Profilbild von zeilengefluester

zeilengefluester

zeilengefluester ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zeilengefluester über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.01.2021

Ein Buch das mich leider gar nicht überzeugen konnte

Love Like Magic

Meine Meinung

Das Cover hat mich direkt gecatcht und der Klappentext klang wirklich sehr vielversprechend. Ich war so gespannt was mich erwarten würde.

Dankeschön an den Piper Verlag für die Bereitstellung ...

Meine Meinung

Dankeschön an den Piper Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars.

Cover

Das Cover ist ein wirkliches Highlight und ein totaler Hingucker im Regal. Die gelb, rosa, pink und lila Töne sehen wirklich schön aus und passen optisch sehr gut zusammen. Das Glitzer das erhaben auf dem Cover ist, verleiht dem Cover noch das gewisse etwas.

Geschichte

Beatrice ist frisch getrennt und durch einen dummen Fehler kommt es dazu, dass sie für den Magier Huxley und seine Brüder arbeiten muss. Schnell wird klar, dass diese aber viele Probleme haben, die Show läuft schlecht und sie brauchen Geld um alles neu zu restaurieren. Beatrice bringt aber ganz neuen Wind und Ideen mit. Und sie und Huxley kommen sich langsam näher. Nur hat Beatrice auch Probleme, denn ein Kredithai ist ihr auf den Fersen.

Die Geschichte beginnt sehr eintönig und langweilig und so zieht es sich über das gesamte Buch. Sie war mehr als fragwürdig und man hat sie teilweise kaum verstanden. Der spannende Part mit dem Kredithai wo ich dachte da passiert noch mal richtig was, wurde sehr plump aufgelöst und hat mich ziemlich enttäuscht.

Die Sexszenen waren auch total flach und sehr unpassend beschrieben. Als die Brüder dann auch noch anfingen ihre Stücke als Zauberstab oder Elderstab zu bezeichnen und die Größen zu vergleichen, war ich ganz raus. Hätte ich das Buch nicht zusammen mit einer Freundin gelesen, hätte ich das Buch wahrscheinlich abgebrochen.

Protagonisten

Die Protagonisten waren mir so unsympathisch, ich konnte mich kaum in sie hineinversetzen, geschweige denn ihre Handlungen nachvollziehen. Diese ständigen Bienenwitze nur, weil die Protagonistin Beatrice heißt (was auch immer ihr Name mit Bienen zu tun hat) hätte man sich echt sparen können und haben mich nur aufgeregt. Auch das Huxley sie immer Bienchen nennen musste, war mehr als anstrengend.

Schreibstil

Der Schreibstil hat mir im Großen und Ganzen ganz gut gefallen. Sehr klar, locker und leicht beschreibt die Autorin die Welt der 3 Brüder. Ebenfalls wurde das Setting sehr bildhaft beschrieben, sodass man es vor Augen sehen konnte. Die Protagonisten waren gut ausgearbeitet, dennoch konnte ich mich nicht wirklich mit Ihnen identifizieren.

Fazit

Ein Buch das mich leider überhaupt nicht überzeugen konnte. Die Grundidee hat mir wirklich mega gut gefallen und war auch mal was Anderes, aber es haperte wirklich an der Umsetzung. Es passierte nicht viel, war langweilig und sehr langatmig. Teilweise war die Geschichte echt verwirrend. Es fiel mir zum Ende hin sehr schwer, der Geschichte noch aufmerksam zu folgen, weshalb ich auch die eine oder andere Seite übersprungen habe. Es ist leider ein absoluter Flop. Das einzige das mir hier wirklich gefallen hat ist das Cover und die Idee der Geschichte.

Bewertung 2/5 Sterne

Ein Jugendbuch mit ernstem Hintergrund

Das Gegenteil von Hasen

Meine Meinung

Ich habe schon so viele gute Bücher von Anne Freytag gelesen und war wirklich gespannt auf dieses Buch.

Dankeschön an dieser Stelle an das Bloggerportal und den Heyne Verlag für das Rezensionsexemplar. ...

Cover

Das Cover ist eher etwas unscheinbar, weshalb ich im Laden wahrscheinlich nicht unbedingt danach gegriffen hätte. Dennoch ist die Farbe sehr passend gewählt und insgesamt wirkt das Buch edel.

