Profilbild von zessi79

zessi79

zessi79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zessi79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.05.2018

Detektei Wells & Wong zum 4. - wieder ein großartiger Teil

Feuerwerk mit Todesfolge

Inhaltsangabe:

Ein neues Schuljahr beginnt in Deepdean, und nichts ist so wie vorher: Die neue Schulsprecherin Elizabeth Hurst und fünf Aufsichtsschülerinnen verbreiten Furcht und Schrecken unter den jüngeren Mädchen. Doch in der Bonfire Night wird Elizabeth plötzlich tot auf dem Hockeyfeld gefunden. Hazel und Daisy ist schnell klar: Das war kein Unfall, und der Mord muss von einer der Schülerinnen begangen worden sein. Viele Mädchen in Deapdeen hätten ein Motiv gehabt, Elizabeth zu hassen, doch welche spielt hier ein falsches Spiel? Könnte der Mord mit den vielen verratenen Geheimnissen zusammenhängen, die auf kleinen Zetteln in der Schule die Runde machen? Die Detektei Wells & Wong nimmt ihre Ermittlungen auf und muss viele Hindernisse aus dem Weg schaffen – nicht zuletzt einen Streit, der ihre eigene Freundschaft auf die Probe stellt…

Meinung:

Was habe ich mich auf den 4. Band dieser Reihe gefreut und ich wurde wieder mal nicht enttäuscht. Der Schreibstil ist gewohnt super und das Buch fesselt ab der ersten Seite. Wieder war ich total gefangen von dem Buch und konnte und wollte es nicht mehr aus der Hand legen.

Hazel und Daisy sind aber auch tolle Protagonisten, ich habe die beiden bereits im ersten Band total in mein Herz geschlossen. In diesem Band müssen sie den Fall nicht alleine lösen, sondern bekommen Unterstützung von Ihren Zimmerkolleginnen im Internat. Was habe ich gehofft und gebangt mit den Mädels aber auch herzhaft lachen müssen. Ich fand es einfach großartig.

Und wie bereits bei den Vorgängerbänden habe ich mitgeraten, wer der Mörder sein könnte und wieder einmal lag ich total daneben. Aber natürlich hat die Detektei Wells & Wong den Fall wieder einmal grandios gelöst und mir tolle Lesestunden beschert.

Die Detektei Wells & Wong bei der Spurensuche und Lösung der Fälle zu begleiten macht riesig Spaß und ich kann die Bücher nur jedem empfehlen, der alte englische Krimis mag.

Fazit:

Auch der 4. Band der Reihe der Detektei Wells & Wong konnte mich absolut überzeugen. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.05.2018

Wichtiges Buch

The Hate U Give

Inhaltsangabe:
Die 16-jährige Starr lebt in zwei Welten: in dem verarmten Viertel, in dem sie wohnt, und in der Privatschule, an der sie fast die einzige Schwarze ist. Als Starrs bester Freund Khalil vor ihren Augen von einem Polizisten erschossen wird, rückt sie ins Zentrum der öffentlichen Aufmerksamkeit. Khalil war unbewaffnet. Bald wird landesweit über seinen Tod berichtet; viele stempeln Khalil als Gangmitglied ab, andere gehen in seinem Namen auf die Straße. Die Polizei und ein Drogenboss setzen Starr und ihre Familie unter Druck. Was geschah an jenem Abend wirklich? Die Einzige, die das beantworten kann, ist Starr. Doch ihre Antwort würde ihr Leben in Gefahr bringen...

Meinung:
Diese Rezension fällt mir sehr schwer, weil es sich bei dem Buch eigentlich um ein tolles Buch handelt, ich habe aber 8 Monate gebraucht, um es fertig zu lesen, weil es streckenweise sehr langatmig war.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, wobei ich sagen muss, dass ich manche Wörter / Ausdrücke nicht gekannt habe, da ich nicht in der Hip-Hop-Szene zu Hause bin. Später habe ich festgestellt, dass es hinten im Buch einen Anhang gibt, aber da hatte ich das Buch bereits beendet. So schlimm war es aber auch nicht, ich konnte mir dann nur irgendwelche Tanzschritte oder Klamotten oder sowas nicht genau vorstellen. Das Buch hat beklemmende Momente, geizt aber an den richtigen Stellen nicht mit Humor. Das hat mir gut gefallen.

Der Plot an sich finde ich richtig gut, leider war mir der Abschnitt zwischen der Erschießung von Khalil und der Gerichtsverhandlung (also Teil 1 des Buches) zu langatmig und ich habe immer wieder die Lust an dem Buch verloren. Als ich dann im Buch aber bei Teil 2 angekommen bin (das Buch hat insgesamt 5 Teile), konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Starr war mir eigentlich ganz sympathisch, sehen wir mal von einigen pubertierenden Ausrastern ab. Es ist aber auch nicht leicht für sie im verarmten Viertel zu wohnen und dann aber auf eine Privatschule mit fast nur Weißen zu gehen. Im Viertel war sie die Eingebildete, die nichts von den Leuten aus dem Viertel wissen wollte und in der Schule war sie zwar die coole Schwarze, aber da konnte sie auch nicht sein, wie sie wirklich war. Sie musste in beiden Situationen eine Rolle spielen und war nie wirklich sie selbst. Genau um die daraus resultierenden Probleme geht es in dem Buch.

