highlight!
Die rote Königin (Die Farben des Blutes 1)heißt eines meiner jahreshighlights 2020 willkommen!
heißt eines meiner jahreshighlights 2020 willkommen!
die charaktere sind stark ausgearbeitet, ebenso wie die welt, welches sich durch viele aufeinander angestimmte details äußert. die ganze welt ist perfekt aufeinander abgestimmt, in seinen regeln und auch in seiner grausamkeit wirkt es so lebendig.
das buch erinnert mich an eine mischung der palace of-reihe und tribute von panem. trotzdem war es was neues, trotz dass sich viel überschneidet mit mir bekannten büchern aus solch gezeichneten welten.
es hört sich bestimmt an, als hätte ich mehr zu meckern als zu loben, aber das stimmt nicht. dieses buch gehört zu meinen jahreshighlights.
die protagonistin wird ohne alles in das schloss eingeführt, was bisschen komisch ohne einarbeitung ist. und ich finde den könig-sohn nicht sympathisch, aber da bin ich ja nicht die einzige. die kapitel enden meist mitten in einer situation, ohne diese zu beenden. man kann sich selten vorstellen, wie die protagonisten nun aus der situation wieder herausgehen.
ich habe oft daran kritik gelesen, dass die protagonistin ihre fähigkeiten erst zu diesem zeitpunkt plötzlich erkennt. aber es ergibt sinn, dass sie die fähigkeiten jetzt entdeckt hat, weil sie vorher in einer welt gelebt, in der es keine elektrizität gab.
der „krieg“ ist düster, deswegen ist das buch halt auch etwas dunkler, man muss sich darauf einlassen können.
man merkt spannungen zwischen mare und maven, die nicht zwischen cal und ihr existiert. respekt an dieser stelle, dass da so rübergebracht wurde. aber es ist eher interesse und kraft und die verbundenheit in der sache, die man zwischen maven und mare merkt. man will halt immer das, was man nicht haben kann, auch im büchern.
WOW! ein gigantisches ende mit wahnsinnig guten kampfzsenen. das letzte drittel über konnte ich das buch absolut nicht mehr aus der hand legen! es war der wahnsinn die geheimnisse und plots zu erfahren, für die man keine hoffnung mehr hatte, weil man mit so viel anderem beschäftigt war. meine güte ist dieses buch der wahnsinn.