Profilbild von zessi79

zessi79

zessi79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zessi79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.02.2022

Hat mich leider nicht überzeugt

Dunbridge Academy - Anywhere

Inhaltsangabe:
Er könnte überall sein, aber er ist hier bei mir ...

Inhaltsangabe:
Er könnte überall sein, aber er ist hier bei mir ...

Sich zu verlieben, das stand nicht auf Emmas Agenda, als sie für ein Auslandsjahr an der schottischen DUNBRIDGE ACADEMY angenommen wird - dem Internat, an dem sich ihre Eltern kennengelernt haben. Hier will sie Hinweise auf ihren Vater finden, der die Familie vor Jahren verlassen hat. Ablenkung von ihrem Plan kann sie dabei nicht gebrauchen, aber als sie Schulsprecher Henry trifft, weiß Emma sofort, dass sie ein Problem hat. Während geheimer Mitternachtspartys und nächtlicher Spaziergänge durch die alten Gemäuer der Schule wachsen Gefühle zwischen ihnen, gegen die Emma schon bald machtlos ist. Doch Henry hat eine Freundin und Emma kein Bedürfnis, sich das Herz brechen zu lassen ...

Meinung:
Ich muss zugeben, ich habe das Buch aufgrund der vielen positiven Rezensionen und der Lust auf eine Internatsgeschichte gelesen. Leider konnte mich das Buch nicht wirklich packen, irgendwie hat sich das Buch gezogen.

Der Schreibstil des Buches hat mir aber sehr gut gefallen. Das Buch lässt sich schnell lesen, leider hatte ich öfter das Buch weglegen müssen, weil sich die Geschichte so gezogen hat und nicht wirklich was passiert ist. Die Charaktere und deren Beschreibung und Ausarbeitung hat mir eigentlich gut gefallen, beide waren mir sofort sympathisch und ich konnte mir beide bildlich vorstellen. Auch die Nebencharaktere haben mir gut gefallen. Auch gefallen hat mir das Internat und das Internatsleben an sich. Hier hätte man echt was draus machen können.

Der Einstieg in die Geschichte hat mir noch super gut gefallen, danach kam ein Teil, bei dem die Geschichte nur so vor sich hin geplätschert ist, meiner Meinung nach. Die Handlung ist mir auch irgendwie zu rund und einfach verlaufen, es gab eigentlich keine Probleme. Dann kam das Drama aber auch das hat für mich nicht mehr viel gerettet, da ich hier einige Entscheidungen nicht nachvollziehen konnte.

Was mir persönlich auch nicht so gefallen hat war die Tatsache, dass es hier eine Dreiecksgeschichte gab, was ich aber schon anhand der Inhaltsangabe wusste, also kann ich das auch nicht irgendwie bewerten. Wobei ich sagen muss, dass die Lösung hier für mich persönlich noch in Ordnung war, wobei das für das reale Leben wohl auch zu glatt abgelaufen ist.

Leider konnte mich das Buch nicht packen und überzeugen, dennoch fand ich den Schreibstil der Autorin toll. Auch das Setting mit dem Internat fand ich grundsätzlich toll. Ich bin noch unschlüssig, ob ich die Reihe weiterlesen werde…

Fazit:
Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen, daher nur 3 Sterne.

Veröffentlicht am 10.02.2022

Interessantes und lehrreiches Hörbuch

Der ultimative Schlankheitscode

Endlich Orientierung im Dschungel der Ernährungsprinzipien

Endlich Orientierung im Dschungel der Ernährungsprinzipien

Keto, Paleo, Sirtfood – im Dschungel der Diäten kann man leicht den Überblick verlieren. Aber welche ist denn nun die beste? Und vor allem: Welche passt zu mir und meinem Leben? Deutschlands Top-Ernährungsexperte Dr. Matthias Riedl geht all diesen Fragen auf den Grund und zeigt auf Basis aktueller wissenschaftlicher Studien, wie abnehmen wirklich funktioniert. Anschaulich erklärt er, wie wir unsere Organe zu wahren Schlankheitskraftwerken machen, welche Lebensmittel das Abnehmen unterstützen und was man sich von bekannten Ernährungsprinzipien abschauen kann, um erfolgreich Kilos loszuwerden. Mit diesem Wissen lässt sich der Körper spielend leicht auf schlank programmieren!

