Cover-Bild Brote & Snacks
9,80
inkl. MwSt
  • Verlag: Heel
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 128
  • Ersterscheinung: 30.06.2020
  • ISBN: 9783966641555
Peter Kapp

Brote & Snacks

Zu Hause backen
Zuhause Backen wie Kultbäcker Peter Kapp

Brot backen ist kein Hexenwerk! Die Rezepte von Kultbäcker und Artisan Boulanger Peter Kapp gelingen leicht und versprechen leckerste Ergebnisse – auch bei all denjenigen, die noch keine Erfahrung mit dem Brotbacken haben. Ob Baguette, Mühlenbrot oder Fougasse – die kreativen Brotideen schmecken großartig und gelingen auch ohne Vorkenntnisse.

Bevor es losgeht, findet man einige detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die Herstellung von Baguette-Teig oder Sauerteig oder Focaccia und für die Fertigung verschiedener Brot- oder Brötchenforem von Zöpfen über Épis bis hin zu Chapeaus, die später bei der Umsetzung der einzelnen Rezepte sehr hilfreich sind. Bei den anschließenden Rezepten ist auf jeden Fall für jeden etwas dabei: Vom einfachen Baguette Tradition bis hin zum ausgefallenen Baguette Sepia-Cranberry, vom Mühlenbrot bis hin zum Pane di Castagne.

Mediterrane Brotrezepte vom Pain aux figues über Pain Breton bis hin zu fantastischen Foccacia- und Fougasse-Rezepten ergänzen diese vielfältige Brotauswahl. Ergänzend gibt es Rezepte für Brotgerichte wie Ziegenkäsetarte, Minigugelhupf mit Blutwurst, Tomaten-Pimentón Muffins oder Pain mit Serranoschinken....

Fazit: Eine wahre Brotback-Bibel mit vielen wunderschönen Fotos!

Von Peter Kapp im HEEL Verlag außerdem erhältlich:
Mein Brot, 978-3-86852-929-6.
in Vorbereitung: Brot: Laib & Leidenschaft, 978-3-95843-345-8

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei MissDaisy in einem Regal.
  • MissDaisy hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 25.07.2020

Rezepte für den Alltag und für geselliges Beisammensein

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Ganz ohne Frage – Peter Kapp versteht was vom Brot! Man merkt auf jeder Seite, dass darin seine ganze Leidenschaft steckt. Deshalb ist es besonders schade, dass ich einfach keinen Sauerteigansatz hinbekomme. ...

Ganz ohne Frage – Peter Kapp versteht was vom Brot! Man merkt auf jeder Seite, dass darin seine ganze Leidenschaft steckt. Deshalb ist es besonders schade, dass ich einfach keinen Sauerteigansatz hinbekomme. Seine Tipps und Anleitungen sind klasse, es liegt echt einzig und allein an mir. So mogle ich ein wenig und nehme gekauften Sauerteig. Das ist allerdings nicht ganz das, was man machen sollte, denn es stimmt: je älter ein Sauerteigansatz ist, desto bekömmlicher, milder und leckerer ist er im Brot.

Doch Rapp macht ja nicht nur Sauerteigbrote, sondern bietet auch ganz viele Rezepte für solche Bäcker wie mich, die damit nicht klarkommen oder Hefebrote lieber mögen. Auch an Anfänger ist gedacht. Das Buch startet mit Infos rund um den Brotteig, auch wie man ihn formt. Eine Anleitung für die Herstellung von Anstellgut fehlt auch in diesem Buch nicht. Damit ist man gerüstet für die Rezepte, die danach folgen. Ganz typisch Kapp werden hier allerdings auch mal gern Zutaten verwendet, die man nicht so einfach auftreiben kann. Dazu gehören beispielsweise diverse Mehlsorten und Terra Madre Sauerteigmutter. Wer Kapps Bücher kennt, wundert sich darüber nicht.

Die Rezepte sind zumeist für recht große Mengen ausgelegt. Bei den Baguettes beispielsweise für jeweils acht (kleine) Baguettes. Das entspricht einem Kilo Mehl. Man kann die Rezepte aber auch gut anpassen und/oder halbieren. Die Aufstellung der Rezepte ist klassisch und übersichtlich. Die Arbeitsschritte sind gut verständlich erklärt und für jedes Brot und jeden Snack gibt es auch mindestens ein tolles, aussagekräftiges Bild. Nicht immer werden die eigenen Backwerke so schön, aber das Wichtigste stimmt immer: Der Geschmack! Eine Ahnung davon erhält man bereits beim Backen. Der Duft ist einfach herrlich!

Schade finde ich nur, dass das Buch eher ein Heft ist und bei mir schon jetzt abgestoßene Kanten hat. Ein stabilerer Einband wäre schon wünschenswert für alle, die oft und gerne (Brot) backen. Die Rezepte eignen sich für Partys und geselliges Beisammensein, aber auch für den Alltag, wenn man sich nicht gerade Rezepte mit Kamut- oder Burrato-Mehl von Mulino Marino aussucht. Von schlicht bis raffiniert ist alles geboten. Mir schmeckt’s prima!

Alles in allem ein sehr schönes Buch und deshalb vier Sterne.

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