Fast noch besser als der Erste
Das Cover und die hochwertige Aufmachung haben mir wieder sehr gut gefallen. Egal wie sehr man das Buch verbiegt, es gibt keine Leserillen :) Toll finde ich auch wieder die kleinen Illustrationen am Anfang von jedem Kapitel. Die Kapitel an sich waren mir jedoch ein bisschen zu lang – toll finde ich aber, dass die Geschichte dieses Mal komplett von Tess und Q erzählt wird.
Der erste Band hatte mich ja schon sehr begeistert und trotzdem hat mich auch diese Story wieder sehr positiv überrascht. Die Geschichte ging in eine Richtung, mit der ich so nicht gerechnet hatte, denn ich war davon ausgegangen, dass es dieses Mal mehr um das gemeinsame Leben von den beiden geht...und es fing auch so an – doch dann: Überraschung, wir machen jetzt was ganz anderes! Aber das hat mir richtig gut gefallen. Es ging nicht nur um das ''Eine'', auch wenn ich glaube noch nie zuvor eine so lange Szene gelesen zu haben, in der es genau darum geht – aber das war auch die Ausnahme. Das Drumherum war wieder passend, fesselnd und sehr intensiv. Der Schreibstil war super zu lesen, ich bin super rein gekommen und bin nur so durch die Seiten geflogen. Ich hatte mit einer etwas schwächeren Story gerechnet, doch sie hat mir fast noch besser gefallen :) Der Verlauf war schlüssig, das Tempo perfekt. Manchen Themen kann man einfach nicht auf nur 300 Seiten gerecht werden – vor allem nicht, wenn man alles so richtig macht wie Pepper Winters :)
Die Entwicklung der Charaktere hat mir sehr gut gefallen, weil sie relativ authentisch ist. Kitsch sucht man hier natürlich vergeblich, dennoch wirkt nichts aufgesetzt. Tess hat mir so leid getan, ich habe wieder voll und ganz mit ihr mitgefiebert und ich wünschte ich hätte ihre Stärke. Auch Q hat mir mit seiner Entwicklung gut gefallen. Das man dieses Mal auch viel aus seiner Sicht mitbekommt, dadurch fällt es einem leichter ihn zu verstehen. Es gibt Menschen mit solchen Dämonen in sich und ich fand ihn mit seinen sehr gut dargestellt. Und nach diesem Band ist er mir richtig ans Herz gewachsen ;)
Ein grandioser zweiter Band, der seinem Vorgänger in nichts nachsteht. Für Fans ein Muss – aber nichts für schwache Nerven, denn es gibt teilweise wirklich heftige Szenen. Ich freue mich aber jetzt schon auf einen dritten Band!