Profilbild von zeilenmomente

zeilenmomente

zeilenmomente ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zeilenmomente über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

1 – „Lessons in Faking“

2 – „Lessons in Forgiving“
#3 – „Lessons in Falling“

Klappentext
Eine Sache wünscht sich Athalia Pressley mehr als alles andere auf der Welt: ihrem Zwillingsbruder Henry wieder nahe zu sein. Seit dem Tod ihrer Eltern haben sie sich jedoch immer weiter voneinander entfernt, sodass sie an diesem tragischen Tag auch ihn verloren hat. Aber als Henry erfährt, dass Athalias neuer Statistiktutor ausgerechnet Dylan McCarthy Williams ist – sein Erzfeind im Fußballteam -, bekommt sie plötzlich Henrys ungeteilte Aufmerksamkeit. Athalia hat keine andere Wahl: Um Henrys Interesse an ihr möglichst lange aufrechtzuerhalten, unterbreitet sie Dylan einen brillanten Fake-Dating-Plan. Doch zwischen Fake-Dates und Nachhilfestunden wird ihr ursprüngliches Ziel langsam, aber sicher zur Nebensache …

Bewertung: 4.5 von 5.
Die Handlung von "Lessons in Faking" hat mich ab Seite 1 abgeholt und gefesselt. Leider war ich durch Prüfungsvorbereitungen gezwungen, das Buch über längere Zeit zu pausieren und konnte nicht immer so viel lesen, wie ich gern gewollt hätte. Das hat leider dafür gesorgt, dass ich bis zum Ende hin nicht so recht in der Story angekommen bin

Bewertung: 5 von 5.
"Lessons in Faking" war für mich das erste Buch der Autorin und ich war von Anfang an begeistert vom Schreibstil. Direkt von Beginn an war ich gefesselt.

Bewertung: 4 von 5.
Athalia hatte es in ihrem Leben bisher nicht so leicht, sie und ihr Bruder mussten einen heftigen Schicksalsschlag verdauen. Ihre toughe, extrovertiert Art mochte ich zu Beginn an. Zwischendurch wurde sie mir etwas zu viel, aber gegen Ende konnte ich sie wieder mehr leiden.

Dylan habe ich von Beginn an direkt in mein Herz geschlossen. Er ist einfach ein wunderbarer Bookboyfriend.

Bewertung: 5 von 5.
Beide Cover – sowohl das deutsche, als auch das für die englische Ausgabe – finde ich wunderschön. Definitive Cover-Liebe!

Fazit
⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 4 von 5.
"Lessons in Faking" war mein erstes Buch der Autorin, aber ich bin schon sehr gespannt, wie es im Hall Beck University-Universum weitergeht. Athalia und Dylan bestechen mit viel Witz, Sarkasmus und einem he falls first-Trope. Ich persönlich hatte ein paar kleinere Probleme in die Geschichte einsteigen zu können, das lag aber an meiner Prüfungsphase. Klare Leseempfehlung an alle New Adult-Fans.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Einfach toll!

How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)

Titel: How to catch a magical ligh

tAutorin: Lily S. Morgan

Verlag: Carlsen

Umfang: 368 Seiten

Genre: Romantasy

Details zur Buchreihe

1 – „How to catch a magical ...

Titel: How to catch a magical ligh

tAutorin: Lily S. Morgan

Verlag: Carlsen

Umfang: 368 Seiten

Genre: Romantasy

1 – „How to catch a magical light“

2 – „How to find a fallen star“

Klappentext

Ein diebisches Irrlicht und ein attraktiver Agenten-Dämon in einem Sturm an widersprüchlichen Gefühlen.

