Ein Buch das mich mit gemischten Gefühlen zurücklässt
Die Nacht der KöniginnenMeine Meinung
Ich hatte bisher noch kein Buch von dem Autor gelesen und war sehr gespannt das hier zu lesen.
Cover
Meine Meinung
Cover
Das Cover macht wirklich was her und macht direkt so neugierig. Hier passt wirklich jedes Detail und ist ein echter Hingucker im Bücherregal.
Protagonisten
Im Fokus der Geschichte steht Alice neben 12 anderen Anwärterinnen, die alle teils mehr und teils weniger eine Rolle in der Geschichte spielen. Ich fokussiere mich hier aber eher auf Alix. Ich mochte ihre starke und kampflustige Art echt gerne und habe ihren Mut bewundert.
Ebenfalls ein wichtiger Teil der Geschichte ist Gideon, der König. Ich sag jetzt aber mal nicht so viel zu ihm, da ich nicht so groß spoilern möchte. Ich sag mal nur so viel, nichts ist so wie es scheint.
Schreibstil
Der Schreibstil war sehr einnehmend und bildhaft und ziehte einen richtig in die Geschichte. Das Setting war sehr detailliert beschrieben, dass man sich alles vor Augen vorstellen konnte.
Fazit
Ich weiß schlussendlich immer noch nicht ganz wie ich dieses Buch bewerten soll. Einerseits war es wirklich spannend und vieles war einem gar nicht klar. So viele überraschende Wendungen und Auf und Abs und man hat sehr mit der Geschichte mitgefühlt. Andererseits dauerte es auch echt lange bis ich wirklich in der Geschichte drin war, bin kaum hinterhergekommen und so wirklich verstanden habe ich auch nicht alles. Und vor allem zum Ende wurde das echt schnell und plötzlich aufgelöst und das Ende hat mich nicht so befriedigt. Es ist eher so ein gemischtes Buch, deshalb war es an sich ziemlich gut, hätte aber noch besser sein können.
Bewertung 3,5/5 Sterne