Trotz der Längen finde ich es ein sehr wichtiges Buch und ich finde, dass dieses Buch Schullektüre werden sollte. Es geht in dem Buch nämlich nicht nur um Rassismus, sondern auch um Familie, Freunde und Zusammenhalt.

Fazit:
Tolles Buch, hat jedoch seine Längen. Trotzdem kann ich es absolut weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 12.04.2018

Frühlingshaftes Wohlfühlbuch - unbedingt lesen!

Schokohasenküsse

Inhaltsangabe:
Jedes Jahr zu Ostern treffen sich die Goldsteins in ihrem Ferienhaus im Odenwald. Als Familie feiert man solche Feste schließlich gemeinsam. Doch dieses Mal läuft nicht alles nach Plan, und so findet sich plötzlich der älteste Sohn Alexander in der ungewohnten Rolle des Gastgebers wieder, der für das leibliche Wohl von zehn Personen zu sorgen hat.
Zum Glück erklärt sich seine Zufallsbekanntschaft Sina spontan bereit, ihm zu helfen. Erleichtert willigt Alexander ein, obwohl er so gut sie nichts über Sina weiß - außer, dass sie ein kleines Café besitzt und eine begnadete Köchin ist. Was er aber nicht ahnt: Sie ist seit viele Monaten unsterblich in ihn verliebt.
Mit ihren raffinierten Kreationen brät und backt sich Sina schnell in die Herzen von Alexanders Verwandtschaft. Doch wird es ihr auch gelingen, sein Herz zu erobern?

Meinung:
Da ich bisher schon viele Bücher von Heike Wanner gelesen habe, kenne und schätze ich ihren tollen Schreibstil. Auch bei diesem Buch wurde ich nicht enttäuscht. Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen. Die Seiten fliegen beim Lesen förmlich. Auch bei diesem Buch war ich bereits nach wenigen Sätzen voll in der Geschichte drin und wollte das Buch nicht mehr zur Seite legen.

Die Protagonisten Sina und Alexander sind toll beschrieben und bildlich vorstellbar. Beide sind mir sofort unheimlich sympathisch gewesen. Auch alle anderen Charaktere der Geschichte waren mir sehr sympathisch, naja, außer eine Person vielleicht, aber das war auch so von der Autorin gewollt, mehr will ich dazu nicht sagen, um nicht zu spoilern.

Der Plot an sich hat mir sehr gut gefallen, es war alles authentisch und diese Geschichte hätte so auch überall wirklich passieren können. Genau das gefällt mir besonders an der Geschichte, man konnte sich unheimlich gut in die Geschichte hineinversetzen, weil man sich selbst irgendwo in der Geschichte wiedergefunden hat.

Ich habe mit den Protagonisten gehofft und gebangt, gelacht und am Ende sogar ein bisschen geweint. Und die ersten Frühlingsgefühle habe ich auch gehabt während dem Lesen, was will man mehr? Ich habe mich total wohlgefühlt beim Lesen.

Wieder eine großartige Geschichte von Heike Wanner. Ich freue mich sehr auf weitere Bücher der Autorin.

Fazit:
Gefühlvolles, chaotisches Frühlingsbuch und ein Wohlfühlbuch, das ich wirklich gerne gelesen habe. Lesenswert!

Veröffentlicht am 12.04.2018

Dumplin' - ein wichtiges und empfehlenswertes Buch!

DUMPLIN'

Inhaltsangabe:

Willowdean – „16, Dolly-Parton-Verehrerin und die Dicke vom Dienst“ – wird von ihrer Mutter immer nur Dumplin' genannt. Bisher hat sie sich in ihrem Körper eigentlich immer wohl gefühlt. Sie ist eben dick – na und? Mit ihrer besten Freundin Ellen an ihrer Seite ist das sowieso total egal.

Doch dann lernt sie den sportlichen und unfassbar attraktiven Bo kennen. Kein Wunder, dass sie sich hoffnungslos in ihn verknallt – dass er sie allerdings aus heiterem Himmel küsst, verunsichert sie völlig. Plötzlich macht es ihr doch etwas aus, nicht schlank zu sein.

Um ihre Selbstzweifel in den Griff zu bekommen, beschließt Will, sich der furchteinflößendsten Herausforderung in ganz Clover City zu stellen: Sie will am „Miss Teen Blue Bonnet“-Schönheitswettbewerb teilnehmen und allen – vor allem sich selbst – beweisen, dass die Kleidergröße für das ganz große Glück überhaupt keine Rolle spielt.

