Profilbild von zeilengefluester

zeilengefluester

zeilengefluester ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zeilengefluester über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.04.2022

Jeder Disney Fan wird es lieben

Disney: Das große goldene Buch der Tiergeschichten

Disney und ein neues goldenes Buch und ich war direkt hell auf begeistert und dann auch noch Tiergeschichten, ich war so gespannt. Ich liebe diese Ausgaben so sehr, zusammen im Regal sehen sie so schön aus.

Auch hier gefällt mir die Aufmachung des Buches so sehr, jede einzelne Seite ist einfach was ganz besonderes und mit so viel Liebe gestaltet. Durch den goldenen Buchschnitt sticht es natürlich direkt wieder hervor.

Diese Bücher sind einfach perfekt zum vorlesen, aber nicht nur die kleinen freuen sich, sondern auch für die großen ist dieses Buch echt ein Highlight. Einfach perfekt zum wegträumen und zurück in die Kindheit versetzen. Da die Geschichten kurz sind , kann man immer wieder zum Buch greifen und kommt dennoch so schnell voran. Vor allem die Geschichten zu Viana, Bambi, Die Eiskönigin, Dorie und Rapunzel fand ich so toll.

Ich bin ein echter Fan dieser Bücher und wieder komplett begeistert, das ich noch oft danach greifen werde. Auch dieses Buch ist für jeden Disney Liebhaber wie geschaffen.

Veröffentlicht am 07.04.2022

Was für ein Hammer Auftakt

Sister of the Stars

Meine Meinung

Nachdem das Buch schon so lange auf meiner Wunschliste stand und das Hardcover schon lange draußen war. War es nun bei der neuen Taschenbuch Ausgabe die perfekte Möglichkeit, diese Reihe endlich zu lesen. Ich war so gespannt darauf.

Cover

Das Cover gefällt mir unglaublich gut, die verschiedenen blauen Blumen sind ein richtiger Eyecatcher und alles harmoniert so schön miteinander. Der Titel passt so gut und macht direkt neugierig mehr zu erfahren.

Geschichte

Vianne wurde von einer Sylphe gebissen, durch das darauffolgende Dämenenfieber verlor sie all ihre Hexenkräfte. Um zu überleben musste sie ihre Heimat und Ezra zurücklassen. Nach 4 Jahren kehrt sie zurück, fest entschlossen sich ihrer Magie und Ezra zurückzuholen. Nur das die Stadt nun hinter einer riesigen Mauer liegt, die die Welt vor den Dämonen schützt und Ezra Großmeister der Magier geworden ist. Sie muss Ezra davon überzeugen den Pakt mit den Dämonen zu unterschreiben, bevor alles zu spät ist. Aber Ezra hat ganz andere Pläne.

Protagonisten

Vianne und Ezra verbindet sehr viel, nachdem Vianne fort musste, weil sie mit ihrer Krankheit zu kämpfen hatte, haben sie sich aus den Augen verloren oder besser gesagt Ezra hatte ihr nie geantwortet. Nachdem sie wieder zurückkehrte, ist es als würden alle Gefühle wieder hochkochen. Ich habe so mit den beiden mitgefiebert. Einderseits durften sich die beiden nicht näher kommen, andererseits hatte vor allem Vianne so lange darauf gewartet das ihre Gefühle erwiedert werden.

Vianne war mir von Anfang an so unglaublich sympathisch, ich fühlte mich wirklich mit ihr verbunden und konnte mich so in sie hineinversetzen. Ihre ganze Art, ihre Stärke und ihren Mut habe ich so bewundert.

Ezra ist jemand den ich zunächst nicht richtig einschätzen konnte. Er steht in einer Position wo er sich keine Schwäche erlauben kann. Aber vor allem bei Vianne bröckelt seine harte Fassade gewaltig. Ezra war ein Mann den man einfach nur lieben konnte.

Vor allem die Nebenprotas mochte ich total gerne. Vor allem Viannes beiden Schwestern Aimée und Maëlle habe ich auch so in mein Herz geschlossen. Die drei gehen zusammen durch dick und dünn und würden alles füreinander tun. Auch Caleb hat mit seiner humorvollen und echten Art einige Situationen aufgelockert und ich musste so oft bei ihm schmunzeln.

