Eine moderne Erzählung zu Aschenputtel mit tollen Charakteren
Cinder & EllaIn dem Buch Cinder & Ella (1) von Kelly Oram, geht es um Ella, welche mit ihrer Mutter einen Autounfall hatte, dabei ist ihre Mutter gestorben. Seit diesem Unfall hat Ella durch den Brand, fast am kompletten ...
In dem Buch Cinder & Ella (1) von Kelly Oram, geht es um Ella, welche mit ihrer Mutter einen Autounfall hatte, dabei ist ihre Mutter gestorben. Seit diesem Unfall hat Ella durch den Brand, fast am kompletten Körper Narben. Nach der Reha muss sie zu ihrem Vater nach Los Angeles ziehen, da sie einen Selbstmordversuch hinter sich hat. Nur blöd, das sie ihren Vater kaum kennt, da ihre Eltern vor dem Unfall getrennt waren. Außerdem hat ihr Vater eine Familie mit zwei Mädchen in Ellas Alter. Dazu hatte Ella vor dem Unfall einen super Kontakt zu ihrem Internetfreund Cinder, welchen sie aber nie getroffen hat. Jetzt 6 Monate nach dem Unfall hat sie wieder Kontakt zu ihm per Email. Werden sich Ella und Cinder jemals in Echt treffen ? Und wie kommt Ella mit der neuen Familie von ihrem Vater zurecht und mit ihm ?
Ich fand Geschichte flüssig zu lesen und zu hören. Der Schreibstil hat mir gut gefallen und die Idee war gut umgesetzt. Mich konnte die Geschichte gut überzeugen und die Protagonisten Ella und Brian haben nach meiner Überzeugung auch realistisch gehandelt. Dazu ist die Geschichte inspiriert von dem Märchen Aschenputtel, was man auch an einigen Stellen merkt. Trotzdem hat sie ihren ganz eigenen Charme und Charaktere die erst gemein waren, wurden im Laufe der Geschichte nett oder man konnte am Ende ihre Hintergründe verstehen, wieso sie so gemein waren. Es ist zwar eine reine Liebesgeschichte aber mit Charakteren, die nicht nur schwarz und weiß sind, sondern auch Grauzonen haben und sich auch gegenseitig aussprechen können ohne es lange verschweigen zu können.
Eigentlich gibt es noch einen zweiten Band (Cinder & Ella: Happy End - und dann?) zu der Geschichte, aber man könnte auch nur diesen Band lesen und die Geschichte dann nicht weiterverfolgen. Die Geschichte endet nämlich mit einem Ende mit dem man gut Leben kann.
Fazit:
Eine tolle Liebesgeschichte mit einigen Parallelen zu Aschenputtel und tollen Charakteren, die nicht nur schwarz und weiß sind. Ich kann die Geschichte nur empfehlen.