Meinung:
Ich wollte unbedingt mal ein Sachbuch als Hörbuch hören, dies war meine Premiere.

Das Buch an sich war mega interessant und sehr lehrreich für mich. Ich werde viel mitnehmen. Aber ich muss zugeben, dass ich persönlich in diesem Fall ein "normales" Buch dem Hörbuch bevorzugen würde. Vieles bleibt bei mir besser im Kopf hängen, wenn ich es selbst lese, anstatt vorgelesen zu bekommen. Aber das ist meine persönliche Meinung.

Der Sprecher Julian Mehne war sehr angenehm, das hat mir sehr gut gefallen.

Das Buch an sich war sehr lehrreich und aufschlussreich und ich werde viel mitnehmen. Gerade das Kapitel über die gängigsten Diäten fand ich toll, aber auch das Thema Stoffwechsel war sehr lehrreich für mich.

Auch wenn ich das normale Buch dem Hörbuch bevorzugen würde, kann ich auch dieses Hörbuch empfehlen.

Fazit:
Interessant und lehrreiches Hörbuch, das ich weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 01.02.2022

Spannende Biografie eines tollen Sportlers

Zieleinlauf

Inhaltsangabe:
Simon Schempp war lange Zeit die Nummer eins der deutschen Skijäger. In einem packenden Finish wurde er 2017 im österreichischen Hochfilzen Weltmeister im Massenstart. Hinzu kamen im Verlauf seiner Karriere drei weitere Weltmeistertitel mit der Staffel, deren nervenstarker Schlussläufer er lange war. Neben weiteren Medaillen bei Weltmeisterschaften, Olympia und vielen Podestplätzen im Weltcup prägten aber auch Rückschläge, besonders in Form von Verletzungen, Simons Karriere.

In seinem Buch gibt er persönliche Einblicke hinter die Kulissen des Biathlon-Zirkus. Er erzählt von den schönsten Erlebnissen, die er während seiner Zeit als Profisportler hatte, von Sportlern und Kollegen, die er besonders schätzt, von seinem oft entbehrungsreichen Alltag und davon, wie er mit dem immensen Druck am Schießstand umgegangen ist. Seine Autobiografie ist das authentische und sympathische Zeugnis eines Spitzensportlers und ein Fest für alle, die seine Faszination für die spannendste Wintersportart der Welt teilen.

Meinung:
Als großer Biathlon-Fan musste ich dieses Buch unbedingt lesen. Ich fand das Buch sehr interessant und spannend.

Detailliert wird Simons Karriere beschrieben von den Anfängen bis zum Rücktritt, der in diesem Buch direkt zu Beginn thematisiert wird. Auch der Biathlonsport an sich wird ausführlich beschrieben sowie die Trainingsabläufe und die Abläufe der Wettkämpfe. Gerade dies fand ich total spannend, da mir Vieles davon nicht bewusst war, da die Sichtweise eines Fans doch eine andere ist als die des betreffenden Sportlers.

Ich kann das Buch jedem Fan und Biathloninteressierten weiterempfehlen!

Fazit:
Interessantes Buch über eine tolle Sportler-Persönlichkeit. Empfehlenswert für alle Biathlon-Fans und solche die es noch werden wollen.

Veröffentlicht am 28.01.2022

Gutes Kochbuch

Ich esse jetzt Nudeln und bereue nichts

Inhaltsangabe:
Sie hatten sich schlanker in Erinnerung? Petra Hola-Schneiders neues Buch ist die Rettung für alle, die nachhaltig abnehmen wollen. Die Erfolgsautorin weiß aus eigener Erfahrung und durch Feedback ihrer LeserInnen, dass eine strikte Low Carb Diät nicht für alle funktioniert, schwer durchzuhalten ist und oft auch ganz plötzlich nicht mehr den gewünschten Erfolg bringt. Vor allem bei Frauen spielen hier hormonelle Veränderungen eine große Rolle. In den Wechseljahren verändert sich der Hormonhaushalt am deutlichsten, der Kalorienverbrauch und die Fettverbrennung sinken. Statt sich immer mehr zu kasteien, Kohlenhydrate weiter zu reduzieren und den Körper noch mehr aus der Balance zu bringen, passte die Autorin Schritt für Schritt ihre Küche an ihren Stoffwechsel an und siehe da, auch die Waage kam wieder ins Gleichgewicht.