Schreibstil

Die Geschichte hat mich von der ersten Seite an direkt fasziniert, denn die Autorin Marah Woolf zieht uns in diese Welt hinein, das man wirklich dachte man wäre mittendrin. Der Schreibstil war so echt, tiefgreifend, bildreich und fesselnd. Ich werde auf jeden Fall weitere Bücher der Autorin lesen.

Fazit

Wow. Was für eine unglaublich spannende, ergreifende und schockierende Geschichte. Ich war so am mitfiebern und konnte nicht glauben was da alles passierte. Ich war so, Nein, was, Neeein niemals. Diese Geschichte hat mich so mitgerissen und ich konnte es irgendwann einfach nicht mehr weglegen. Nach diesem krassen Ende und diesem bösen Cliffhanger, brauche ich so unbedingt Band 2. Am besten sofort. Ich bin absolut hyped.

Bewertung 5/5 Sterne

Veröffentlicht am 01.04.2022

Leider nicht mein Fall

Catching Stardust (Queen's University 1)

Meine Meinung

Ich war so unglaublich gespannt auf das Buch und hatte schon recht hohe Erwartungen. Das Cover und der Klappentext hatten mich jedenfalls schon überzeugt.

Cover

Das Cover ist mit eins ...

Cover

Das Cover ist mit eins meiner Highlights bei diesem Buch. Die rosa Töne harmonieren so schön miteinander und vor allem die goldenen Elemente und der Titel der hervorsticht, machen wirklich was her. Es sieht im Regal einfach so schön aus.

Geschichte

Ruth kehrt nach einem Jahr wieder zurück nach Belfart. Nachdem sie vor einem Jahr ihren besten Freund Oliver bei einem Unfall verloren hat, wagt sie einen Neuanfang. Der erste der es wieder schafft sie aus ihrer Einsamkeit rauszulocken, ist der immer sarkastische und etwas nerdige Dominic. Zwischen ihnen knistert es gewaltig, auch wenn sie es gerne abstreiten wollen. Doch da ist immer noch die Vergangenheit der beiden die sie nicht loslässt.

Protagonisten

Mit den beiden Protagonisten Ruth und Dominic wurde ich bis zum Ende nicht wirklich warm. Sie waren mir insgesamt einfach zu oberflächlich und bei mir kamen nicht richtig Gefühle an. Die ganze Entwicklung der beiden war für mich nicht greifbar und nicht wirklich nachvollziehbar.

Schreibstil

Der Schreibstil war sehr angenehm, locker und klar, das sich das Buch dadurch gut lesen ließ. Das Setting hat mir ebenfalls gefallen und man konnte sich gut reinfinden.

Fazit

Eine schöne Geschichte für Zwischendurch mit schwierigen und belastenden Themen, die einen echt mitgenommen haben. Das Cover, die düstere, geladene Stimmung und der Schreibstil haben mir gut gefallen.

Leider konnte mich das Buch aber nicht wirklich begeistern. Ich hatte echt Schwierigkeiten in die Geschichte reinzukommen und hatte insgesamt nicht wirklich das Gefühl das die Story vorankam. Dadurch ziehte es sich sehr in die Länge, das ich teilweise echt kein spaß hatte das Buch zu lesen. Mit den Protagonisten wurde ich bis zum Ende auch nicht wirklich warm. Leider nicht ganz meins.

Bewertung 2,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 01.04.2022

Im Cosy Corner verändert sich alles

Everything We Had (Love and Trust 1)

Meine Meinung

Nach the right kind of wrong war ich so gespannt auf Kates Geschichte.

Meine Meinung

Nach the right kind of wrong war ich so gespannt auf Kates Geschichte.

Cover

Das Cover ist ein absoluter Traum, der rosane Hintergrund und die Blumen im Titel harmonieren so schön miteinander, ein absolutes Frühlingshaftes Cover.

