Kai & Paedyn at it's best!
Powerless - Die FluchtDie Geschichte von Kai & Pae geht in Band 2 von Powerless weiter. Jeder, der meine Rezension zu Powerless 1 gelesen hat, weiß, dass ich so meine Probleme mit dem Buch aufgrund der großen Ähnlichkeit zu ...
Die Geschichte von Kai & Pae geht in Band 2 von Powerless weiter. Jeder, der meine Rezension zu Powerless 1 gelesen hat, weiß, dass ich so meine Probleme mit dem Buch aufgrund der großen Ähnlichkeit zu „der roten Königin“ hatte. Umso mehr hatte ich gehofft, dass Band 2 sich in eine andere Richtung entwickelt. Und ich wurde nicht enttäuscht!
Mir hat Band 2 deutlich besser gefallen. Die Geschichte lebt besonders in diesem Band von Kai & Paedyn. Es passiert an sich in der Handlung nicht allzu viel - wir halten uns nur in Dor auf und es ist ein ständiges Hin und Her. Wovon die Geschichte lebt sind die Charaktere - deren Beziehung zueinander, der Zwiespalt, die Gefühle, die Schlagabtausche, etc. Die Beiden sind einfach so genial im Umgang miteinander. Man kann ihnen die ganze Zeit zuhören und es wird in keinster Weise langweilig.
Ich hätte mir zwar noch etwas mehr Handlung gewünscht, aber dennoch hat es mir so wirklich gut gefallen. Den Plottwist am Ende habe ich schon in der Mitte des Buches kommen sehen, daher war er für mich nicht überraschend. Die Sichtweise nicht nur von Kai und Paedyn, sondern auch von Kitt zu haben, fand ich richtig toll umgesetzt. Dies hat auch geholfen, sich besser in ihn hineinversetzen zu können.
Ich bin absolut auf den Abschluss der Trilogie gespannt.