eine sehr schöne und spannende Geschichte
Vortex – Der Tag, an dem die Welt zerrissIn „Vortex - der Tag an dem die Welt zerriss“ von Anna Benning geht es um Elaine, die ihre Ausbildung zur Vortex Läuferin fast abgeschlossen hat und nun vor der letzten Aufgabe, dem Vortex Rennen, steht. ...
In „Vortex - der Tag an dem die Welt zerriss“ von Anna Benning geht es um Elaine, die ihre Ausbildung zur Vortex Läuferin fast abgeschlossen hat und nun vor der letzten Aufgabe, dem Vortex Rennen, steht. Ein Rennen durch Energiewirbel, die zwar lebensgefährlich sind, dich aber bei Gelingen an einen ganz anderen Ort führen.
Das Buch hat mich, wie ich es bisher von Anna Benning kenne, von Seite eins an in den Bann gezogen. Es war durchgehend spannend und ich wollte es gar nicht mehr weglegen. Der Schreibstil der Autorin war flüssig und fesselnd und hat das Lesen sehr einfach und angenehm gemacht. Zwischendurch gab ein ein paar etwas kompliziertere Sätze, die den Lesefluss ein wenig ins Stocken gebracht haben, aber ansonsten war es wirklich schön
Man hat mit den Protagonist:Innen mitgefiebert und ist total in der Geschichte und der Welt versunken.
Elaine war eine sehr spannende Protagonistin. Sie hat ihre Gedankengänge gut ausgedrückt und man konnte sie dadurch auch meistens gut nachvollziehen. Mit ihrem Ängsten und Sorgen aber auch ihrem starken Kampfgeist habe ich sie sehr ins Herz geschlossen, sowie viele andere Charaktere auch.
Anfangs hatte ich ein Problem bei der Beziehung bzw. mit dem Verhältnis zwischen Elaine und Holden, dem Sohn des Chefs. Dieses Verhältnis war irgendwie von 0 auf 100 da und hat mich sehr stutzig gemacht. Das war aber nur am Anfang und am Ende nochmal so.
Ansich fand ich es eine wirklich schöne und spannende Geschichte, mit einem krassen Worldbuilding und tollen Chatakteren.