Leider nicht meins
Und nebenan der TodAdele und Niklas aus Venedig tauschen mit einem anderen jungen Paar die Wohnungen, doch die Freude über den Neubeginn in Berlin währt nur kurz. Als eine Nachbarin ihnen immer eigenartigere Dinge über ihre ...
Adele und Niklas aus Venedig tauschen mit einem anderen jungen Paar die Wohnungen, doch die Freude über den Neubeginn in Berlin währt nur kurz. Als eine Nachbarin ihnen immer eigenartigere Dinge über ihre Tauschpartner erzählt, beginnt ihre Welt aus den Fugen zu geraten. Ein gut gehütetes Geheimnis kommt ans Tageslicht, und es drängt sich ein furchtbarer Verdacht auf: In dieser Wohnung muss etwas Grauenhaftes geschehen sein.
Bereits der Prolog gibt preis, was vorm Einsetzen der Handlung passiert ist. Dadurch wurde meiner Meinung nach viel Spannung direkt am Anfang weggenommen, was ich persönlich sehr schade fand. Die erste Hälfte des Buches geht es dann eher darum, wer die zwei Pärchen sind, wie sie leben und dass beide Pärchen das ein oder andere Problem in ihrer Beziehung haben. Für einen Thriller hat mir da mehr als ein bisschen Spannung gefehlt, was wirklich schade war. Kurz vor dem Ende kam dann doch noch ein wenig Nervenkitzel rein, doch leider war durch den Prolog und die Dialoge innerhalb der ersten Hälfte ziemlich absehbar, wo das Ganze hinführt, wodurch die nötige Spannung beim Finale leider ausblieb 😕
Ich muss ehrlich sagen, dass ich viel mehr von dem Buch erwartet habe und echt enttäuscht war. Lediglich der Schreibstil war gut, wodurch man das Buch an einem Tag durchlesen könnte. Für mehr als 2,5⭐️ reicht es aber leider nicht.