Ihr Motto dabei: Mehr Genuss, weniger Verzicht. Mit über 80 leckeren, vollwertigen, abwechslungsreichen, aber immer noch zuckerfreien Gerichten verhilft die Foodbloggerin ihren Leser
innen zum Wunschgewicht. Sie verrät außerdem Trick 17 fürs Auswärtsessen und hat jede Menge figurrettende Maßnahmen parat, sollte man doch einmal über die Stränge geschlagen haben. Zahlreiche Tipps helfen, am Ball zu bleiben, die Zahl auf der Waage nicht zu scheuen oder aus einem längeren Durchhänger wieder in die Spur zu kommen. Nudeln und Naschen erlaubt!

Meinung:
Das Buch ist übersichtlich gestaltet, die Rezepte sind übersichtlich aufgeführt und ansprechend fotografiert, da hat man gleich Lust die Rezepte nachzukochen.

Das Buch ist in die Abschnitte
- Basiswissen
- Vorspeisen, Suppen & Salate
- Vegetarische und vegane Hauptgerichte
- Hauptgerichte mit Fleisch
- Hauptgerichte mit Fisch
- Desserts, Snacks und Süßes
aufgeteilt.

Die Nährwerte sind ebenfalls in den Rezepten angegeben, das fehlt mir manchmal in den Büchern. Außerdem wird die Menge immer für zwei Personen angeben.

Auch wenn ich beim Basiswissen vieles schon wusste und nicht jedes Rezept meinen Geschmack trifft, so kann ich doch sagen, dass mir das Buch gut gefallen hat und ich es öfter zur Hand nehmen werde, um etwas daraus nachzukochen. Übrigens das Rezept für "Boeuf Stroganoff" kann ich nur empfehlen, das hat mir sehr gut geschmeckt.

Fazit:
Tolles Buch mit abwechslungsreichen Rezepten. Ich kann das Buch absolut weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 25.01.2022

Interessantes Buch

Lebensmittellügen

Die miesen Tricks der Industrie durchschauen

Was essen wir da eigentlich?

Die miesen Tricks der Industrie durchschauen

Was essen wir da eigentlich?

Wissen Sie ganz genau, was alles in Ihrem Einkaufswagen landet? Wahrscheinlich nicht, denn nirgends kursieren so viele Mythen, Irrtümer und Lügen wie in der Welt der Ernährung: Sind Süßstoffe tatsächlich so schädlich wie ihr Ruf? Steht auf der Verpackung wirklich alles, was auch drin ist? Bringen Proteinpulver für Sportler und Nahrungsergänzungsmittel wirklich was, oder schaden sie am Ende sogar? Und sind Superfoods eigentlich so gesund, wie immer behauptet wird?

Lebensmittelchemiker Christoph Wiedmer kennt die Antworten auf diese und viele weitere Fragen und zeigt in seinem Buch praktisch und unterhaltsam, worauf wir beim nächsten Einkauf wirklich achten sollten.

Meinung:
Ein solches Buch wollte ich schon immer lesen, daher habe ich mich sehr gefreut, als ich dieses entdeckt habe.

Das Buch umfasst zum Beispiel die Themen Lebensmittelkennzeichnung, Superfood, Zuckerersatzstoffe, Nahrungsergänzungsmittel um nur einige Themen zu nennen. Ich habe viel interessantes gelesen und gelernt. Ich werde auf jeden Fall zukünftig noch genauer schauen, was in meinem Einkaufswagen landet.

Das Buch ist gut strukturiert, was mir super gefallen hat. Die Zusammenfassung am jeweiligen Kapitelende fand ich sehr sinnvoll und toll gemacht. Auch wenn das Thema vielleicht langweilig klingt, war das Buch alles andere als langweilig, sondern interessant und locker geschrieben.

Wer sich mit dem Thema Lebensmittel auseinandersetzen möchte, für den ist dieses Buch die richtige Wahl. Ich kann es vorbehaltslos empfehlen!

Fazit:
Tolles, interessantes Buch mit vielen Informationen. Ich habe viel gelernt und kann das Buch absolut weiterempfehlen!