Finde es nur etwas schade das es so gar nicht zu The right kind of wrong passt. Es ist jeweils immer eine abschließende Geschichte, aber auch Everything we lost wo es um Hopes Geschichte geht, passt ja zu diesem Cover. Weil wenn ich jetzt the right kind of wrong vor diesem nicht gelesen hätte, würde ich mich doch im Endeffekt in diesem Buch spoilern, weil die Protagonisten ja auch vorkommen und man sozusagen weiß wie deren Geschichte endet.

Geschichte

Kate ist ein lebensfroher, offener und herzlicher Mensch, bis ein Schicksalsschlag alles verändert. Sie bricht das College ab und auch sonst lässt sie keinen mehr so richtig an sich ran. Das einzige das sie oben hält, ist ihr Traum eines eigenen Cafes. Als sie die Chance auf ein eigenes Cafe bekommt ergreift sie sie sofort, nur das sie sich das Geschäft teilen muss. Denn der Neffe der Inhaberin, Aidan möchte daraus eine Buchhandlung machen. Ihnen bliebt nichts anderes übrig als zusammenzuarbeiten und dabei kommen sie sich gefährlich nahe.

Protagonisten

In the right kind of wrong lernen wir Kate als Zoes Mitbewohnerin und Freundin kennen, schon da mochte ich ihre Art total gerne. Das hat sich hier nicht geändert. Siie hat etwas erleiden müssen, das ihr der Alltag und das Leben nicht leicht macht, sie hat Alpträume und viele Ängste. Ich wollte sie so gerne in den Arm nehmen und ihr sagen das es besser wird, sie hat mir so leid getan. Das ganze ging mir wirklich nah.

Aidan lernen wir zunächst als grummeligen und übellaunigen Kerl kennen, dem es nur darum ging wer den meisten Umsatz machte. Er ist unnahbar und distanziert. Vor allem Aidan und Kate kriegen sich bei jeder Kleinigkeit in die Wolle. Aber von Zeit zu Zeit blickt man hinter seiner Fassade und da steckte so viel mehr ihn ihm. Seine gesamte Entwicklung hat mir wirklich gut gefallen.

Schreibstil

Der Schreibstil der Autorin hat mich direkt wieder eingenommen, so angenehm, locker und schön. Man merkte gar nicht wie man nur so über die Seiten geflogen ist. Das Setting im Cosy Corner, war einfach Gemütlichkeit Pur, ich meine ein Cafe und eine Buchhandlung, gibt es was schöneres. Ein absoluter Traum.

Fazit

Eine schöne Geschichte die mich echt berührt hat. Vor allem Kates Schicksalsschlag hat mich zutiefst bewegt. Man hat während der gesamten Geschichte auch so mitgefiebert, das vielleicht doch noch die Wahrheit ans Licht kommen würde, das es Kate besser geht und wie es zwischen Aidan und ihr weitergehen würde.

Ich fand diese Schlagabtausche zwischen den beiden Protas am Anfang echt noch witzig, aber zum Mittelteil hin wurden sie mir einfach irgendwann nur noch zu viel, zu übertrieben und langsam echt nervig. Sie diskutierten einfach über alles und jeden, nichts war gut genug und sie sahen nur das negative. Das hat teilweise einiges echt kaputt gemacht, weil es so gar kein spaß mehr gemacht hat die Geschichte zu lesen.

Diese langsame Annäherung zwischen Kate und Aidan fand ich echt schön. Allerdings ging es mir zum Ende hin mit den beiden dann zu schnell und war etwas plötzlich. Der Schluss passte so perfekt zu den beiden.

Jetzt bin ich wirklich schon gespannt auf Hopes Geschichte in Everything we lost, die wir hier schon als Mitarbeiterin in Kates Cafe kennenlernen.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 28.03.2022

Lake und Wyatt waren was ganz besonderes

New Hope - Das Gold der Sterne

Eine wirklich süße und schöne Geschichte die ich echt gerne gelesen habe. Durch den angenehmen und lockeren Schreibstil hat sich das Buch auch unglaublich schnell lesen lassen. Vor allem das Setting in dieser Kleinstadt New Hope mochte ich total gerne, ein Ort zum Wohlfühlen. Die Geschichte hat mich berührt, man hat mitgefiebert und vor allem die Entwicklung von Lake und Wyatt hat mir echt gut gefallen.