Nur teilweise überzeugend
A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals„A Thousand Heartbeats“ von Kiera Kess konnte mich nur teilweise überzeugen. Der Schreibstil der Autorin ist an sich flüssig und es gibt einige spannende Stellen, das Worldbuilding war aber nicht so sehr ...
„A Thousand Heartbeats“ von Kiera Kess konnte mich nur teilweise überzeugen. Der Schreibstil der Autorin ist an sich flüssig und es gibt einige spannende Stellen, das Worldbuilding war aber nicht so sehr ausgeprägt, wie ich es mir gewünscht hätte. Was mir jedoch wieder gut gefallen hat, ist dass die Geschichte sowohl aus Annikas als auch aus Lennox Sicht geschrieben ist.
Die Charaktere sind recht gut ausgearbeitet. Besonders Annika hat mir als Protagonistin gut gefallen. Sie ist eine Prinzessin und führt daher ein völlig anderes Leben als der Soldat Lennox. Dieser hat im Laufe der Handlung in meinen Augen eine große Entwicklung gemacht und seine Einstellung zur Liebe völlig verändert.
Die Mischung aus Spannung und Romantik der Handlung hat mich zunächst gefesselt, es gab jedoch auch einige Stellen, die etwas langatmig waren.
Insgesamt fand ich die Geschichte ganz gut und habe mich gefreut, ein Romantasy Standalone zu lesen, da es in dem Genre fast ausschließlich Reihen gibt.