Wenn aus „Hass“ Liebe wird... 😉
The Secret Book Club – Die Liebesroman-MissionMeine Meinung: Nachdem Band 1 (Thea&Gavin‘s Geschichte) mich schon sprachlos zurückgelassen hat, da ich ihn einfach so unfassbar gut fand, hatte ich natürlich auch gewisse Erwartungen an den Folgeband. ...
Meine Meinung: Nachdem Band 1 (Thea&Gavin‘s Geschichte) mich schon sprachlos zurückgelassen hat, da ich ihn einfach so unfassbar gut fand, hatte ich natürlich auch gewisse Erwartungen an den Folgeband. Diese wurden zu 100% erfüllt. Liv&Mack‘s Geschichte war einfach großartig. Ich bin wirklich unheimlich gespannt auf den finalen Band, der sich mit Alexis&Noah‘s Geschichte befasst. Den IT-„Nerd“ und die Besitzerin eines Katzencafés konnten wir ja bereits in Band 2 schon kennenlernen.
Buchcover: Das Buchcover passt natürlich perfekt zu dem des Vorgängers. Das Aussehen unterscheidet sich lediglich in der Farbgebung und der unterschiedlich gewählten Untertitel.
Schreibstil: Der Autorin gelingt es durch ihren humorvollen, flüssigen und gefühlvollen Schreibstil ihre Leser in ihren Bann zu ziehen. Man hat das Gefühl Teil der Geschichte zu sein. Der Wechsel zwischen humorvollen, romantischen und ernsten Szenen sorgt dafür, dass der Leser sich der jeweiligen Situation anpassen und die für die Szenen zutreffenden Emotionen nachempfinden kann.
Handlung: Das Konzept „Enemies To Lovers“ ist ein sehr beliebtes Konzept in Romanen. An diesem Konzept hat sich die Autorin für Band 2 auch bedient. Mir gefielen die anfänglichen und teilweise noch fortlaufenden Reibereien zwischen Liv und Mack. Ich musste währenddessen wirklich oft schmunzeln, da man natürlich schon wusste, wie das Ganze enden würde. Die beiden sind zu Beginn wie Katz und Maus und scheuen sich auch nicht sich gegenseitig Parole zu bieten. Ihnen liegt Gerechtigkeit sehr am Herzen, weshalb sie sich für eine Mission zusammenzuschließen. Natürlich verbringen sie während ihrer „Mission“ sehr viel Zeit miteinander und lernen einander besser kennen. Da bleibt es natürlich auch nicht aus, dass sich Gefühle entwickeln. Wie heißt es so schön? Was sich liebt, das neckt sich! 😉
Liv hat ja bereits in Band 1 schon bewiesen, über was für ein Temperament sie verfügt. Fand ich ihr Verhalten in Band 1 zunächst noch etwas übertrieben und unangemessen (mischte sich in Ehe von Thea und Gavin ein), konnte ich sie in Band 2 besser verstehen. Man erfuhr die Gründe dafür, wieso sie so ist wie sie ist. Sie möchte keinem Menschen etwas Böses (außer er hat es verdient so wie Royce 😉). Durch Band 2 wurde Liv mir definitiv sympathischer. Sie ist eine starke und temperamentvolle Frau, die sich leider durch ihre Vergangenheit zu einer misstrauischen Person entwickelt hat und erst wieder lernen muss, dass es auch gute und vor allem ehrliche Menschen gibt. Zu Mack möchte ich sagen: Wow! Solche Männer sollte es auch im echten Leben geben. Er ist so viel mehr als bloß ein schöner Anblick. Er ist witzig, verletzlich, gefühlvoll, liebenswert, beschützerisch, intelligent und ein totaler Familienmensch. Er hat richtige Wert- und Normvorstellungen. Er setzt sich für Gerechtigkeit ein und achtet auf einen respektvollen Umgang mit Frauen.
Die Storyline ist wirklich gut durchdacht und ausgearbeitet. Die Autorin spricht zudem ein ernstes aber vor allem wichtiges Thema (sexuelle Belästigung) an. Sie behandelt dieses Thema sehr feinfühlig und achtet auf den nötigen Respekt. Sie vermittelt auch sehr
authentisch die Sorgen und Ängste der Betroffenen.
Fazit: Eine großartige Reihe, die nicht nur durch ihre humorvollen und gefühlvollen Momente überzeugt, sondern die sich auch mit ernsten und wichtigen Themen (wie z.B. Balbuties, sexuelle Belästigung, ...) beschäftigt. Man muss diese Reihe einfach gelesen haben. Ich kann deshalb nur jedem ans Herz legen diese Trilogie zu lesen!
Anmerkung: Ich möchte mich an dieser Stelle beim Verlag für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars bedanken. Diese Tatsache beeinflusste meine Meinung jedoch keinesfalls!