Eine folgenreiche Verwechslung ....
Moin! Ja, der hohe Norden kann sehr gefährlich sein! Eine fatale Verwechslung mit schlimmen Folgen? Rasanter, spannender Krimi!
Alexander Finkel hat wohl nicht mehr lange zu leben. Krebs und er denkt ...
Alexander Finkel hat wohl nicht mehr lange zu leben. Krebs und er denkt nicht, daß er noch eine Chance hat. Eine letzte Reise will er aber noch machen, mit dem Wohnmobil entlang der Deutschen Fährstraße.
Er ordnet seine höchsteigenen Angelegenheiten und in einem silbernen Aktenkoffer finden seine Papiere ihren Platz. Allerdings ist in just dem selben Koffermodell auch die Beute aus einem Bankraub.
Alex gerät wider Willen in einen schlimmen Alptraum, als es am Hamburger Hauptbahnhof infolge eines unvorsehbaren Zwischenfalls zu einer Vertauschung dieser Zwillingskoffer kommt. ( Das erinnert an "Is was Doc", nur ist das hier Todernst ).
Jetzt hat der Gauner Finkels Eigentum und der geraubte "Schatz" ( Gollum hat sich rechtzeitig versteckt und kann deswegen hier nicht auftauchen! ) wandert zu Finkels Hab und Gut in ein Lager.
Nun sind unversehens Russen und Albaner hinter Alex her, das Geld zu erhaschen. Gregor, der Russe erweist sich als hartgesotten in mehreren Hinsichten. Die Polizei ermittelt aus bestimmten Gründen wegen mehr als "nur" eines Bankraubs, aber Alex har sehr wohl noch einen Trumpf in der Hand und nichts mehr zu verlieren?
Das Buch ist packend geschrieben. Der Schreibstil ist angenehm und schraubt sich schnell in die äußerst gesteigerte Aufmerksamkeit meiner Worte verschlingenden Augen. Das Herz pumpt schneller ... Babumm! Babumm! Die Pulsrate steigt, man fiebert aufgeregt mit. Sehr gut und ich habe ihn sehr schnell eingezogen! Wirklich klasse, kann ich nur sagen!
Die Spannungskurve ist stets hochgehalten und das Niveau ebenso. Es ist durchgehend fesselnd bis zum nervenzerfetzenden Finale. Superb!