Geschichte

Julia schreibt ihre ungefilterten Gedanken nieder, aber nur privat für sich alleine. Bis eines Tages alles von einem unbekannten veröffentlicht wird. Alle lesen ihre Worte und plötzlich wird aus der einst so beliebten Schülerin, die Außenseiterin. Und sie versucht herauszufinden wer ihr das angetan haben könnte.

Schreibstil

Der Schreibstil von Anne Freytag ist wirklich einzigartig. So detailreich und bildhaft. Sie baut auch oft ernste Themen in ihre Bücher ein, aber sie schafft es dem Leser diese so nahe zu bringen, das es weder zu übertrieben noch ins lächerliche gezogen wird. Sie bringt einen dadurch zum Nachdenken. Die Geschichte wird aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt, woran ich mich zunächst etwas gewöhnen musste. So hat man aber die einzelnen Chataktere nochmal besser kennen gelernt.

Fazit

Ich hatte wirklich große Erwartungen an dieses Buch, aber diesesmal konnte mich Anne Freytag nicht ganz überzeugen. Auch hier wurde eine sehr ernste Thematik aufgegriffen, aber es konnte mich diesesmal nicht wirklich berühren, es fehlte an Tiefe. Der Mittelteil gewann an Spannung und ich war gespannt wie es weitergeht. Aber das Ende ging mir dann zu schnell und die Auflösung war mir zu einfach. Insgesamt aber eine wirklich spannende Geschichte, die sehr passend für die Zielgruppe ist.

Bewertung 3/5 Sterne

Mulan mal anders

Disney. Twisted Tales: Dunkle Schatten

Meine Meinung

Als absoluter Disney Fan und dazu noch riesiger Mulan Fan musste ich dieses Buch einfach unbedingt haben und habe mich so darauf gefreut. Das Cover und der Klappentext haben mich sofort angesprochen und ich war gespannt was die Autorin aus Mulans Geschichte machen würde.

Dankeschön an dieser Stelle an den Carlsen Verlag für dieses wundervolle Rezensionsexemplar.

Cover

Das Cover sticht einen direkt als erstes ins Auge und ist sehr detailgetreu an Mulan gehalten, man erkennt Mulan als Kriegerin, die Berge, das Schwert und die Blüte. Der Titel macht sofort neugierig und der samtige Buchumschlag passt sehr gut. Ich finde es sehr schön das die Twisted Tales Reihe optisch mit den Covern zusammenpassen.

Geschichte

Der Anfang ist sehr ähnlich wie man es aus dem Film schon kennt, im Kampf gegen die Hunnen löst Mulan mit einer Kanone eine Lawine aus und kann so die Truppe vor dem Tod retten. Danach ist aber alles anders. Shan Yui wird sehr schwer verletzt und liegt im Sterben, zusammen mit ihrem Weggefährten reist sie in die Unterwelt Diyu um ihn zurück zu holen. Das klang aber leichter als gedacht, denn auf ihrem Weg begegnet sie viele Hindernisse, denn einige wollen nicht das sie es schafft. Sollte sie es nicht bis Sonnenaufgang schaffen, müsste sie für immer als König Yamas Gefangene bleiben. Ein Wettlauf um die Zeit und man ist so am mitfiebern ob Mulan es schaffen würde.

Schreibstil

Die Autorin schreibt unglaublich phantasievoll und detailreich. Vor allem die Unterwelt und die verschiedenen Kreaturen wurden wirklich sehr interessant und genau beschrieben. Das Setting rund um Diyu, hat mich sofort eingenommen und ich fühlte mich als würde ich mit Mulan mit in der chinesischen Unterwelt sein.

Fazit

Die Idee der Geschichte fand ich wirklich total interessant und war mal was ganz Anderes. Dennoch hat mich das Buch nicht ganz überzeugen können, der Mittelteil ziehte sich teilweise wirklich in die Länge. Dadurch war es sehr langatmig und ich brauchte länger um das Buch zu beenden, weil ich zwischendurch pausieren musste. Es fehlte einfach an Spannung Action. Auch fehlte mir Mushu als Begleiter, weil ich seine Art total liebe, da fand ich es schade, dass es ein Begleiter von Shan Yui war. Insgesamt aber eine schöne Geschichte für Zwischendurch.

