Profilbild von worlds_of_ink_and_paper

worlds_of_ink_and_paper

worlds_of_ink_and_paper ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit worlds_of_ink_and_paper über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die andere Seite des Himmels

The Other Side of the Sky – Die Göttin und der Prinz

Ich habe auf die Übersetzung dieses Buches gewartet, da ich mich in das wunderschöne Originalcover verliebt habe, das leider nicht übernommen wurde. Trotzdem habe ich das Buch natürlich gelesen und wurde nicht enttäuscht.

Nihm wird von ihrem Volk als lebende Gottheit verehrt und wohnt in einem magischen Reich - dem Unten. Auf der anderen Seite des Himmels, in der glänzenden Himmelsstadt Alciel wohnt Prinz North. Durch einen Zufall (oder Schicksal?) treffen die beiden aufeinander und eine uralte Prophezeiung wird in Gang gesetzt, die die Welten der beiden zerstören oder auch retten könnte.
Die beiden kommen sich auf ihrer Reise näher, doch Nihm darf als Göttliche nicht berührt werden, sonst verliert sie ihre magischen Kräfte. Nur ihr ständiger Begleiter der Findelkater darf sie berühren.

Ich mochte die Geschichte sehr. Mich haben Nihm und North als Protagonisten überzeugt, Nihm mit ihrer Magie und North mit seiner Technik, beide waren auf ihre Art besonders. Mir hat auch das tolle Worldbuilding von Nihms Welt sehr gefallen.

Am Ende gab es einen ziemlich miesen Cliffhanger, der mich nächsten Band kaum erwarten lässt, freue mich wenn er im Herbst erscheint.
4,5 Sterne

Die Wächterin des Lichts

Die Chroniken von Lunis – Wächterin des Lichts (Die Chroniken von Lunis 1)

Die 12jährige Mia lebt mit ihrer Familie in der Stadt Nubis, in welcher wegem dem König der Finsternis ewige Dunkelheit herrscht. Durch die Zähmer und ihre magischen Schattenwesen, die Umbra, wird ihre Stadt beschützt. Als Nubis aber erneut von den Anhängern des finsteren Königs angegriffen wird werden Mias Eltern und die anderen Menschen gefangen genommen. Mia kann fliehen und macht sich zusammen mit ihrem 4jährigen Bruder Lucas und ihrem besten Freund TJ auf den Weg in die Hauptstadt Stella, die einzige Stadt in der noch die Sonne scheint, um Hilfe zu holen. Auf dem Weg dorthin muss Mia ihre Ängste besiegen und ihre eigenen Umbra zähmen, um ihre Eltern und die anderen Menschen zu retten.

Ich mochte Mia als Protagonistin gerne, ihr waren ihre Freunde und vor allem Familie sehr wichtig.
Ich fand auch, dass die Welt von Lunis, mit den 6 Städten und der Haupstadt des Lichts Stella, sehr toll aufgebaut war.

Das Buchcover ist sehr toll mit dieser düsteren, dunklen Note gestaltet, die sehr zur Geschichte passt.

Ein guter Fantasy Auftakt für LeserInnen ab 10.

Dark Sigils

Dark Sigils – Was die Magie verlangt

Es geht um die 17jährige Rayne, die zusammen mit ihrer besten Freundin Lily in einem Waisenhaus in den Armenvierteln Londons wohnt. Um zu überleben und sich ein besseres Leben zu ermöglichen nimmt sie an Magiewettkämpfen teil, doch Magie ist düster, gefährlich und sogar tödlich. Als Raynes Magie außer Kontrolle gerät, wird vom geheimnisvollen Adam in die Parallelwelt Mirror London gebracht und was sie dort erfährt bringt ihre Freiheit und vor allem ihr Leben in Gefahr.

Das Buch war mein erstes von der Autorin und hat mich total begeistert (ich werde auf jeden Fall mehr von ihr lesen) angefangen bei den tollen vielfältigen Charakteren und dem spannenden und überraschenden Plot. Und das Worldbuildingdas war richtig gut, sodass ich auch gerne mit in den mysteriösen Mirror gereist wäre.

Die Gestaltung des Buches ist auch richtig toll: Das gold-blaue Cover und der duneklblaue Buchschnitt sehen zusammen wunderschön aus. Leider ist aber nach dem Lesen die Goldfolie vom Cover abgeblättert.

Spannender Auftakt der Dark Sigils Trilogie, ich freue mich mega auf den nächsten Band, um mehr über die Magie, den Mirror und die sieben(?) Dark Sigils zu erfahren.

Interessanter Einblick in die jüdische Kultur

Ruhm und Verbrechen des Hoodie Rosen

Jehuda Rosen, der von allen nur ,,Hoodie" genannt wird, lebt mit seiner streng religiösen Familie in einer jüdisch-orthodoxen Gemeinde an der Ostküste in den USA. Sein Alltag verläuft wie der eines ganz normalen jüdischen Teenagers, bis er das nichtjüdische gleichaltrige Mädchen Anna- Marie kennenlernt und die beiden sich anfreunden. Denn sie ist die Tochter der Bürgermeisterin, die der jüdischen Gemeinde den Kampf angesagt hat.

Das Cover ist ziemlich einfach gestaltet, es zeigt Hoodie und Anna- Marie mit ihrem Hund Borneo, die eine Straße überqueren, im Hintergrund ist der Koscher Market von der Familie Abramovitz zu sehen.

Ich fand das Buch sehr interessant, denn man bekommt einen Einblick in das Leben und den Alltag in einer jüdisch-orthodoxe Gemeinde in Amerika. Man lernt viel über die jüdische Kultur und Religion, Zugehörigkeit, aber erlebt auch Konfrontation mit Antisemitismus.

Anatomy - eine Liebesgeschichte

Anatomy

Im Edinburgh des Jahres 1817 will die junge Lady Hazel Sinnett Chirurgin werden, was für sie jedoch zu dieser Zeit als Frau leider undenkbar ist. Sie lässt sich allerdings nicht aufhalten und besucht daher als Mann verkleidet die Vorlesungen, wird aber schon nach kurzer Zeit enttarnt. Hazel schließt mit ihrem Dozenten Dr. Beecham eine Abmachung: Wenn sie die königliche medizinische Prüfung ohne weiteren Unterricht besteht, bekommt sie einen Ausbildungsplatz und auch andere Frauen dürfen Medizin studieren. Hazel lernt Jack Currer, einen Auferstehungsmann, der Leichen ausgräbt und sie zu Lehrzwecken verkauft. Er hilft ihr somit beim Lernen und die beiden kommen sich näher. Doch nach einiger Zeit kommen die beiden einer Intrige auf die Spur.

Das Cover ist einfach der Hammer. Am Anfang dachte ich, dass es ein anatomisches Herz ist, aber bei genauerem Hinsehen sieht man, dass es eine Frau (Hazel) ist deren Kleid so angeordnet ist.

Hazel und Jack sind mir als Protagonisten ans Herz gewachsen.

Das Buch war sehr spannend und hat mich überraschend umgehauen. Ich bin vom Ende (wegen den vielen Twists) ein wenig geschockt, aber hoffe, dass der zweite Band schnell übersetzt wird und ich mehr erfahren kann.

Fesselnder Historischer Roman mit viel Medizin, Feminismus und Thrillerelemnten. 4,5 Sterne