Profilbild von zeilengefluester

zeilengefluester

zeilengefluester ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zeilengefluester über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.07.2021

Eine Reise der besonderen Art

Der kleine Teeladen in Tokio

Meine Meinung

Von der Autorin hatte ich zuvor schon "Das kleine Hotel auf Island" gelesen und das Buch hatte mir schon so gut gefallen, das ich wirklich gespannt war, was sie hier gezaubert hat.

Die ...

Geschichte

Die Geschichte hat mich sofort fasziniert, Fiona ist in einem noch ihr unbekannten Land und wir als Leser sind hautnah dabei, als würden wir die Reise selber antreten. Es war total spannend und wundervoll mitanzusehen wie Fiona immer mehr und mehr aufging und auch mit ihrem Fotografieren wirklich weiterkam.

Protagonisten

Fiona ist weltoffen und möchte in Tokio so viel wie möglich sehen, fotografieren ist mehr als nur eine Leidenschaft und gerade das hat sie mit Gabe gemeinsam. Ich mochte ihre liebe Art total gerne und habe sie wirklich in mein Herz geschlossen.

Gabe konnte ich am Anfang noch schwer einschätzen, man wusste nicht wirklich warum er so reagiert wie er es tut und warum er erst so abwesend Fiona gegenüber ist. Zum Ende konnte er mich dann doch noch überzeugen, obwohl ich schon fast nicht mehr drangeglaubt hatte.

Vor allem aber die japanische Familie die Fiona so liebevoll bei sich aufgenommen hatten, haben mein Herz für immer gewonnen. Diese Familie zeigt so viel Freude, Liebe, Hoffnung und man fühlte sich direkt bei Ihnen wohl.

Schreibstil

Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen, sehr locker und angenehm das man schnell über die Seiten geflogen ist. Das Setting rund um Japan hat es mir wirklich angetan, durch diesen bildhaften Schreibstil war es als würde man es vor sich sehen können.

Fazit

Eine wirklich süße Geschichte für Zwischendurch, die echt mein Herz erwärmen konnte. Die Autorin bringt uns Japan direkt nach Hause, man erfährt etwas über ihre Sehenswürdigkeiten, Feste und Bräuche. Ich hatte wirklich das Gefühl mittendrin in Tokio zu sein und habe jetzt regelrechtes Fernweh. Vor allem das Ende war nochmal so wunderschön. Ich kann euch das Buch nur empfehlen.

Bewertung 4/5 Sterne

Eine Geschichte mit Fernweh

Mit dir leuchtet der Ozean

Meine Meinung

Bei dem Cover konnte ich gar nicht anders als mir den Klappentext dazu durchzulesen, dann wusste ich eigentlich schon das kann nur ein Buch sein, das ich mögen würde.

Das Cover passt ...

Cover

Das Cover passt farblich so super zu der Geschichte und der Titel macht es rundum perfekt. Man hatte einfach schon so eine süße lockere Urlaubs-Lovestory erwartet.

Geschichte

Penny arbeitet in Furteventura in einem Club und hätte dort mit allem gerechnet, aber nicht mit Milo. Er war für eine kurze Zeit auf ihrer Schule, man hat vieles über ihn gehört und einige Gerüchte wurden gestreut. Da ist dieser eine Schrank-Kuss mit ihm den sie nie vergessen konnte.

Pennys Zimmergenossin ist mit Milo zusammen, obwohl sie ihm eigentlich versuchte aus dem Weg zu gehen, war das natürlich leichter gesagt als getan.

Protagonisten

Milo hat es mir so angetan, wie kann man sich nicht in ihn verlieben. Seine ganze Art hat mich direkt für sich gewonnen. Er hatte es nicht ganz leicht im Leben, seine Vergangenheit zeichnet ihn und gerade das wird ihm zum Verhängnis. Penny ist so eine süße, ich mochte sie wirklich gerne. Das zwischen den beiden war zum greifen nah und doch so weit weg, man hat wirklich mit Ihnen mitgefiebert.

Schreibstil

Der Schreibstil war so schön angenehm, locker und klar, das man der Geschichte wirklich aufmerksam folgen konnte. Dieses Setting hat mich sofort gepackt und gar nicht mehr losgelassen, man fühlte sich als wäre man mitten in Furteventura, so wundervoll. Auch die Protas wurden so echt und authentisch beschrieben.

