yvonne8

Lesejury-Mitglied

yvonne8 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yvonne8 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Eine neue magische Welt mit Höhen und ein paar Tiefen

The Courting of Bristol Keats

Das Cover wirkt sehr liebevoll gestaltet und hat es mir wirklich angetan.

Das Cover wirkt sehr liebevoll gestaltet und hat es mir wirklich angetan.

Der Schreibstil von Mary E. Pearson hat mir sehr gut gefallen. Das Buch liest sich flüssig und der Schreibstil macht es einem leicht in die Welt einzutauchen und sich in ihr zu verlieren.
Ich habe das Buch wirklich ungern aus der Hand gelegt, weil mich der weitere Verlauf der Geschichte interessiert hat.

Die Hauptprotagonistin Bristol Keats scheint eine ganz normale junge Frau zu sein und dadurch wurde es mir leicht gemacht sich mit ihr zu identifizieren: sie ist schlagfertig, emotional geleitet, hat ihr eigenes Päckchen zu tragen und ist bereit alles für ihre Familie zu tun.
Im Laufe der Geschichte können wir ihre persönliche Entwicklung mitverfolgen. Ihre Charakterstärke nimmt zu und sie lernt für sich selbst einzustehen, während sie sich versucht in der neuen magischen Welt zurechtzufinden.
Die Handlung rund um Bristol und Tyghan habe ich gerne verfolgt. Die Autorin hat es durch ihren lebhaften Schreibstil geschafft, dass ich mich bei manchen Szenen zwischen den Beiden dabei ertappt hatte, dass ich schmunzle.

Sehr gut gefallen hat mir auch, dass wir die Geschichte zwar aus Bristols Sicht erzählt bekommen, aber ab und an andere Einblicke erhalten. - (mehr wird aber nicht verraten!)
Auch hat mich Mary E. Pearson überrascht, da sie es geschafft hat für mich „neue Fantasy-Ideen“ in das Buch einfließen zu lassen.

Auch wenn mir das Buch wirklich gut gefallen hat, hat es gelegentlich seine Längen gehabt. Die Spannungsbögen waren da, wobei ich sie gerne noch mehr ausgebaut gesehen hätte.

In Summe hat mich das Buch sehr gut unterhalten und ich möchte definitiv wissen wie es weiter geht!
Ich bin aber auch davon überzeugt, dass hier noch mehr Potenzial ist, weswegen ich ⭐⭐⭐.5 Sterne vergebe.

• Gefühl