Bewertung 3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 02.01.2021

Es fühlte sich wie nach Hause kommen an

Biss zur Mitternachtssonne (Bella und Edward 5)

Meine Meinung

Ein weiterer Twilight Teil und dann auch noch aus Edwards Sicht. Da wusste ich das brauche ich, das kann nur gut werden.

Dankeschön an dieser Stelle an den Carlsen Verlag für das Rezensionsexemplar.

Auch ...

Meine Meinung

Dankeschön an dieser Stelle an den Carlsen Verlag für das Rezensionsexemplar.

Cover

Auch wenn das Cover optisch nicht zu den anderen passt, finde es dennoch sehr schön. Der schwarze Untergrund und darauf die Früchte wirken sehr edel. Im Regal sieht es so wundervoll aus.

Geschichte & Protagonisten

Die Geschichte ist inhaltlich genau wie in Biss zum Morgengrauen, was natürlich Sinn macht, aber aus Edwards Sicht bekommt man nochmal ganz andere Einblicke. Vor allem in Edwards Leben und seine Familie und das fand ich wirklich toll. In diesem Teil lernen wir Edward sehr viel besser kennen und können ihn verstehen. Ich habe ihn ja vorher schon sehr gemocht, aber dieser Teil hat nochmal alles rumgerissen. Und die Frage ist ob jetzt von Team Jacob zu Team Edward wechseln sollte, aber ich glaube dafür liebe ich Jacob doch zu sehr. Wo auch teilweise noch offene Fragen in Biss zum Morgengrauen waren, wurden sie hier aufgelöst.

Schreibstil

Der Schreibstil gefiel mir wirklich total, sehr leicht und locker und man fliegt dabei nur so über die Seiten. Die Sprache passt sehr gut zu Edward und man kann sich wirklich in ihn hineinversetzen und merkt wie er innerlich mit sich ringt. Auch das Setting kommt nochmal ganz anders rüber als aus Bellas Sicht.

Fazit

Die Geschichte wurde natürlich jetzt nicht neuerfunden, aber dennoch hat die Autorin es geschafft einem nochmal einen komplett neuen Einblick zu verschaffen. Edward ist so viel mehr wie zunächst erwartet und ich fühle mich ihm jetzt viel verbundener. Ein wirklich spannendes Buch bis zum Ende, Ich kann euch die Geschichte aus Edwards Sicht wirklich nur empfehlen.

Bewertung 5/5 Sterne

Veröffentlicht am 01.01.2021

Ein Nerd und ein Sportler - humorvoll, berührend und spannend

Single Bells

Meine Meinung

Nach dem ersten Teil wollte ich unbedingt wissen, wie es mit der Geschichte von Pixie weiter gehen würde.

Geschichte

Die Aktion von Zac das er sie mit zu sich genommen hat für das ultimative ...

Geschichte

Die Aktion von Zac das er sie mit zu sich genommen hat für das ultimative Weihnachtsfest fand ich so süß. Seine Eltern und Schwester mögen sie von Anfang gerne. Sie haben dort so eine schöne und lustige Zeit zusammen.

Protagonisten

Pixie mochte ich im ersten Teil schon total, sie ist so ein humorvoller und toller Protagonist. Sagt frei heraus was sie denkt. Einfach so echt, total symphatisch. Ich habe sie so in mein Herz geschlossen.

Zac wirkt zunächst wie der Standart Sportler, eingebildet und sehr von sich überzeugt. Aber über die Geschichte lernen wir ihn besser kennen und wenn er mit Pixie zusammen ist, kommen da noch ganz andere Seiten zum Vorschein. Er ist total fürsorglich, lieb und bringt sie zum Lachen.

Schreibstil

Der Schreibstil war so unfassbar toll, so schön und angenehm. Ich habe jede einzelne Seite genossen. So detailreich. Ich liebe es so sehr.

Fazit

Eine wundervolle Geschichte die mich von der ersten Seite an überzeugen konnte. Ich habe so mit den Protagonisten mitgefiebert. Spannend, berührend und humorvoll. Ich kann euch die Single Bells Reihe wirklich nur empfehlen.

Bewertung 5/5 Sterne