Ein kurzweiliger und unterhaltsamer Roman!
Ein Holzkopf zum VerliebenMeine Meinung:
Mit „Ein Holzkopf zum Verlieben“ präsentierte Finny Ludwig ihrer Leserschaft erneut eine wirklich unterhaltsame Geschichte, in welcher man ein angenehmes Gleichgewicht zwischen humorvollen Dialogen und ernsten Themen vorfand.
Die Ausarbeitung ihrer Charaktere ist Finny Ludwig recht gut gelungen. Bei Sarah und Ben handelte es sich keinesfalls um sogenannte 0815-Charaktere mit 0% Persönlichkeit sondern um zwei wirklich interessante sowie facettenreiche Protagonisten.
Ich bin eigentlich so gar kein Fan von deutschen Settings aber dennoch fand ich den Handlungsort, den die Autorin für ihren neusten Roman gewählt hatte, dennoch interessant. Die Autorin schaffte es die Idylle der schwäbischen Alb sehr authentisch darzustellen.
Die Geschichte rund um Sarah und Ben verfügt aber nicht nur über ein angenehmes Gleichgewicht zwischen Humor und Ernsthaftigkeit sondern auch über eine gewisse Tiefe sowie eine große Portion an den unterschiedlichsten Emotionen, die es einem leicht machten mit den beiden Charakteren mitzufiebern.
Auch der Einstieg in die Geschichte verlief sehr flüssig und unnötige Längen sowie andere Stolpersteine suchte man hier vergebens. Welch ein Glück! Stattdessen hielt die Handlung einige spannende sowie auch rührende Momente für den Leser bereit.
Fazit: Mit „Ein Holzkopf Zum Verlieben“ bescherte Finny Ludwig ihrer Leserschaft eine sehr unterhaltsame sowie auch kurzweilige Lesezeit.
Anmerkung: Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals bei der Autorin für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars bedanken. Diese Tatsache beeinflusste meine Meinung jedoch keinesfalls!