Die 21-jährige Arlyn Dorell ist die beste Diebin New Yorks. Dass sie ein Irrlicht ist und unsichtbar werden kann, macht sie geradezu unfassbar. Doch als bei ihrem neusten Coup ein Drachenwandler außer Rand und Band gerät, kann sie nur knapp dem dämonischen – und sehr attraktiven – Special Agent Marlon Heaton entkommen, der es schon lange auf sie abgesehen hat. Und ihr Pech hält an. Ein Unbekannter, der hinter das Geheimnis ihrer Identität gekommen ist, beginnt sie zu erpressen. Um nicht aufzufliegen, muss sie ein wertvolles Artefakt aus dem Magical Bureau of Investigation stehlen. Dafür gibt sie sich selbst als Agentin aus und wird so zur neuen Partnerin … ihres Erzfeinds Marlon Heaton.

Über die Autorin

Lily S. Morgan wurde 1990 in Heidenheim geboren und entdeckte früh ihre Liebe zum geschriebenen Wort. Wenn sie nicht mit Romanfiguren diskutiert, durch fiktive Welten wandert oder auf ihrem bekannten Instagram-Account »lilys.wortwelt« über Bücher bloggt, dann streift sie mit ihrer Hündin Maja durch den Wald. Ihr Fantasy-Debüt »City of Burning Wings« erklomm auf Anhieb die SPIEGEL-Bestsellerliste.

Quelle: https://www.carlsen.de/autorin-illustratorin/lily-s-morgan

Bewertung: 5 von 5.

Der Klappentext hatte mich sofort von How to catch a magical light überzeugt. Ich erwartete eine spannende Romantasy-Geschichte und wurde nicht enttäuscht! Ab Seite 1 war ich gefesselt und konnte das Buch nur schwer aus der Hand legen. How to catch a magical light überzeugt mit enemies-to-lovers und einer slow burn-Romance. Ich habe alles daran geliebt!

Bewertung: 5 von 5.

Für mich war es das erste Buch der Autorin, aber definitiv nicht das Letzte! Der Schreibstil ist wunderbar flüssig und fesselnd.

Bewertung: 5 von 5.

Arlyn Dorell ist New Yorks beste Diebin. Als Irrlicht kann sie sich unsichtbar machen und ist daher die beste für den kriminellen Job. Doch als ihr neuester Coup im Chaos endet, muss sie sich einen neuen Plan überlegen – und der führt sie direkt zu Marlon. Arlyn war mir von Anfang an sympathisch, auch wenn sie auf der Seite der Gesetzesbrecher steht.

Marlon Heaton ist New Yorks bester und jüngster Ermittler und dem Phantom dicht auf der Spur. Es ist sein einziger ungeklärter Fall, seit Beginn seiner Karriere. Zuerst wirkte er auf mich unnahbar, kühl und abweisend, doch relativ schnell hat Marlon sich in mein Herz geschlichen und sich dort eingenistet.

Bewertung: 5 von 5.

Das Cover hat definitiv mein Interesse geweckt. Ich liebe es einfach!

Fazit

⭐⭐⭐⭐⭐

Bewertung: 5 von 5.

Für mich war es das erste Buch der Autorin, aber definitiv nicht das Letzte. Ich habe das Buch von vorne bis hinten geliebt und konnte es kaum aus der Hand legen. Klare Empfehlung an alle, die Fans von Romantasy, Enemies-to-Lovers und Slow Burn sind.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Nothing like the Movies

"Denn vor zwei Jahren hatte ich alles gehabt. Und dann hatte ich alles verloren. Jetzt, wo ich eine zweite Chance bekam, wollte ich sie nutzen – und dabei streckte ich nicht nur ganz locker den Arm aus. Nein, ich griff gierig mit beiden Händen danach und wollte nie wieder loslassen."
– Wes in Nothing like the Movies | Lynn Painter | Goldmann Verlag | Rezensionsexemplar

Details zum Buch

Titel: "Nothing like the Movies"
Autorin: Lynn Painter
Verlag: Goldmann
Umfang: 448 Seiten

