Ein absolut gelungener Reihenauftakt und für mich persönlich ein weiteres Jahreshighlight!
Fly & ForgetMeine Meinung:
Das Buchcover gefällt mir sehr und der Roman wird sicherlich auch gerade deswegen bei dem ein oder anderen Coverkäufer im Einkaufskorb landen. Die „Farbstrudel“ strahlen eine gewisse Unruhe aus, die sich auch letztlich im Buch in Form von Spannung und Drama wiederfindet. Der Buchtitel sprach mich sehr an. Er ist - wie auch die Titel der beiden noch erscheinenden Romane - kurz und prägnant.
Da ich von der Autorin Nena Tramountani bisher noch nichts gelesen hatte, kann ich keine Vergleiche in Bezug auf eine Verbesserung bzw. Verschlechterung ihres Schreibstils aufstellen. Das möchte ich allerdings auch nicht. Ich nahm ihren Schreibstil als wirklich flüssig, sehr detailliert, emotional und fesselnd war. Die Geschichte spielte sich somit - wortwörtlich - vor meinem inneren Auge ab.
Der Autorin gelang es während der gesamten Handlung den Spannungsbogen konstant oben zu halten, was dazu führte, dass ich den Roman einfach nicht aus der Hand legen wollte und ihn noch am selben Tag beendete.
Liv‘s Leben verlief nicht immer nach Plan, denn vor drei Jahren verlor sie nicht nur ihren Bruder (verunglückte bei einem Motorradunfall) sondern auch ihren besten Freund (distanzierte sich, verschwand spurlos). Somit musste sie den Verlust zweier Menschen verkraften, wobei sie gerade letzteren nie überwand. Drei Jahre später eröffnet ihr ihr Freund, dass er sich von ihr trennen wird. Sie muss nun nicht nur das Beziehungsaus akzeptieren sondern muss sich zugleich auch noch auf die Suche nach einem neuen Zuhause machen.
Noah kommt einem zu Beginn wie der größte Idiot vor, was nicht zuletzt auf sein Verhalten sowie auch auf seine Äußerungen zurückzuführen ist. Nach und nach geben Einblicke in seine jetzige Gedanken- und Gefühlswelt sowie Rückblicke in seine Vergangenheit Aufschluss über seine Charakterentwicklung und man kann seine Verhaltensweisen besser nachvollziehen. Es war schön zu sehen, dass Noah im Laufe der Geschichte in sich hinein horcht und sich seine unterdrückten bzw. verdrängten Gefühle schließlich eingesteht. Man merkte, dass das Gespräch über die Dinge, die ihm zusetzten und ihn belasteten dafür sorgte, dass er „freier atmen“ konnte und ein großer Stein von seinem Herzen fallen schien.
In der Geschichte werden viele nicht ganz unwichtige Faktoren im richtigen Maße miteinander vereint. Humor, Spannung, Romantik, Emotionen und Drama sorgen hier für eine gute Unterhaltung und bieten der Langeweile keinen Raum, um sich zu entfalten. Eine Geschichte, die zudem hoffen lässt, dass die wahre Liebe wirklich allen Hindernissen und Widrigkeiten trotzen kann.
Die Liebesgeschichte von Liv und Noah hat mich komplett eingenommen und überzeugt. Nicht nur, dass die Hauptprotagonisten gut ausgearbeitet war, nein, auch die Nebencharaktere sammelten einige Sympathiepunkte und man gewann sie mit der Zeit sehr lieb.
Die Autorin achtete zudem durch einige Zeitsprünge darauf uns ein umfassendes Bild von Liv‘s und Noah‘s Vergangenheit zu ermöglichen, dass Aufschluss darüber gab wie bzw. wodurch dieser tiefe Riss ihrer Freundschaft sowie ihre verletzten Gefühle entstanden waren.
Fazit: Mit „Fly&Forget“ schenkte Nena Tramountani uns nicht nur einen gelungenen Reihenauftakt sondern mir persönlich noch ein weiteres Jahreshighlight. Ich freue mich schon sehr auf Band 2 und Band 3 der Trilogie und hoffe sehr, dass auch diese beiden Bände mir wieder so gut gefallen werden, wie es beim Reihenauftakt der Fall gewesen ist.
Anmerkung: Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals beim Verlag für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars bedanken. Diese Tatsache beeinflusste meine Meinung jedoch keinesfalls!