Profilbild von zeilengefluester

zeilengefluester

zeilengefluester ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zeilengefluester über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Buch das mich mit gemischten Gefühlen zurücklässt

Die Nacht der Königinnen

Meine Meinung

Ich hatte bisher noch kein Buch von dem Autor gelesen und war sehr gespannt das hier zu lesen.

Cover

Das Cover macht wirklich was her und macht direkt so neugierig. Hier passt wirklich jedes Detail und ist ein echter Hingucker im Bücherregal.

Protagonisten

Im Fokus der Geschichte steht Alice neben 12 anderen Anwärterinnen, die alle teils mehr und teils weniger eine Rolle in der Geschichte spielen. Ich fokussiere mich hier aber eher auf Alix. Ich mochte ihre starke und kampflustige Art echt gerne und habe ihren Mut bewundert.

Ebenfalls ein wichtiger Teil der Geschichte ist Gideon, der König. Ich sag jetzt aber mal nicht so viel zu ihm, da ich nicht so groß spoilern möchte. Ich sag mal nur so viel, nichts ist so wie es scheint.

Schreibstil

Der Schreibstil war sehr einnehmend und bildhaft und ziehte einen richtig in die Geschichte. Das Setting war sehr detailliert beschrieben, dass man sich alles vor Augen vorstellen konnte.

Fazit

Ich weiß schlussendlich immer noch nicht ganz wie ich dieses Buch bewerten soll. Einerseits war es wirklich spannend und vieles war einem gar nicht klar. So viele überraschende Wendungen und Auf und Abs und man hat sehr mit der Geschichte mitgefühlt. Andererseits dauerte es auch echt lange bis ich wirklich in der Geschichte drin war, bin kaum hinterhergekommen und so wirklich verstanden habe ich auch nicht alles. Und vor allem zum Ende wurde das echt schnell und plötzlich aufgelöst und das Ende hat mich nicht so befriedigt. Es ist eher so ein gemischtes Buch, deshalb war es an sich ziemlich gut, hätte aber noch besser sein können.

Bewertung 3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 15.11.2024

Hat mich gut unterhalten, aber so richtig catchen konnte es mich nicht

Love Studies: Never Kiss a Villain

Meine Meinung

Bisher hatte ich einige gute Bücher schon von Andreas Dutter gelesen und war hier sehr gespannt.

Cover

Das Cover passt wirklich gut ins Genre und sieht auch irgendwie sehr edel aus. Mit dem roten Hintergrund und den goldenen Akzenten. Der Titel macht direkt so neugierig und sagt schon so viel mehr über die Geschichte aus.

Protagonisten

Quentin ist eigentlich ein eher schüchterner bzw. zurückhaltender Charakter, bei Männern sucht er die Bestätigung um sich besser zu fühlen. Aber vor allem seine Entwicklung im Laufe der Geschichte fand ich großartig.

Massimo mochte ich am Anfang natürlich nicht so, denn er verfolgt ehrgeizig sein Ziel. Dann lernt man ihn besser kennen und auch seine Hintergründe. Ich habe es dann nachvollziehen können, warum er das macht. Und schlussendlich sollten sich die beiden ja auch näherkommen.

Schreibstil

Der Schreibstil war sehr angenehm, locker und leicht, man ist schnell durch die Seiten geflogen. Das Setting mochte ich gerne und die Protagonisten wurden auch echt und authentisch dargestellt.

Fazit

Insgesamt hat sich das Buch gut lesen lassen und hat mich auch unterhalten. Aber so richtig catchen konnte es mich irgendwie gar nicht. Ich habe zu den Protas jetzt nicht wirklich eine Verbindung aufbauen können und irgendwie war mir das insgesamt einfach zu wenig. Spannung war auch kaum vorhanden. Das Ende war nochmal süß, aber das war's auch irgendwie schon. Vielleicht war es auch nicht die richtige Zeit, keine Ahnung, aber mein Buch war es leider nicht.

Bewertung 3/5 Sterne

Veröffentlicht am 15.11.2024

Konnte mich leider gar nicht begeistern

Escape

Meine Meinung

Der Klappentext klang unheimlich gut und spannend, dass ich sehr auf die Geschichte gespannt war.

Cover

Das Cover ist fast mein Highlight des Ganzen. Es wirkt düster und geheimnisvoll und man möchte direkt mehr erfahren. Die ganze Gestaltung passt einfach so gut und macht das Buch zu etwas besonderem. Der Farbschnitt ist noch ein weiterer Hingucker.

Protagonisten

Mit Ivory wurde ich leider gar nicht warm. Ich fand sie einfach super unreif und zu gutgläubig. Sie dachte nicht mal wirklich drüber nach, was sie da tat. Ich kam mit ihrer ganzen Art nicht wirklich zurecht.

Ace, Flynn und Damian spielen alle drei hier eine wichtige Rolle. Und jeder ist so ganz anders. Aber so wirklich eine Verbindung habe ich jetzt nicht zu ihnen aufbauen können. Weil ich keinen von ihnen wirklich sympathisch fand. Ich fand sie alle irgendwie komisch wie sie sich aufgeführt haben und das war mir alles mit den zu drüber.