Fazit

Was für eine schöne und einfühlsame Geschichte. Dieses Buch ist an den passenden Stellen emotional und berührend und hat dabei genau die richtige Tiefe. Nach dem Buch habe ich jetzt absolutes Fernweh und möchte unbedingt verreisen. Furteventura hat mich nie gefesselt, bis jetzt.

Bewertung 4/5 Sterne

ich bin absolut begeistert

Forever and ever

Meine Meinung

Von Anfang an war ich sofort verliebt in dieses Buch, vor allem das Cover hat es mir wirklich angetan und nach dem Klappentext musste ich dieses Buch einfach lesen.

Das Cover ist ...

Cover

Das Cover ist ein richtiger Blickfang und hat mich direkt gecatcht. Die Farben harmonieren so schön miteinander und passen so gut zu dem Genre. Es ist ein absolutes Highlight im Regal.

Geschichte

Parker liebt ihren Job, aber in ihrer Firma bekommt man erst eine Festanstellung, wenn man es im privaten Leben weitgebracht hat. Eine Familie gegründet oder einen Partner an seiner Seite hat, ein Eigenheim besitzt. Nur das Problem ist, Parker ist single. Deshalb sucht sie online nach jemanden der ihren Freund spielt. Sie findet Dean, aber an seiner Stelle taucht sein großer Bruder Rhys auf, der alles andere als begeistert von ihrer Aktion ist. Sie sieht schon alles den Bach runtergehen, aber Rhys stimmt dem ganzen zu. Aus finanziellen Gründen, das sollte sie aber noch später erfahren. Ihr Chef ist absolut hin und weg von Rhys, denn er ist ein bekannter ehemaliger Box Champion. Umso länger die beiden aber spielen ein Paar zu sein, umso näher kommen sie sich und bald können sie nichts mehr vortäuschen.

Protagonisten

Rhys und Parker sind beide so mega sympathisch, ihre humorvollen und sexy Wortgefechte haben mich wirklich oft zum Lachen gebracht. Sie sagen beide direkt was sie denken und das liebe ich so. Man konnte sich wirklich mit ihnen identifizieren und alles super nachempfinden.

Schreibstil

Ich liebe den Schreibstil des Autorin-Duos, die beiden schreiben so facettenreich, authentisch und mega angenehm. Auch wurden die Szenen so detailreich und bildhaft dargestellt, dass man es sich vor Augen vorstellen konnte. Als würde man selber in Rhys Boxclub stehen, auf der Yacht Party von ihrem Chef sein oder eine Kollegin neben Parker im Büro. Ich würde mich mega über mehr Bücher der beiden freuen.

Fazit

Ich bin absolut begeistert von diesem Buch, es war einfach die perfekte Mischung aus Emotionen, Spannung und Hingabe. Es hat einfach so viel Spaß gemacht es zu lesen und irgendwann konnte man es kaum noch weglegen. Rhys und Parker sind einfach so toll zusammen und auch die Nebenprotas haben mein Herz erobert. Ich kann euch dieses Buch wirklich nur empfehlen.

Bewertung 5/5 Sterne

Schwächer als Band 1

You're my Fate

Meine Meinung

Nachdem ich von Band 1 schon so begeistert war, war ich so gespannt wie die Geschichte weitergehen würde.

Cover

Auch hier gefällt mir das Cover wirklich gut, mit den Lilia-Tönen sogar ...

Cover

Auch hier gefällt mir das Cover wirklich gut, mit den Lilia-Tönen sogar noch schöner wie Band 1. Dunkel gehalten und durch die hervorgehobenen Elemente wirkt es noch edler. Sieht wunderschön im Regal aus.

Geschichte

Die Geschichte geht nahtlos aus Band 1 weiter, als hätte man sie nie verlassen und ist sofort mittendrin. Nur ist Eliza/Violet nun bei ihrem Bruder Jack und man ist mit dabei, wie sie ein ganz anderes Leben beginnt. Und trotzdem kann sie Ian nicht loslassen.

