Informatives Buch – altes Wissen neu aufbereitet
Dr. med. Petra Zizenbacher hat ein wunderbares, kompaktes und informatives Buch über die Hildegard von Bingen Küche verfasst.
Auf den ersten Blick fällt die Kombination von älteren mit modernen Gestaltungsmerkmalen ...
Dr. med. Petra Zizenbacher hat ein wunderbares, kompaktes und informatives Buch über die Hildegard von Bingen Küche verfasst.
Auf den ersten Blick fällt die Kombination von älteren mit modernen Gestaltungsmerkmalen auf, was ideal zum Thema passt und mir daher sehr gefällt. Diese jahrelang bewährten Rezepte werden so wieder relevant. Die ist super, weil mit ganz einfachen Mitteln gezeigt wird, wie sich jeder selbst bei bestimmten Beschwerden helfen kann.
Auch mag ich die Gestaltung, weil die farbenfrohen Seiten die Vielfalt der Pflanzen widerspiegeln und gleichzeitig das Interesse wecken. Dabei finde ich auch die farbliche Hervorhebung der unterschiedlichen Kapitel wunderbar, weil dies eine schnelle Orientierung im Buch ermöglicht.
Mir gefällt die Vielfalt der enthaltenen Pflanzen, die wundervoll mit den Besonderheiten beschrieben werden. Abgerundet wird das Buch durch die vielen Rezepte, die alle super einfach zuzubereiten sind und zudem wirksam und geschmackvoll sind.
Vor allem durch die Einfachheit hat mich das Buch überzeugt und daher vergebe ich sehr gerne 5 von 5 Sternen.