Meinung:

Ich fand das Buch richtig gut und ich habe es wirklich gerne gelesen, leider kam ich aber mit Willowdean, der Hauptprotagonistin nicht wirklich klar. Sie hat mich stellenweise echt einfach nur genervt, dann aber wiederum konnte ich vieles absolut nachvollziehen, da ich auch einige Kilos zu viel habe und ja auch mal jung war.

Fangen wir aber mit dem Schreibstil an, den fand ich wirklich grandios, er ist so richtig frei Schnauze und total humorvoll. Hat mir sehr gut gefallen und passt super zum Buch.

Wie bereits oben erwähnt, wurde ich mit der Hauptprotagonistin Willowdean nicht wirklich warm. Sie war mir weder sympathisch noch unsympathisch, ich fand sie einfach nur seltsam. Dafür haben mich die Nebencharaktere viel mehr überzeugen können und genau die sind es, meiner Meinung nach, auch die das Buch zu dem machen, was es ist. Nämlich eigentlich ein gutes Buch, das aufzeigt, dass es egal ist, wie man aussieht, ob man nun zu dick ist oder zu große Zähne hat, ob man eine Behinderung hat oder "normal" ist, jeder Mensch hat die gleichen Rechte und wenn es nun mal der Wunsch ist, an einem Schönheitswettbewerb teilzunehmen, dann soll man das tun, warum auch nicht? Ich finde es toll, dass es auch Bücher über Protagonisten gibt, die eben alles andere als perfekt sind.

Das Buch zeigt außerdem auch, wie wichtig Freundschaft ist. Auch hier wird wieder deutlich, dass Äußerlichkeiten unwichtig sind, viel wichtiger sind die inneren Werte wie Zuverlässigkeit, Treue und die Gewissheit, sich auf andere verlassen zu können.

Der Plot an sich fand ich toll, auch wenn ich es mir vielleicht ein bisschen anders vorgestellt hatte. Das Buch verdient das Prädikat wertvoll, von mir bekommt es das auf jeden Fall verliehen. Ich finde das Buch unglaublich wichtig.

Auch wenn Willowdean und ich im echten Leben wohl keine Freundinnen werden würden und sie mir im Mittelteil des Buches wirklich tierisch auf die Nerven ging, so haben wir uns dann am Ende doch versöhnt und ich habe das Buch doch mit einem Lächeln im Gesicht geschlossen und es hat mich glücklich zurückgelassen.

Fazit:

An sich ein toller Plot, leider nervt die Protagonistin Willowdean teilweise. Aber umso tollere Nebencharaktere. Trotzdem ein wichtiges Buch!

Veröffentlicht am 13.03.2018

Toller, spannender erster Teil der Almost a Fairy Tale - Reihe

Almost a Fairy Tale - Verwunschen

Es war einmal...
Aeromobile, Sicherheitsdrohnen und »Tischlein Deck Dich«-Fastfoodketten:

Es war einmal...
Aeromobile, Sicherheitsdrohnen und »Tischlein Deck Dich«-Fastfoodketten:
Die junge Magische Natalie lebt in einer modernen Märchenwelt, die nach höchstem technischen Standard funktioniert. Und auch wenn es Schlösser, Einhörner, Riesen – und Prinzen – gibt, ist alles Magische festen Regeln unterworfen.
Als Natalie ihr Herz an Prinz Kilian verliert und ihm in einer brenzligen Situation helfen will, benutzt sie verbotenerweise Magie. Damit bringt sie einen Stein ins Rollen, der nicht nur ihr Leben aus den Fugen geraten, sondern auch die Gesellschaft in ihren Grundfesten erschüttern lässt…

Meinung:
Nachdem ich die Inhaltsangabe dieses Buches gelesen habe, wusste ich, dass ich das Buch unbedingt lesen muss. Ich wurde nicht enttäuscht, ich fand das Buch richtig großartig. Aber es handelt sich hierbei nicht um ein Märchen, sondern um eine Geschichte, in der viele bekannte Märchenfiguren mitspielen.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, er ist locker und flüssig. Ich war bereits nach einigen Seiten in der Geschichte drin und konnte und wollte nicht mehr aufhören zu lesen. Die Geschichte hat mich sofort gefangen genommen.

Natalie und Kilian als Hauptprotagonisten sind sehr gut beschrieben und waren mit sofort sympathisch. Ich hatte gleich ein Bild vor Augen. Aber auch sämtliche Nebencharaktere waren sehr gut beschrieben und sympathisch oder eben nicht sympathisch, wenn das so gewollt war von der Autorin.

Ich habe während dem Lesen mit den Protagonisten gelacht, gehofft und gebangt und manchmal habe ich während des Lesens auch die Luft angehalten, die Geschichte ist voller Emotionen. Die Geschichte ist rasant und total spannend.

Ich freue mich sehr auf den zweiten und finalen Band der Reihe und bin schon gespannt, wie die Geschichte weitergeht.

Fazit:
Unglaublich tolles, spannendes Buch. Kein Märchen, aber viele Märchenfiguren. Kann ich absolut empfehlen!