Weihnachtliche queere Liebesgeschichte
Luis & Dima - Forever our beginningDer Klappentext hat mich richtig neugierig auf „Luis & Dima“ von Kai Spellmeier gemacht und ich wurde definitiv nicht enttäuscht. Es hat mich auch richtig auf die Weihnachtszeit eingestimmt.
Der Schreibstil ...
Der Schreibstil des Autors vermittelt eine richtig angenehme Weihnachtsatmosphäre und die Kapitel stehen jeweils für einen Tag im Dezember. Das erste Kapitel beginnt mit dem 1. Dezember und das letzte Kapitel endet mit dem 26. Dezember. Außerdem wurde die Geschichte aus der Sicht beider Protagonisten erzählt.
Die Protagonisten sind, wie der Titel schon verrät, Luis und Dima. Dima ist ganz neu in den kleinen Ort Fountainbridge gezogen. Nur der Nachbarsjunge Luis schafft es, ihn von seinen Problemen abzulenken. Die beiden sind sehr unterschiedlich, dennoch kommen sie sich immer näher und Dima beginnt, sich zu fragen, ob er überhaupt auf Jungs steht. Die Gedanken und Gefühle beider Protagonisten wurden sehr authentisch vermittelt, weshalb ich ihre Entwicklung sehr gerne verfolgt habe.
Insgesamt war es für mich eine sehr süße queere Liebesgeschichte, die ich weiterempfehlen kann.