Eine Gabe ist Segen und Fluch
RubyIn dem Buch Ruby: Die Gabe des Glücks (Glückschroniken 1) von Katrina Lähn, geht es um Ruby, welche die Fähigkeit des Glücks erhält. Sie ist ein Geschrodt aus einer anderen Welt namens Giarnarni, dieser ...
In dem Buch Ruby: Die Gabe des Glücks (Glückschroniken 1) von Katrina Lähn, geht es um Ruby, welche die Fähigkeit des Glücks erhält. Sie ist ein Geschrodt aus einer anderen Welt namens Giarnarni, dieser König, der dort herrscht, möchte mit ihr heiraten, weil es ihre Eltern mit ihm so vereinbart haben. Ruby möchte es aber nicht, also ist sie vor ihm auf die Erde geflohen. Leider wird sie wieder auf den Planeten Giarnarni zurückenführt, kann Ruby es trotzdem schaffen wieder auf die Erde zu ihrem geliebten Tim zu kommen oder ist ihre Zukunft mit ihm gescheitert ?
Ich fand die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Wow, ich habe das Buch mit über 500 Seiten so schnell gelesen, was mir eigentlich eher selten passiert, was wohl heißt ich finde die Geschichte super. Die Idee mit den Fähigkeiten hat mir super gefallen und auch mit dem Planetenreisen ist ziemlich cool. Langweile kam bei dem Buch für mich nicht auf. Die Protagonistin Ruby hat sich stark weiterentwickelt und Probleme wurden auch angesprochen und nicht gegenseitig verschwiegen.
Fazit:
Ein toller Fantasyroman mit einem natürlich blöden Cliffhanger, der Lust auf Band 2 macht.