Spannender Auftakt
Serpent Queen 1. In Power She RisesEin Buch, welches es definitiv in sich hat. Aufmerksam geworden bin ich durch das tolle Cover, ein absoluter Blickfang. Auch der Schreibstil enttäuscht den Leser nicht, er ist flüssig und fesselnd zugleich. ...
Ein Buch, welches es definitiv in sich hat. Aufmerksam geworden bin ich durch das tolle Cover, ein absoluter Blickfang. Auch der Schreibstil enttäuscht den Leser nicht, er ist flüssig und fesselnd zugleich. Auch das Setting finde ich sehr spannend, da wir mehrere Orte und ihre Landschaft kennenlernen, die unterschiedlicher nicht sein könnte.
Die Geschichte handelt von Cahira, die in die Fußstapfen ihres Vaters treten möchte, um zur königlichen Garde, der Ferum, zu gehören. Dabei trainiert sie ihr ganzes Leben und wird dann als erste Frau in die Garde aufgenommen. Doch Cahira hat es von Anfang an nicht leicht und mit Vorurteilen und Anfeindungen zu kämpfen, vor allem auch durch den Prinzen Atlas. Doch ausgerechnet diesen soll sie als persönliche Leibwächterin beschützen. Als ein Attentat auf das Königspaar ausgeübt wird und dieses nicht überlebt, lässt Atlas Cahira in die Schlange Grube werfen. Wider Erwarten überlebt Cahira und ist durch die Schlange, die nun in ihr steckt, stärker denn je.
Natürlich gibt es in der Geschichte noch viel mehr, doch das müsst ihr selbst lesen.
Man konnte sich als Leser super in Cahira rein ersetzen, nach außenhin gibt sie sich als starke Kriegerin, obwohl sie einen weichen Kern hat. Sie passt sich schnell an ihre Gegebenheiten an und kämpft für ihr Ziel. Ob und wie sie das erreichen wird, bleibt mit einem fiesen Cliffhanger offen.
Ich konnte gut in die Geschichte eintauchen und es wurde auch sehr viel Spannung aufgebaut. Viele Elemente waren etwas vorhersehbar und hätten doch hier und da noch ein bisschen ausgeschmückt werden können. Jedoch freu ich mich auf den zweiten Teil und kann das Buch an jeden Fantasy Liebhaber empfehlen.