Sterneküche
SternenmeerAuguste Fontaine ist nervös, er betreibt sein 3-Sterne-Restaurant "Villa Auguste" seit vielen Jahren und ihm steht der unangekündigte Besuch eines Restaurantkritikers vom Guide Michelin bevor. Keiner weiß, ...
Auguste Fontaine ist nervös, er betreibt sein 3-Sterne-Restaurant "Villa Auguste" seit vielen Jahren und ihm steht der unangekündigte Besuch eines Restaurantkritikers vom Guide Michelin bevor. Keiner weiß, wann genau der Kritiker kommt, doch als es soweit ist, endet die Verkostung in einem Desaster. Der Kritiker bricht schon nach dem Genuss der Vorspeise zusammen, es stellt sich heraus, dass er vergiftet wurde. Wer steckt dahinter, was ist das Motiv? Geht es gegen Auguste? Gegen den Kritiker? Luc, dessen Elternzeit sich dem Ende neigt muss früher als erwartet in diesem Fall ermitteln.
Wow, mit diesem sechsten Teil der Aquitaine-Reihe um den sympathischen Commissaire Luc Verlain hat sich der Autor selbst übertroffen. Für mich einer der besten Teile der Reihe mit so viel Atmosphäre, ich hatte das Gefühl Teil der Handlung zu sein und Luc und Anouk direkt über die Schulter zu schauen. Die französische Lebensart, die wunderbare Atmosphäre in der Atlantikregion atmen aus jeder Seite. Dazu die kulinarischen Highlights und die spannende Handlung mit jeder Menge Wendungen und Twists, parfait!
Die Figurenzeichnung ist absolut gelungen, neben den bekannten Charakteren sind auch die neuen Protagonisten sehr gut gezeichnet, sie wirken lebensecht, haben Charakter. Zum Schreibstil brauche ich nicht viel zu sagen, wie gewohnt locker, atmosphärisch, wunderbar zu lesen.
Die Handlung im Gastrobereich fand ich klasse, die Ermittlungen sind authentisch und gehen in alle Richtungen. Lucs neuer Chef ist aus der Reha zurück und schießt mit seinen Methoden quer, Luc und Anouk haben es nicht leicht, ihre Ermittlungen voranzubringen. Immer wieder gibt es Rückschläge, doch Lucs Gespür bringt ihn dann auf die richtige Spur. Eine Auflösung, die mich absolut überrascht hat. Damit hätte ich nicht gerechnet.
Fazit: Nicht nur für Fans der Reihe, wer Frankreich-Feeling und einen Krimi mit einem gut durchdachten Plot erleben möchte, ist hier bestens aufgehoben. Verdiente 5 Sterne.