Zwei unterschiedliche Frauen
Du kennst sieDie Barkeeperin Sophie die an Silvester einen nervigen Gast umbringt. Das ist ein cooles Intro. Wie sie beschreibt wie ihr Menschen im allgemeinen gegen den Strich gehen. Dann als Gegenspielerin Nora, ...
Die Barkeeperin Sophie die an Silvester einen nervigen Gast umbringt. Das ist ein cooles Intro. Wie sie beschreibt wie ihr Menschen im allgemeinen gegen den Strich gehen. Dann als Gegenspielerin Nora, die Polizistin die in dem Mordfall ermittelt. Nora ist besonnen und sehr sensibel, sie fühlt mit den Opfern und kann sich gut in die Situationen hineindenken. Hingegen ist Sophie oft spontan und unbeherrscht.
Die Handlung springt mehrfach in die Vergangenheit und zwischen den Personen hin und her. Aufgelockert durch sehr kurze Zwischenkapitel, die mir gut gefallen haben.
Für mich ist Nora die sympathischere Person. Sie ist neu in der Gegend und muß sich erst einleben, Gut gefüllt mir Murph ihr Kollege und Chef.
Natürlich lernen sich die beiden Frauen kennen. Zum Teil sind manche Stellen sehr langatmig. Da kommt die aufgebaute Spannung leider abhanden. Die Grundidee gefällt mir gut, man hätte sich jedoch nicht so verzetteln sollen. Da wäre weniger wohl mehr gewesen.
Sicher ist das Buch nicht jedermanns Sache und kein gewöhnlicher Thriller. Es lässt sich gut lesen und ist mal was anderes. Das Ende verrate ich nicht. Man könnte es jedoch erahnen.