Schönes Kochbuch das vor allem mit dem Wissen um Fleisch punktet
Zeit für Fleisch!Inhaltsangabe:
FÜR ALLE, DIE NICHT AUF FLEISCH VERZICHTEN MÖCHTEN!
MIT GUTEM GEWISSEN GENIESSEN!
Verantwortungsvoll genießen ist eine Haltung, für die sich immer mehr Menschen entscheiden. Und gerade ...
Inhaltsangabe:
FÜR ALLE, DIE NICHT AUF FLEISCH VERZICHTEN MÖCHTEN!
MIT GUTEM GEWISSEN GENIESSEN!
Verantwortungsvoll genießen ist eine Haltung, für die sich immer mehr Menschen entscheiden. Und gerade beim WERTVOLLEN LEBENSMITTEL FLEISCH spielen die Herkunft, die artgerechte TIERHALTUNG, der respektvolle Umgang und das VERMEIDEN VON VERSCHWENDUNG eine große Rolle! Mit "Zeit für Fleisch" schaffen die Autoren Sarah Krobath und Peter Troißinger einen umfassenden Ratgeber, der den (selbst)bewussten und nachhaltigen Genuss hochleben lässt. Die Herausgeber und Gründer von PORCELLA, Miriam Strobach und Gregor Einetter, wissen nur zu gut, welche Unsicherheiten bei der Fleischzubereitung aufkommen - und haben daher die perfekten Voraussetzungen, um all die kleinen und großen Fragen verständlich zu beantworten!
WAS SIE ÜBER FLEISCH WISSEN MÜSSEN, BEVOR ES AUF IHREM TELLER LANDET!
Wer BEWUSST FLEISCH GENIESSEN möchte, für den gilt, sich vorab Antworten auf einige Fragen zu holen. Zum Beispiel, wie das Tier gelebt oder was es gefressen hat. Je besser man das Tier kennt, desto genauer weiß man, was man isst. Ebenso ist es mit den Menschen, die für uns Tiere halten und das Fleisch produzieren. Sie alle machen eine BODENSTÄNDIGE, SCHÄTZENSWERTE ARBEIT nahe am Tier. "Zeit für Fleisch" liefert dazu eine ausführliche WARENKUNDE und EINKAUFSTIPPS, verschiedenste ZUBEREITUNGSARTEN ALLER FLEISCHTEILE, bewährte GRUNDREZEPTE, das Geheimnis für köstlichste WOW-SAUCEN, PFIFFIGE BEILAGEN und ein eigens AUSGEKLÜGELTES AROMEN-SYSTEM, mit dem jeder zum Abschmeckmeister wird.
EIN KREATIVER UMGANG MIT FLEISCH? UNBEDINGT!
Fleisch ist mehr als Schnitzel und Sonntagsbraten. Bei ÜBER 70 RAFFINIERTEN REZEPTEN, die sich auch im Alltag und Familienleben umsetzen lassen, kommt garantiert keine Langeweile am Esstisch auf. Und mit dem DURCHDACHTEN AROMEN-SYSTEM lassen sich unzählige überraschende GESCHMACKSKOMBINATIONEN kreieren - im Handumdrehen wird ein bekanntes Rezept so zum AROMATISCHEN NEULAND. Probieren Sie doch einmal Rind mit Mandarine, oder Lamm mit Estragon: Fleisch wird ab sofort immer zu einem besonderen und unvergesslichen Erlebnis.
- FLEISCHGENUSS mit Herz und Verstand: alltags- und familientauglich
- vom NACHHALTIGEN UMGANG mit Fleisch - der Porcella-Leitfaden
- erprobte Genießerrezepte, die GARANTIERT GELINGEN - mit Rind & Kalb, Schwein, Geflügel, Lamm und Kitz
- mit ausführlicher Warenkunde, Einkaufsratgeber und Wissenswertem zu KÜCHENPRAXIS, QUALITÄTSKRITERIEN UND LAGERUNG
- mit detailreichen Illustrationen von Julia Lammers und Fotografien von Thomas Apolt
Meinung:
Sehr schön gestaltetes Buch, mit einem unglaublich tollen Fotos und appetitlichen Rezepten. Es hat mich schon beim ersten Durchblättern angesprochen.
Was mir auch richtig gut gefallen hat ist der Fleischkunde Teil des Buches. Sehr gut ausgearbeitet wird aufgezeigt, welche Fleischstücke es beim jeweiligen Tier gibt und für was genau man diese Stücke verwenden kann. Hier habe ich persönlich viel dazugelernt.
Ich habe Rouladen, Gulasch und faschierte Laibchen (Hackfleischküchlein) nachgekocht und alle drei Rezepte haben mir sehr gut geschmeckt. Sie lassen sich auch mit verschiedenen Fleischarten variieren, das gefällt mir besonders gut.
Was mir persönlich (aber das ist nur meine persönliche Meinung) nicht so gefallen hat war, dass es in dem Buch viele Rezepte gibt, die ich persönlich nicht essen möchte, wie zum Beispiel Rinderbäckchen oder Kalbszunge. Mag sein, dass das gut schmeckt, aber schon allein der Gedanke, das zu essen verdirbt mir den Appetit. Daher fallen einige Rezepte schon mal für mich weg.
Trotzdem ein tolles Fleisch-Kochbuch, das mich persönlich mehr mit dem "drumherum" begeistern konnte als mit den Rezepten. Ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.
Fazit:
Schönes Kochbuch, das mich vor allem mit dem Wissen um das Fleisch begeistern konnte.