ganz wunderbares Wimmelbuch mit vielen Tieren
Welches Kind liebt sie nicht, die Wimmelbücher?! Mit „Das große Wald-Wimmelbuch“ ist im Friedrich Oetinger Verlag nun ein schönes neues Wimmelbuch erschienen. Es ist im Großformat erhältlich und beinhaltet 12 stabile Pappseiten. Es wurde von Peter Wohlleben erstellt. Die zahlreichen Illustrationen sind von Diana Kohne. Und da es sich um ein Wimmelbuch handelt, könnt ihr euch sicher vorstellen, dass ein Großteil des Buches aus bezaubernden Bildern besteht.
Im Wald ist immer viel los. Sowohl unter der Erde, als auch in der Luft und auf den Bäumen gibt es viel zu entdecken. Mit Fritzi Wildschwein darf man hier den Wald besuchen und seine Bewohner kernnenlernen. Kindgerecht und spielerisch erfährt man viel Sachwissen über die Tiere. So kann man das Eichhörnchen, die Wildschweine, die Waschbären, den Wolf und viele andere Tiere entdecken. Auch der Maulwurf, der Biber oder das Reh sind hier zu finden. Jedes Tier wird mit einem kurzen Satz vorgestellt und dann kann man es auf dem Wimmelbild suchen.
Die Altersempfehlung des Verlags ist ab 2 Jahren. Die Illustrationen sind sehr schön gestaltet und wirklich allerliebst.
Fazit: Ein wunderschönes Wimmelbuch, mit dem die Kleinen viel Spaß haben werden, und welches zugleich die Liebe zur Natur und zu den Tieren verstärkt. Ein tolles Vorlese-, Such- und Wimmelbuch! Mein Enkelkind und ich sind begeistert und von uns gibt es eine absolute Empfehlung!