Profilbild von xx_yy

xx_yy

xx_yy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit xx_yy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.02.2020

35 Mädchen. Eine Krone. Die Chance ihres Lebens.

Selection

Inhalt
America lebt in dem Königreich Illeá. Dort herrscht eine "Kastengesellschaft", in der die Einser zur Königsfamilie und die Siebener und Achter zu den armen Arbeitern gehören. Zwischen den einzelnen Kasten gibt es bestimmte Regeln, die unbedingt eingehalten werden müssen. Insgeheim träumt jedoch jeder, in den einzelnen Kasten so weit wie möglich aufzusteigen. Da ist es kaum verwunderlich, dass Americas Mutter total ausrastet, als diese eine Einladung zu einem Casting zur zukünftigen Ehefrau des Prinzen erhält. Ihrer Mutter zuliebe nimmt America an dem Casting teil, denn niemals hätte sie gedacht, in die engere Auswahl von insgesamt 35 Mädchen zu kommen. Und so befindet sie sich in einem Wettstreit um die Hand des Prinzen, die jede der Mädchen haben möchte. Jedoch ist sich America nicht sicher, ob sie das auch will. Schließlich gibt es da noch Aspen. Ihre geheime Liebe, die sie vorhatte zu heiraten.

Meinung
Das Buch hat mich mehr als überzeugt. Ich hätte nicht gedacht, dass es mich interessieren würde, zu lesen, wie 35 Mädchen um die Hand des Prinzen kämpfen. Aber durch den hervorragenden Schreibstil und der tollen Handlung, konnte ich das Buch gar nicht aus der Hand legen. Es war sehr angenehm zu lesen und es wurde wirklich nie langweilig. Entweder es war spannend oder auch einfach mal lustig. Es war eine perfekte Mischung aus beidem. Ich kann das Buch wirklich nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 01.02.2020

Besser erst nach dem Buch lesen

XXL-Leseprobe: Berühre mich. Nicht.

Die Leseprobe enthält in erster Linie die ersten fünf Kapitel zu "Berühre mich. Nicht."

Anschließend kommt ein Interview mit der Autorin Laura Kneidl. Es werden einige interessante Fragen gestellt und eben auch beantwortet.
Zusätzlich werden die ersten beiden Treffen von Luca und Sage noch aus Lucas Sicht erzählt, was mir unglaublich gut gefallen hat. Ich finde es total schön, auch seine Gedanken zu lesen und zu erfahren, was sein erster Eindruck zu Sage war.

Jedoch vorab eine kleine Warnung: Es kann durchaus sein, dass ihr mit dem Lesen dieser Leseprobe gespoilert werdet. Ich würde euch deshalb empfehlen, sie erst nach dem Buch selbst zu lesen. So habe ich es auch gemacht, und ich fand es auch besser so. Trotzdem ist es einfach interessant, die Antworten der Autorin zu den Fragen zu lesen und Lucas Sicht der Dinge zu erfahren.

Veröffentlicht am 01.02.2020

Ein Wort: wunderschön

Berühre mich. Nicht.

Inhalt
Als Sage in Nevada ankommt, ist sie glücklich. Sie hat zwar kein Geld und wohnt in ihrem VW-Transporter, aber sie hat es endlich geschafft, ihrem Leben in Maine zu entkommen. Keine Sekunde länger hätte sie es zuhause ausgehalten. Voller Zuversicht und er der Freiheit, die sie mit 18 erlangt hat, versucht sie sich nun ein neues Leben während dem Studium aufzubauen. Leichter gesagt, als getan. Denn ständig wird sie von ihren Ängsten eingeholt und die Gedanken an ihre Vergangenheit machen es ihr schwer sich auf jemanden, insbesondere Männer, einzulassen. Und trotzdem schafft sie es, sich mit der lebensfrohen April anzufreunden. Doch mit ihrem Arbeitskollegen Luca, scheint das um einiges schwieriger zu werden. Schließlich ist er nicht nur ein Mann, sondern sieht auch noch verdammt bedrohlich aus mit seinen Muskeln, seiner Körpergröße und seine Tattoos. Und trotzdem hat er irgendetwas an sich, das Sage alles, was sie von Männern hält, vergessen lässt.

