Schmackhaft
Erscheinungsdatum: 19. Mai 2005
Genre: Anthologie / Horror
Seiten: 200
Inhalt:
Kann Horror Literatur ...
Fleisch und andere Appetitverderber
Erscheinungsdatum: 19. Mai 2005
Genre: Anthologie / Horror
Seiten: 200
Inhalt:
Kann Horror Literatur sein? Kann Horror Kunst sein? Oder endet jeder Versuch am Ende doch nur in der Aneinanderreihung billiger Schock- und Ekeleffekte?
Dieses Buch ist ein solcher Versuch eines Brückenschlages. Ein kompromisslos abstoßendes Sammelsurium kranker Phantasien, und doch von ganz eigener Ästhetik.
Der Titel ist Programm. Es geht um Fleisch. Das Fleisch des menschlichen Körpers. Seine Sinnlichkeit, seine Zerbrechlichkeit und um das, was übrig bleibt, wenn man dem Menschen seine Menschlichkeit genommen hat. Zum Bedauern, zum Entsetzen, zum Verzehr.
Mein Fazit:
Zum Cover:
Tatsächlich muss ich hier gestehen, dass mir das Cover gar nicht gefällt, ich hätte nur aufgrund des Covers nicht zum Buch gegriffen. Lasst euch davon nicht abschrecken, denn das Buch ist lohnend.
Zum Buch:
Hier sollten wir bitte beachten, dass das Buch schon etwas älter ist und trotzdem machte es Spaß.
Hier haben wir ein Buch voller grausamer und blutiger Geschichten, welche mir meist gefallen haben. Klar, es gefallen einen nicht immer alle, aber hier gab es nur eine die mir gar nicht zusagte, aber macht euch selbst ein Bild.
Jede einzelne Geschichte hat ihren eigenen Charme, Fleisch wird gegessen, immer! Woher das Fleisch kommt ist den Protagonisten dieser Geschichten nicht ganz egal, meist muss es menschlichen Ursprungs haben.
Die Charaktere sind abstoßend und abartig, aber man muss trotzdem lesen, wie sie ihren Weg gehen. Desto abartiger, desto besser, so meine Devise und diese Geschichten haben mir einen gewissen Unterhaltungswert geliefert.
Kannibalismus ist hier großgeschrieben und manchmal kam ich auch an meine Ekelgrenze, doch so muss das doch sein, oder?
Zieht und das nicht an? Brauchen wir es nicht immer krasser und härter?
Die Geschichten sind nichts für Menschen mit schwachen Nerven, den ein oder anderen könnte schlecht werden, oder er/ sie würde das Buch beiseite packen, daher mein Hinweis.
Mir hat das Buch einen kurzweiligen Lesespaß verpasst und ich bin froh, das Buch gelesen zu haben. Wer es ein wenig härter und grausamer mag, ist hier genau richtig.
Ich gebe hier 4 von 5 Sternen und empfehle das Buch gerne weiter.