Profilbild von xx_yy

xx_yy

xx_yy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit xx_yy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2020

Freundschaft oder Liebe?

Someone Else

Inhalt
Auri und Cassie sind seit zwei Jahren beste Freunde. Sie wohnen gemeinsam in einer Wohnung und haben einige Gemeinsamkeiten, wie ihre Vorliebe für "Herr der Ringe", bzw. gemeinsame Hobbys, wie Cosplay. Doch auch wenn Auri diese Dinge sehr gerne hat bzw. sehr gerne tut, scheint er doch nicht überall und allen gegenüber dazu zu stehen. Das zeigt Cassie jedes Mal, dass das Leben der beiden doch so unterschiedlich ist. So nimmt sie dies auch regelmäßig als Erklärung dafür, warum sie und Auri kein Paar sein können, auch wenn es zwischen den beiden bereits mehrfach gefunkt hat. Außerdem möchte sie ihre Freundschaft zu ihm nicht aufs Spiel setzen. Schließlich bedeutet er ihr mehr, als alle anderen. Doch jedes mal, wenn sich die beiden näher kommen, spürt sie, dass sie aber auch Auri mehr als nur Freundschaft empfinden. So befindet sie sich in einem Wirrwarr der Gefühle, in dem sie sich entscheiden muss.

Meinung
Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Sie waren sehr vielfältig und haben so, viele verschiedene Seiten mit in das Buch gebracht. Zwar war mir damals in "Someone New" zu viel Drama, doch genau das ist es, was mir hier im zweiten Teil gefehlt hat. Es war an sehr vielen Stellen einfach langweilig, weil so gut wie nichts passiert ist. Deshalb hat sich das Buch leider immer wieder etwas in die Länge gezogen. Ansonsten war es eine sehr süße Geschichte, die man durchaus empfehlen kann.

Veröffentlicht am 11.02.2020

Wer bekommt Maxon und somit die Krone?

Selection – Der Erwählte

Inhalt
Mittlerweile besteht die Elite nur noch aus vier Mädchen. Der Konkurrenzkampf wird immer stärker. Doch welches der Mädchen will wirklich Prinzessin werden und Maxon heiraten? Und noch viel wichtiger: Ist sich Maxon sicher, ob er America heiraten möchte? Schließlich hat er noch nie gesagt, dass er sie liebe. Doch woher soll er sich Americas Gefühle für ihn sicher sein, wenn sie sie nicht laut ausspricht? Außerdem gibt es sehr viel Druck von außen. Die Rebellen werden immer stärker und Maxons Vater ist mit America als zukünftige Königin definitiv nicht einverstanden. Er setzt alles daran, die beiden auseinander zu bringen. Schaffen es die beiden dem Druck entgegenzutreten oder wird sich Maxon doch für eine andere entscheiden?

Meinung
Genau wie die ersten beiden Teile hat mir auch dieser sehr gut gefallen. Es war weiterhin spannend, die Geschichte rund um Maxon und America zu lesen und zu erfahren, wie es zwischen den beiden endet. Der Schreibstil der Autorin war auch hier wieder sehr fesselnd, was die Geschichte nochmal verbesserte.

Veröffentlicht am 10.02.2020

Sie und er müssen sich entscheiden

Selection – Die Elite

Inhalt
Wie auch in Teil 1 kämpfen die Mädchen um die Hand des Prinzen Maxon. Nur dass von den 35 Mädchen nur noch sechs übrig sind, was auch der Grund ist, warum die Anspannung zwischen ihnen immer größer wird. Aber dafür erfahren die Mädchen immer mehr darüber, was es heißt, Prinzessin bzw. Königin zu sein. Doch je mehr sie lernen, umso mehr beginnt America an sich zu zweifeln, und daran, ob sie diesen Aufgaben gewachsen wäre. Das macht es ihr nicht gerade leichter, eine Entscheidung zwischen Aspen und Maxon zu treffen. Doch diese Entscheidung ist bald nötig, da Maxon die Zeit abläuft, und er wissen muss, ob America seine Frau werden möchte, oder ob er sich für eine andere entscheiden muss.

Meinung
Auch Teil 2 der Reihe hat mir unglaublich gut gefallen. Zwar geht es in erster Linie darum, dass America nicht weiß, ob sie Prinzessin werden möchte bzw. ob sie lieber mit Aspen oder Maxon zusammen sein möchte. Allerdings erfahren wir immer mehr von der Welt, in der sie leben und was die Aufgaben einer zukünftigen Königin sind, was mir sehr gut gefallen hat. Ich finde es sehr interessant, in diese Fantasiewelt einzutauchen, die doch so real ist. Außerdem konnte erneut der Schreibstil der Autorin überzeugen. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen, weshalb die Autorin in meinen Augen besonderes Lob verdient.