Meinung
ICH LIEBE DIESES BUCH. Ich meine das vollkommen ernst. Dieses Buch ist der Wahnsinn! Die Autorin schafft es mit einer Leichtigkeit unglaublich ernste Themen zu behandeln und diese trotzdem nicht direkt anzusprechen. Neben "alltäglichen" Problemen von Studenten greift sie mit Sage aber auch mit Luca Themen auf, die den meisten völlig fremd sind. Man fühlt mit jeder Sekunde mehr mit den Charakteren mit, was es einem schwer macht, mit dem Lesen aufzuhören und vor allem dieses Ende hinzunehmen. Ich glaube, ich kann zu diesem Buch nicht viel mehr sagen als: Lest es.

Veröffentlicht am 26.01.2020

gefährliches Spiel

Sinful King

Inhalt
Keira Kilgore ist eine Unternehmerin. Sie versucht ihre Whiskey-Destillerie wieder auf die Gewinn-Strecke zu bringen, nachdem sie für sie hohe Kredite aufgenommen hat. Da passt es ihr natürlich gar nicht, als sie erfährt, dass ihr verstorbener Ehemann zusätzliche Schulden in der Höhe von einer halben Millionen gemacht hat, die sie nun zu bezahlen hat. Dass ihr ehemaliger Ehemann die Schulden ausgerechnet beim gefürchtetsten Mann der Stadt, Lachlan Mount gemacht hat, macht die ganze Sache nicht gerade besser. So geht sie auf Mounts Deal ein und gibt ihm das was er will - sie selbst -, um die Destillerie und alle, die sie liebt, zu beschützen. Sie darf sich nur nicht von ihm schikanieren lassen...

Meinung
Ein mächtiger und reicher Mann, der eine Frau "in seiner Gewalt" hat und mit ihr macht, was er möchte. Vor allem ihr Körper ist in seinem Besitz. Fast schon ein Klischee. Jedoch ist der Mann meist nie so gefährlich wie hier und man entwickelt auch nicht so viele ("Verschwörungs-")Theorien. Das Buch war sehr gut geschrieben. Sehr mitreißend und fesselnd. Jedoch fehlte meiner Meinung nach ein bisschen Spannung, die aber dem Ende nach im zweiten Teil noch deutlich steigt. Im Mittelpunkt des Buchs stehen vor allem heiße und verbotene Szenen, weshalb das Buch leider ein bisschen einseitig geschrieben wurde.

Veröffentlicht am 26.01.2020

Alles beginnt in einem Aufzug

Never Too Close

Inhalt
Violette und Loan sind die Protagonisten des Buchs. Sie sind seit einem Jahr beste Freunde. Seit sie gemeinsam in einem Aufzug feststeckten und Violette eine Panikattacke bekommen hat. Zum Glück konnte Loan sie damals beruhigen, weshalb er ihr sehr wichtig ist.
Als Violette Clement kennenlernt, fasst sie einen Entschluss: Sie möchte keine Jungfrau mehr sein. Sie möchte alles richtig machen, wenn sie mit Clement schläft und ihr erstes Mal mit jemandem verbringen, dem sie voll und ganz vertraut. Ihre Wahl fällt deshalb auf Loan. Keinem vertraut sie so sehr wie ihm. Seine Antwort lautet jedoch "Nein.". Nicht weil er Violette nicht attraktiv findet, nur das nicht, sondern weil ihm die Freundschaft zu ihr viel zu wichtig ist, um sie dafür aufs Spiel zu setzen. Aber Violette schafft es doch ihn zu überreden, dass er EINMAL mit ihr schläft. Denn sie ist sich sicher, auch wenn sie nicht weiß, wie das Verhältnis zwischen den beiden danach sein wird.

Meinung
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es zeugt nicht nur von romantischen Szenen, sondern auch von ernsthaften und vielen lustigen. Jedoch gab es mehrere Themen, bei denen ich es zwar gut fand, dass sie angesprochen wurden, jedoch wurden sie zu kurz gehalten. Man hätte sie vielleicht einfach vertiefen sollen, anstatt so viele Themen gleichzeitig in einem Buch anzusprechen. Ansonsten bin ich von dem Buch positiv überrascht .