1 – „Better than the Movies“

2 – „Nothing like the Movies“

Klappentext

Für eine kurze wunderbare Zeit waren Bad Boy Wes und Liz das Traumpaar schlechthin. Doch gerade, als die beiden gemeinsam Pläne fürs College schmiedeten, passierte etwas Schreckliches in Wes‘ Leben … und er brach Liz das Herz. Nun, viele Monate später, begegnet er ihr an der UCLA wieder und muss erkennen, dass sie nach wie vor die Einzige für ihn ist. Aber Liz verbringt nicht nur jede freie Minute mit neuen Freunden – männlichen Freunden –, sondern will auch nichts mehr von Wes wissen. Selbst seine Versuche, ein wahrer Rom-Com-Held zu sein, um sie mit filmreifen Aktionen zurückzugewinnen, lassen Liz kalt. Hat Wes das unwiderstehliche Mädchen von nebenan für immer verloren?

Über die Autorin

Lynn Painter lebt mit ihrem Mann und ihren Kindern in Nebraska. Sie schreibt für den Omaha World-Herald und ist ein Riesenfan von Mittagsschläfchen. Wenn sie an einem neuen Roman arbeitet, findet man sie oft eingenickt in ihrem Büro. Ihre Familie macht sich darüber lustig – sie empfindet es als ganz normalen Schreibprozess.

Quelle: https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/A1071380203?ProvID=10907022&gadsource=1&gclid=Cj0KCQjwpvK4BhDUARIsADHt9sTOgrXAtHp9Swl5de7PGzxlf4RlZQW9qukmI-JxgnENMCbkxh7vxu8aAuozEALwwcB&gclsrc=aw.ds

Bewertung: 5 von 5.

„Nothing like the Movies“ ist eine süße Second Chance-Romance, die mit Anspielungen auf Gilmore Girls, Friends, Harry Styles, Niall Horan und Taylor Swift definitiv mein Herz erobert hat. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der die Tropes First Love, Sports Romance oder Girl next Door mag.

Bewertung: 5 von 5.

Für mich war „Nothing like the Movies“ das Erste Buch von Lynn Painter, aber definitiv nicht das Letzte. Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen. Der Erzählstil ist wunderbar flüssig und leicht zu lesen.

Bewertung: 5 von 5.

Liz hat nach der gemeinsamen Vergangenheit genug von Wes und hat ihn sich erfolgreich aus dem Kopf geschlagen. Bis er plötzlich wieder an der UCLA auftaucht und die beiden gezwungenermaßen Zeit miteinander verbringen müssen. Liz‘ Gefühlslage kann ich sehr gut nachvollziehen und konnte mich dadurch in sie auch sehr gut hineinversetzen.

Wes hatte es in der Vergangenheit nicht sehr leicht und schaffte es dennoch zurück an die Uni um das zu tun, was er liebt – Baseball spielen. Wes ist aufmerksam, zuvorkommend und liebevoll. In ihn habe ich mich sofort verliebt, er ist einfach Bookboyfriend-Material.

Bewertung: 5 von 5.

Das Cover hat definitiv mein Interesse geweckt und die Anspielungen auf die unterschiedlichsten Liebesfilme finde ich total toll.

Fazit
⭐⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 5 von 5.

"Nothing like the Movies" überzeugt mit einer Second Chance-Romance, forced proximity und einem nicht unerheblichen Teil Sports Romance. Die Anspielungen auf Taylor Swift, Niall Horan und Harry Styles habe ich geliebt! Der Erzählstil hat mich nur so durch die Seiten fliegen lassen, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Jahreshighlight!