Veröffentlicht am 08.02.2020

toller zweiter Teil

Verliere mich. Nicht.

Inhalt
Das Buch beginnt damit, dass Sage sich von Luca getrennt hat, da sie realisiert hat, dass er etwas besseres als sie verdient hat. Zudem will sie nicht, dass Luca sie verlässt, sollte er doch einmal hinter die Gründe für ihre Angstzustände kommen. Dazu kommt noch, dass sie immer noch Angst hat, dass Alan zu ihr kommt, um sie zu holen. Und auf keinen Fall möchte sie Luca da mit reinziehen. Schließlich hat er ihr sehr dabei geholfen, mit ihren Angstzuständen zurecht kommen, weshalb er ihr auch unglaublich viel bedeutet. Umso trauriger ist sie, ihn so verletzt und somit für immer verloren zu haben. Doch als er plötzlich vor ihrer Tür steht und sie bittet, wieder bei ihm einzuziehen, scheint sich das zu ändern. Aber kann sich Sage wieder auf ihn einlassen? Ihr Verstand sagt nein, schließlich verdient er etwas besseres und sie weiß nicht, ob sie ihn nicht doch irgendwann wieder von sich stoßen wird. Ihr Körper jedoch reagiert bei jeder seiner Bewegungen und Berührungen und sehnt sich von Tag zu Tag mehr zu Lucas Körper hingezogen.

Meinung
Mit diesem Teil endet nun die wunderbare Geschichte von Luca und Sage. Und an alle die Zweifel daran haben, ob der zweite Teil weiterhin spannend ist: Ja, ist er. Er ist aufwühlend und hat auf jeden Fall an meinen Nerven gezerrt. Es war ein auf und ab meiner Gefühle und ich habe die Charaktere mit jeder Seite mehr in mein Herz geschlossen. Ich kann das Buch genauso wie Teil 1 nur empfehlen.

Veröffentlicht am 03.02.2020

Die Liebe ist ein Abenteuer

Heartbreaker

Inhalt
Das Buch handelt von Clover. Clover möchte nach Australien, um dort den bedrohten Kängurus zu helfen. Sie stürzt sich von einem Abenteuer ins nächste, um nicht in einer Kleinstadt oder ihrem Alltag zu versauern. Jedoch braucht sie für ihr Abenteuer in Australien erst einmal Geld. Als sie eine Jobanzeige für einen "persönlichen Puffer" entdeckt, ist sie erst etwas verwirrt, weil sie nicht weiß, was ein persönlicher Puffer sein soll. Sie beschließt aber, sich zu bewerben, da es für sie wie ein neues kleines Abenteuer ist.
Sawyer ist derjenige, der einen persönlichen Puffer einstellen möchte. Besser gesagt: Sein Bruder ist der Meinung er sollte das tun. Vielleicht hat Sawyer so eine Chance, seine Mutter abzuwimmeln. Seine Mutter versucht nämlich sehr eifrig, ihn unter die Haube zu bringen, und stellt ihm dafür ständig neue Heiratskandidatinnen vor. Sawyer hat davon die Schnauze voll. Schließlich möchte er sich voll und ganz auf sein Unternehmen und einen wichtigen Deal konzentrieren.
So beginnt ein Abenteuer für beide. Für Clover, die Sawyers Mutter davon überzeugen muss, dass sie sich nicht mehr bemühen muss, ihren Sohn zu verheiraten. Und für Sawyer, der nun mit Clover auskommen muss und versucht sie genauer zu studieren. Denn er weiß nicht was, aber irgendetwas an ihr zieht ihn auf magische Weise an. Auch Clover kann nicht leugnen, dass es eine Verbindung zwischen ihnen geben muss.

Meinung
Das Buch war wirklich sehr gut. Die Charaktere konnten überzeugen und man konnte sich gut mit ihnen identifizieren und ihre Handlungen nachvollziehen. Es gab nur 1-2 Charaktere, bei denen mir das deutlich später gelungen ist, als bei anderen. Das einzige was mich gestört hat, war, dass ich die Grundidee doch ein bisschen unrealistisch fand sowie den Punkt, dass die beiden ja quasi "dauergeil" waren. Ansonsten hat mir das Buch wirklich gut gefallen. Die Charaktere waren sehr vielfältig und in meinen Augen waren auch alle Emotionen vorhanden: Trauer, Angst, Frohsein, Humor etc. Am meisten konnte meiner Meinung nach der Schreibstil überzeugen. Er war sehr fesselnd, flüssig und war immer wieder ein bisschen sarkastisch und humorvoll geschrieben, was mir sehr gut gefallen hat.

• Gefühl