Protagonisten

Eliza mochte ich auch hier echt gerne obwohl ich teilweise ihre Handlungen sehr fragwürdig fand und diese nicht immer ganz verstand. Vor allem ihren Bruder gegenüber ist sie viel zu gutgläubig. Caleb hat sich sofort in mein Herz geschlichen, dieser Mann lässt einen wirklich schwach werden, auch wenn ich Ian wirklich vermisst habe, war Caleb kein schlechter Ersatz.

Schreibstil

Der Schreibstil war sehr angenehm und locker, das man wirklich schnell über die Seiten geflogen ist und gar nicht merkte wie man schon am Ende angekommen war. Auch fühlte man sich einfach als Teil der Geschichte.

Fazit

Eine wirklich mitreißende und Finale-Fortsetzung, die mich aber nicht so begeistern konnte wie Band 1. Ich hatte beim lesen das Gefühl etwas verpasst zu haben, weil es so rasante Wendungen nimmt, vor allem zum Ende hin. Ich habe teilweise Seiten doppelt gelesen, weil ich dachte ich hätte sie übersprungen. Da hätten ein paar mehr Seiten gutgetan. Auch wurden die Szenen oft zu schnell aufgelöst, das sich keine richtige Spannung aufbauen konnte. Insgesamt aber ein schönes Ende, wobei ich mir immer noch eine Geschichte für Camy wünschen würde.

Bewertung 3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 22.07.2021

Eine wahnsinnig tolle Geschichte, die mich wirklich überrascht hat. Spannend, mitreißend und absolut fantastisch.

Die Pan-Trilogie 1: Das geheime Vermächtnis des Pan

Meine Meinung

Durch das Buch wurde ich eigentlich erst durch den Carlsen Verlag aufmerksam. Das Cover und der Klappentext haben mich dann wirklich total angesprochen. Ich war sehr gespannt was mich da erwarten würde.

Geschichte

Die Geschichte ist von Anfang an total spannend, Felicity kann Leander nicht ausstehen, aber genau das scheint ihn anzuspornen. Von nun an sind sie Sitzpartner und auch sonst scheint er sich wirklich für sie zu interessieren. Das zwischen den beiden ist so ein richtiges auf und ab und man ist so mit Ihnen am mitfiebern. Als man dann herausfindet wer er wirklich war und was das mit Fay zu tun hatte, konnte ich nicht mehr aufhören zu lesen. So viele spannende, überraschende und mitreißende Momente, die man teilweise wirklich nicht erwartet hatte.

Protagonisten

Fay war mir von Anfang so sympathisch, ich konnte mich wirklich mit ihr identifizieren. Sie ist so ein toller und starker Mensch. Sie musste schon so viele Hürden in ihrem Leben nehmen und keiner scheint wirklich an sie zu glauben, außer Lee. Sie hat mir so unendlich leidgetan. Ich habe sie wirklich in mein Herz geschlossen.

Lee konnte ich zu Anfang wirklich schwer einschätzen, er ist so ein vielschichtiger aber auch mysteriöser Protagonist. Und genau deshalb war ich auch so fasziniert von ihm, man wollte unbedingt wissen was hinter seiner Fassade steckt. Und ich war so gespannt was man noch von ihm erfahren würde.

Schreibstil

Der Schreibstil war so unfassbar toll. So klar und angenehm, dass man nur so über die Seiten geflogen ist und gar nicht mehr aufhören konnte zu lesen, weil es so süchtig gemacht hat. Die Autorin beschreibt alles so detailreich und bildhaft, dass man sich fühlte als wäre man mit den beiden Protagonisten Teil der Geschichte. Ich bin absolut begeistert und freue mich schon auf viele weitere Bücher der Autorin.

Fazit

Januar 2020 habe ich das Buch schon mal gelesen und das viel zu spät, weil es einfach so an mir vorbeigegangen ist und ich all die Zeit wirklich was verpasst habe. Auch beim zweiten Mal lesen hat mich das Buch förmlich in mich aufgesogen und ich konnte es gar nicht mehr weglegen. Diese Reihe hat absolutes Suchtpotenzial. Ich bin absolut begeistert und werde direkt weiter mit Band 2 machen.

Bewertung 5/5 Sterne