Today I’ll Steal His Heart (2)

Titel: Today I’ll steal his Heart

Umfang: 416 Seiten

1 – „Today I’ll talk to him“

2 – „Today I’ll steal his Heart“

Klappentext
India braucht dringend ein Date für die Hochzeit ihrer Mutter. Wie gut, dass sie versprochen hat, ihren Freund mitzubringen – den es gar nicht gibt. Da kommt ihr die neue Dating-App der Uni gerade recht und das Match mit Brian gibt ihr Hoffnung auf eine passende Begleitung. Doch India hat die Rechnung ohne Asher Woods gemacht. Der Volleyballspieler hat eine Mission: India den Kopf zu verdrehen. Diese ist leider nicht so einfach zu überzeugen, wie er dachte. Als er ihr anbietet, sie auf die Hochzeit zu begleiten, ist das Chaos perfekt. Denn nun muss India sich entscheiden: Entweder für Brian, den sie noch nie getroffen hat oder für Asher, der bei ihr mehr Gefühle auslöst, als sie sich eingestehen will …

Über die Autorin
Bianca Maria Wege wurde als Älteste dreier Schwestern 1997 in Sonthofen geboren und lebt in Weingarten. Bereits als Kind schrieb sie begeistert an eigenen Storys und kritzelte im Unterricht kleine Geschichten an den Rand der Hefte. Sie führt eine WhatsApp-Gruppe mit sich selbst, in der sie morgens verschlafen ihre Träume per Memo festhält, um theoretisch beweisen zu können, einen Traum doppelt geträumt zu haben. Sie liebt Luftschokolade über alles und hat generell einen zweiten Magen für Süßes. Auf Bookstagram @waystowrite_, teilt sie eigene Textschnipsel, gibt Lese- und Hörbuchupdates und ist bekannt für ihre Zugverspätungen.

Quelle: https://www.arena-verlag.de/urheber-in/wege-39804

Bewertung: 5 von 5.
Today 2 handelt von India und ihrer (nicht vorhandenen) Beziehung. Doch als sie ihrer Mutter erzählt, ihr Freund begleitet sie zu ihrer Hochzeit, muss sie sich eine Lösung einfallen lassen. Mit Brian und Ashton dazu ist das Chaos perfekt.

Die Handlung von "Today I’ll steal his Heart" überzeugt mit Fake Dating, viel Humor und ganz viel Freundschaft.

Bewertung: 5 von 5.
"Today I’ll steal his Heart" ist wie der Vorgänger voller lockeren Sprüche, gutem Humor und einer Leichtigkeit, welche die Seiten nur so dahinfliegen lässt!

Bewertung: 5 von 5.
India – Pflanzensammlerin (und -mörderin), Wollsockenträgerin und Ms.-Ich-will-keine-Bezihung. Als Laylas Freundin lernen wir sie bereits in Band 1 kennen. India war mir von Anfang an sympathisch und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen.

Asher kennen wir bereits aus Band 1 als Laylas Crush. Er war mir dort bereits sympathisch und ich konnte gut nachvollziehen, wieso Layla ihn mag.

Bewertung: 5 von 5.
Das Cover finde ich einfach nur traumhaft schön! Definitiv Volltreffer für mein Cover-Käufer-Herz! In die Details bin ich mehr als verliebt und auch der Farbschnitt ist wunderschön! Und besonders gut gefällt mir, dass es rein optisch zu Band 1 passt aber dennoch vollkommen eigenständig ist.

Fazit
⭐⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 5 von 5.
"Today I’ll steal his Heart" ist ein wunderbares Buch, das ein Ehrenplatz in meinem Herzen hat und Anwärter zum Jahreshighlight 2024 ist. Ganz große Leseempfehlung für alle, die eine Liebesgeschichte mit viel Herz, Humor und Freundschaft suchen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Verlag: VAJONA Verlag
Umfang: 420 Seiten
Genre: Fantasy

Klappentext

Selena Konveras liebt Bücher und verabscheut ...

