon der Prolog geht unter die Haut und Vanessa Schöche zeigt das Grauen, welches Wyatt im Krieg erlebt hat mit voller Wucht. Seine schwere Rückkehr in den Alltag wird so authentisch und mit allen Höhen und Tiefen beschrieben, dass ich absolut beeindruckt war. Der Einsatz als Soldat hinterlässt auf jeden Fall Spuren und bei Wyatt ist das Ganze noch um einiges tragischer. Er lässt sich aber trotz allem nicht unterkriegen und kämpft sich zurück in ein Leben, welches niemals mehr so sein kann wie zuvor.
Ava ist einfach ein wundervoller Charakter und ich liebe ihre offene und wertfreie Art, mit der sie alle bezaubert. Sie sieht die Schönheit in allen Dingen und bringt sie in ihren Bildern perfekt zum Ausdruck. Wyatt fasziniert Ava auf den ersten Blick und beide nähern sich ganz langsam und gefühlvoll an. Ich mag das Tempo, in dem sich ihre Beziehung entwickelt und dass sie die Zeit bekommen, die sie brauchen. Dadurch fühlen sich ihre Emotionen noch glaubhafter und echter an.
Die Autorin zeigt, dass das Leben nicht nur voller Sonnenschein ist, aber dass es immer die Hoffnung gibt und dass es sich lohnt, um manche Sachen zu kämpfen. Die tragisch schöne und berührende Lovestory trifft mitten ins Herz und eine Fahrt auf dieser Gefühlachterbahn lohnt sich unbedingt.

Mein Fazit:
Einfach nur schön und herzzerreißend und ein klare Empfehlung wert!

Veröffentlicht am 06.07.2022

Gelungenes Finale

The Game – Burning Love

„The Game – Burning Love“ ist das Finale der knisternden Trilogie von Lauren Rowe.

Der ansonsten eiskalte und erfolgreiche Geschäftsmann Reed Rivers ist am Boden zerstört, denn er hat gerade realisiert, dass er durch einen dummen Fehler das Wertvollste in seinem Leben verloren hat. Georgina ist von seinem Verhalten zutiefst enttäuscht und unglaublich wütend, auch wenn sie Reed immer noch liebt. Trotzdem verlässt sie ihn und Reed fährt alle Geschütze auf, um seine große Liebe zurückzugewinnen. Dabei zeigt er auch seine bisher streng geschützten verletzlichen Seiten und ist sich nicht zu schade, seine bisherigen strengen Prinzipien komplett über den Haufen zu werfen. Doch wird das Georgina zurückbringen?

Die Handlung setzt nahtlos an das explosive und dramatische Ende des letzten Bandes an. Georgina ist weg und Reed ist erst jetzt klar, was er tatsächlich verloren hat. Doch ein Reed Rivers gibt niemals auf, auch wenn er sich diesmal ziemlich weit aus seiner Komfortzone herauswagen muss. Um Gnade winseln, ist eigentlich überhaupt nicht seine Art, aber für Georgina ist er sich für nichts zu schade.
Die funkensprühende und temperamentvolle Georgina zeigt wieder einmal deutlich, wie viel Feuer in ihr steckt und macht es Reed nicht leicht. Trotzdem ist sie großherzig, loyal und fair, aber auch manchmal ein wenig naiv. Es hat mir gefallen, dass die Charaktere offen und sehr direkt miteinander kommunizieren und keine gekünstelten Missverständnisse und Dramen aufgebauscht werden.
Die witzigen Dialoge machen Spaß und die gesamte Handlung reißt einen wie ein Rollercoaster mit. Es gibt einige überraschende Twists und die ganz besondere Beziehung von Georgina und Reed wird auf ein neues Level gehoben. Zugegebenermaßen sprühen irgendwann die rosaroten Herzchen wie ein Kindergeburtstag im Zuckerrausch, aber irgendwie passt das auch zur oft berührenden Story und den liebenswerten Hauptfiguren, die einem im Laufe der Zeit ans Herz gewachsen sind. Ich liebe den humorvollen Schreibstil und die großartige Dynamik von Georgina und Reed.

Mein Fazit:
Das Finale ist ein toller Schlusspunkt für die Trilogie und zeigt die gelungene Entwicklung der Charaktere. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.07.2022

Scheinwelt

Catching up with the Carters - In your eyes

„Catching up with the Carters – In your eyes“ von Fam Schaper ist der Auftakt einer Trilogie, die sich um die Mitglieder eine Reality-TV-Familie dreht.
Aphrodite Carter ist der Star der Reality-Show ihrer ...

Aphrodite Carter ist der Star der Reality-Show ihrer Familie und hat die Rolle des Party-It-Girls verpasst bekommen. Niemanden interessiert, dass Aphrodite an dieser Rolle langsam zugrunde geht und am liebsten nur hinter der Kamera stehen würde. Bei einer Datingshow erhält sie die Chance auf einen Job hinter den Kulissen, der ihre Traumkarriere in Schwung bringen könnte. Doch ausgerechnet Garett, der Spross eine öffentlich verfeindeten TV-Dynastie, ist ihr dortiger Kollege. Garett war der einzige, der jemals Aphrodites Herz besaß, bevor das Scheinwerferlicht und die üblen Paparazzistorys ihre Liebe zerstörten.

Dies ist mein erstes Buch der Autorin, aber ganz bestimmt nicht mein letztes. Fam Schaper nimmt die schillernde und falsche Welt der Reality-Shows schonungslos auseinander und wirft einen harten und desillusionierenden Blick hinter die Kulissen auf das kompromisslose und knallharte Business. Ich mag ihren lockeren und leichten Schreibstil, der die Charaktere perfekt in Szene setzt und ihre Emotionen klar und berührend einfängt.
Aphrodite wurde von ihrer geschäftstüchtigen Mutter unfreiwillig in ein Muster gedrängt, welches sie nie wieder los wird. Egal was sie versucht, die Leute sehen nur, was sie sehen wollen. Ihre heimliche Liebe zu Garett, die seit ihrer Kindheit bestand, war ihr einziger Halt, der vor drei Jahren wegbrach. Als Aphrodite schmerzhaft erkennen muss, wie tiefgehend sie tatsächlich manipuliert wurde, bricht ihre Welt zusammen.
Garett ist ebenfalls eine ferngesteuerte Puppe seiner Familie, aber im Inneren ist er ein loyaler und anständiger Mann. Seine große Liebe Aphrodite brach ihm das Herz, aber als sich ihm die Chance bietet, kämpft er erneut um eine gemeinsame Zukunft.
Die bittersüße Lovestory von Aphrodite und Garett ist herzzerreißend und zum Dahinschmelzen zugleich. Die beiden gehören einfach zusammen, aber ihre kleine Glücksblase wird immer wieder von der brutalen Wirklichkeit zerstört. Fam Schaper zeigt die zynische Reality-TV-Welt, die mit echten Emotionen überhaupt nichts zu tun hat. Trotzdem will die breite Masse gar nicht hinter die Kulissen blicken und gibt sich mit reißerischen Schlagzeilen zufrieden. Ich habe mit den beiden sympathischen Hauptcharakteren bis zum Schluss mitgefiebert und ihnen ein Happy End gewünscht. Die Story der beiden ist berührend, humorvoll und romantisch und ich bin schon neugierig auf die weiteren Teile.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung!