Profilbild von verenas_books

verenas_books

verenas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit verenas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Nur teilweise überzeugend

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

„A Thousand Heartbeats“ von Kiera Kess konnte mich nur teilweise überzeugen. Der Schreibstil der Autorin ist an sich flüssig und es gibt einige spannende Stellen, das Worldbuilding war aber nicht so sehr ausgeprägt, wie ich es mir gewünscht hätte. Was mir jedoch wieder gut gefallen hat, ist dass die Geschichte sowohl aus Annikas als auch aus Lennox Sicht geschrieben ist.
Die Charaktere sind recht gut ausgearbeitet. Besonders Annika hat mir als Protagonistin gut gefallen. Sie ist eine Prinzessin und führt daher ein völlig anderes Leben als der Soldat Lennox. Dieser hat im Laufe der Handlung in meinen Augen eine große Entwicklung gemacht und seine Einstellung zur Liebe völlig verändert.
Die Mischung aus Spannung und Romantik der Handlung hat mich zunächst gefesselt, es gab jedoch auch einige Stellen, die etwas langatmig waren.
Insgesamt fand ich die Geschichte ganz gut und habe mich gefreut, ein Romantasy Standalone zu lesen, da es in dem Genre fast ausschließlich Reihen gibt.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Etwas schwächer als Band 1

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

„A Spark of Time – Ein Date mit Mr Darcy“ von Kira Licht ist der zweite Band der
Reihe und schließt nahtlos an der ersten an.
Bereits im ersten Band hat mir die Zeitreise-Thematik unglaublich gut gefallen,
sodass ...

Reihe und schließt nahtlos an der ersten an.
Bereits im ersten Band hat mir die Zeitreise-Thematik unglaublich gut gefallen,
sodass ich sehr gespannt auf den zweiten gewartet habe. Der Schreibstil von Kira
Licht war wieder sehr angenehm zu lesen. Besonders gut finde ich es, dass die
Geschichte sowohl aus Lillys als auch aus Damiens Sicht erzählt wird. Ich habe mit
Lilly im Verlauf der Handlung nahezu jede Emotion durchlebt. Ich konnte besonders
ihre Wut nachempfinden, die durch die Lügen Damiens hervorgerufen worden ist.
Inhaltlich geht es darum, dass Lillys Vater entführt wird und sie sich trotz der Lügen
mit Damien zusammentun muss. Sie reisen gemeinsam in die Regency-Zeit und
geben sich dort als Verwandte von Jane Austen aus.
Insgesamt hat mir der erste Band etwas besser gefallen, da er mich thematisch mehr
angesprochen hat, und ich kann die Reihe wärmstens weiterempfehlen!

Süße Lovestory, aber wenig Tiefe

Lessons in Faking

Das Cover ist mir als Fußballfan sofort aufgefallen! Auch die Farben treffen genau meinen Geschmack.

Selina Maes Schreibstil konnte mich in der Leseprobe sehr überzeugen. Sie hat es geschafft, die Spannung zwischen Hass, Liebe und Herausforderungen junger Erwachsener im Universitätsalltag realistisch darzustellen. Mir ist außerdem sofort positiv aufgefallen, dass sie sehr modern schreibt. Im weiteren Verlauf fand ich ihren Schreibstil jedoch nicht immer flüssig und bin über manche Passagen gestolpert.

Protagonistin der Geschichte ist Athalia Pressley, die aufgrund ihrer schlechten Leistungen in Statistik gezwungen ist, Nachhilfe von Dylan McCarthy Williams zu nehmen. Dieser ist jedoch der Erzfeind ihres Bruders. Dies möchte sie jedoch dazu nutzen, wieder mehr Aufmerksamkeit von ihm zu bekommen.

Athalia ist sehr schlagfertig und hat einen sarkastischen Humor. Sie kämpft mit Herausforderungen an der Universität, während sie sich gleichzeitig in einem Netz aus Loyalität zu ihrem Bruder und den zunehmenden Spannungen mit Dylan McCarthy wiederfindet.
Dylan McCarthy, ihr smarter und leicht überheblicher Tutor, erweckt auf den ersten Blick den Eindruck eines typischen Bad Boys. Man erkennt jedoch im Laufe der Geschichte recht schnell, dass er einen gewissen Charme hat.
Die Dynamik der beiden hat mir an sich gut gefallen, mir hat jedoch mit zunehmender Handlung die Tiefe gefehlt. Auch die Handlung an sich hat meinen Erwartungen nicht ganz entsprochen. Die Thematik rund um Fußball kam zu kurz und Athalias Bruder hat nicht so eine große Rolle gespielt. Dies wäre mir jedoch wichtig gewesen, da sie die Fake Beziehung eingegangen ist, um wieder mehr Aufmerksamkeit von ihm zu bekommen.

• Gefühl

Erwartungen nicht erfüllt

Everything We Never Said – Liebe lässt uns böse Dinge tun

„Everything we never said“ von Sloan Harlow thematisiert sehr viele wichtige Themen (Tod, Trauer, Heilung), aber konnte mich nicht ganz überzeugen.
Mir ist es leichtgefallen, in die Geschichte reinzukommen, ...

Mir ist es leichtgefallen, in die Geschichte reinzukommen, da mir der Schreibstil der Autorin gefallen hat. Sie schreibt sehr bildlich und man kann sich recht gut in die Protagonistin Ella hineinversetzen.
Ella hat sich nach dem Unfall, bei dem ihre beste Freundin Hayley ums Leben gekommen ist, sehr verändert, da sie sich die Schuld an dem Tod gibt. Auch Sawyer, Hayleys Freund, hat mit dem Tod seiner Freundin zu kämpfen und verhält sich Ella gegenüber seltsam. In Hayleys Tagebuch versucht sie, Antworten zu finden.
Ich habe ehrlich gesagt erwartet, dass die Geschichte noch etwas spannender ist. Außerdem waren einige Szenen in meinen Augen sehr klischeehaft. Daher hat das Buch nicht ganz meinen Geschmack getroffen.

Schattenseiten Social Media

Stronger Than Ever (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Ich war sehr neugierig auf „Stronger than ever“ von Larissa Schira, da ich bereits ein anderes Buch der Autorin gelesen habe.

Auch in diesem Buch hat mir ihr Schreibstil gut gefallen, da sie sehr flüssig schreibt, aber wichtige Themen mit Ernsthaftigkeit behandelt.
Inhaltlich geht es darum, dass die Protagonistin Josie einen Freiwilligendienst bei einem Investigativmagazin absolviert. Im Rahmen dessen kommt es dazu, dass sie den True-Crime-Podcaster Ryan kennenlernt.
Josie ist sehr introvertiert und schüchtern und wird mit einem Shitstorm auf Social Media konfrontiert, der sie sehr belastet. Ryan ist charakterlich sehr gegensätzlich. Dadurch dass die Geschichte aus beiden Perspektiven erzählt wird, konnte ich mich gut in sie hineinversetzen.
Mir hat es besonders gut gefallen, dass Social Media und dessen Konsequenzen eine große Rolle in der Geschichte gespielt haben. Die Thematik hat mich definitiv zum Nachdenken angeregt, da ich selbst viel Zeit auf den verschiedenen Plattformen verbringe und mich mit einigen der Aspekte bisher nie intensiv auseinandergesetzt habe.