Schreibstil

Der Schreibstil war angenehm und leicht. Man hat aber schon gemerkt, dass das Buch das Debüt der Autorin war. Weil es insgesamt noch nicht komplett abgerundet war. Auch brauchte ich etwas um reinzukommen und mich dran zu gewöhnen. Vor allem aber das Setting an der Academy fand ich super.

Fazit

Ich weiß nicht genau was ich für eine Geschichte erwartet habe, aber so konnte sie mich leider überhaupt nicht begeistern. Ich hatte gar kein Spaß beim Lesen und musste mich wirklich zwingen weiterzulesen. Die Geschichte war platt, langweilig und langatmig. Die Protagonisten unreif, total drüber und kam ich überhaupt nicht klar. Die Spice Szenen waren auch irgendwie mega unpassend und habe ich teilweiße kaum im Zusammenhang verstanden. Zwischen den Protas ging alles unfassbar schnell und schon entwickelten sich Gefühle. Die ich überhaupt nicht nachvollziehen konnte. Der spannende Teil war für mich nicht wirklich spannend und eher vorhersehbar. Das Ende hat das ganze irgendwie nochmal spannend gemacht, konnte die Geschichte aber dann auch nicht mehr rumreißen. Leider überhaupt nicht meins

Bewertung 1,5/5 Sterne

Dieses Buch war einfach zauberhaft

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

Meine Meinung

Ein neues Buch von Franzi Kopka und ich musste es einfach lesen.

Meine Meinung

Ein neues Buch von Franzi Kopka und ich musste es einfach lesen.

Cover

Das Cover ist so wunderschön gestaltet, mit diesen rosa und lila Tönen harmoniert es so schön miteinander und die ganzen Akzente passen super. Vor allem der Titel macht so neugierig und sagt so viel mehr über die Geschichte aus.

Protagonisten

Rae ist eine positive und so sympathische Protagonistin. Ich habe sie ganz leicht direkt so liebgewonnen. Was sie alles versucht um ihre Oma zu finden, war so toll. Archer mag ich auch so gerne und wie er immer direkt zur Stelle war. Er ist an Raes Seite und gemeinsam versuchen sie den Fall zu lösen.

Vor allem die Freundinnen der Oma und die Oma selber von Rae waren einfach so Zucker und ich habe ich direkt in mein Herz geschlossen.

Schreibstil

Der Schreibstil war so einnehmend und locker leicht, schnell flog man nur so über die Seiten. Ich mochte dieses Kleinstadt Setting so gerne und hab mich direkt so wohl gefühlt. Wie jeder für jeden da war. Mit den Protagonisten fühlte ich mich auch richtig verbunden.

Fazit

Dieses Buch war einfach zauberhaft. So cosy und aber auch so spannend und mitreißend. Bis zum Ende war man wirklich selber so am mitfiebern und mitraten. Das Buch war echt eine tolle Mischung aus Crime und Lovestory. Sie ging mir wirklich ans Herz und war ganz wundervoll. Und dann gab es noch ein schönes Happy End für alle. Was gibt es Besseres. Ich kann dieses Buch auf jeden Fall empfehlen.

Bewertung 4/5 Sterne

Veröffentlicht am 15.11.2024

Dieses Buch hat mich absolut positiv überrascht

Vienna 1: Blinding Lights

Meine Meinung

Ich war so unfassbar gespannt auf die Geschichte mit dem Setting in Wien, wie cool ist das.

Cover

Das Cover ist tatsächlich eher schlicht und unauffällig, gefällt mir aber trotzdem echt gut. Die ganze Gestaltung passt einfach gut und vor allem der Titel macht natürlich sehr neugierig.

Protagonisten

Livia ist dieses Leben gewöhnt und geht darin voll auf. Heiße Partys, Feiern die ganze Nacht und Geld wohin das Auge reicht. Während Nic das alles nicht braucht und nicht verstehen kann, wofür andere Geld ausgeben. Und doch treffen die beiden unverhofft aufeinander als Livias Vater Nics Mutter in ihr Leben lässt und so auch Nic. Zwischen den beiden knistert es irgendwann natürlich gewaltig, obwohl sie sich nicht ausstehen können. Da wusste ich das kann nur gut werden.

Schreibstil

Der Schreibstil hatte mich von der ersten Sekunde an direkt begeistert, so locker und leicht, dass man nur so über die Seiten geflogen ist. Ich liebe hier wirklich alles, das Setting in Wien, die authentischen Protagonisten und das ganze drum herum. Hier passte wirklich alles.

Fazit

Das Buch hat sich so schnell lesen lassen, es war so spannend und fesselnd und ich habe die Geschichte so gerne gelesen. Es hat mich komplett mitgerissen und ich habe so mit den Protas mitgefühlt. Das Leben der High Society und als Leser sind wir mittendrin. Ich liebe ja solche Geschichten sehr. Vor allem das Ende hätte ich so nie erwartet und hat mich nun wirklich geschockt. Sitze hier immernoch komplett baff, weil ich es nicht glauben kann, dass alles eine Lüge war. Ich muss so schnell wie möglich Band 2 lesen.

Bewertung 5/5 Sterne