Titel: Achsania – Die Königinnenkür
Autor: Alina Everdale
Verlag: VAJONA Verlag
Umfang: 420 Seiten
Genre: Fantasy

Klappentext

Selena Konveras liebt Bücher und verabscheut die Hofetikette. Und trotzdem ist sie diejenige, die aus ihrem Internat Escania auserwählt wird, um an der Königinnenkür teilzunehmen. Dort soll sie mit elf anderen jungen Frauen um das Herz des Prinzen sowie um den Platz auf jenem Thron konkurrieren, auf dem bislang König Nairos herrscht. Dieser König spricht Frauen alle Rechte ab und lässt die Besitzer der neun Gaben gnadenlos hinrichten. Schon kurz nach ihrer Ankunft im Palast ist Selena gefangen in einem Netz aus tödlichen Geheimnissen, Lügen, Intrigen und verbotener Magie, das nicht nur von den anderen Teilnehmerinnen im Palast gesponnen wird, sondern auch von Prinz Cedric, der eine gefährliche Anziehung auf sie ausübt. Als Selena schließlich eine Entscheidung treffen will, die ihr Schicksal besiegeln könnte, verschwinden plötzlich Teilnehmerinnen oder werden gar getötet. Und das nächste Ziel des Attentäters ist klar: Selena Konveras.

Über die Autorin

Für Alina Everdale, geboren 2004, gehörte das Schreiben schon immer wie das Atmen zu ihrem Leben. Nach ihrem Realschulabschluss begann sie eine Ausbildung zur Kauffrau für Büromanagement und führte währenddessen aktiv einen Instagram-Account, zunächst über Bücher und später über Selbstliebe und Achtsamkeit. In ihren magischen Geschichten ist es ihr wichtig, Botschaften und Themen aufzugreifen, die sie selbst als junge Frau beschäftigen, wie beispielsweise Politik und Frauenrechte. Mit 14 Jahren gewann ihre Kurzgeschichte „Ein Händchen für den Falschen“ einen Abdruck in der Mädchenzeitschrift. Auf Instagram ist sie unter dem Namen @alina_everdale zu finden.

Quelle: https://vajona.de/products/achsania-die-koniginnenkur

Bewertung: 4 von 5.

Die Story hat mich bereits ab dem Klappentext gepackt gehabt und ich habe das Buch sofort, als ich es lesen konnte, begonnen. Die Geschichte an sich fand ich sehr interessant und fesselnd.

Ich muss ehrlich zugeben, dass ich aber grade am Anfang Schwierigkeiten hatte, vollends in der Handlung anzukommen. Ich kann gar nicht so recht sagen, wieso, doch ich habe ein Stück gebraucht, um mich so richtig zurecht zu finden.

Doch mit jedem Kapitel, das ich gelesen habe, war ich tiefer in der Geschichte drin und besonders gegen Ende konnte ich das Buch dann gar nicht mehr weglegen.

Bewertung: 4.5 von 5.

Alina Everdale hat einen wunderbar flüssigen, leicht zu lesenden Erzählstil, der mich ab Beginn an gefesselt hat.

Hier und da empfand ich das Lesen als etwas holprig, durch ein paar Wortwiederholungen. Aber die haben dem Lesevergüngen keinen Abriss getan.

Bewertung: 5 von 5.

Selena ist von ihrer Auswahl der Teilnahme an der Königinnenkür alles andere als begeistert. Viel lieber würde sie ihre Nase in ein Buch stecken und die Zeit in der Bibliothek verbringen.

In einem Land, in dem Frauenhass eine sehr große Rolle spielt und Emanzipation ein Fremdwort ist, behauptet sich Selena und stellt sich mal mehr mal weniger auch öffentlich gegen geltende Regeln. Diesen Mut mochte ich an ihr besonders.

Bewertung: 5 von 5.

Das Cover finde ich einfach nur wunderschön. Definitive Cover-Love!

Fazit
⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 4 von 5.

"Achsania – Die Königinnenkür" ist ein spannender Auftakt einer Dilogie, die ich jedem Romantasy/Fantasy-Fan empfehlen kann. Alina Everdale überzeugt mit einem flüssigen Schreibstil, einer mutigen Protagonistin und einer fesselnden Handlung.