Unser Prämienshop

Tausche deine Bonuspunkte gegen neue Bücher!

Du hast schon einige Bonuspunkte in der Lesejury gesammelt und würdest sie gerne eintauschen? Dann bist du hier genau richtig: In unserem Prämienshop findest du eine große Auswahl an Printbüchern, eBooks und Hörbüchern, die du im Tausch gegen Punkte bekommen kannst. Wie das Ganze funktioniert, erfährst du hier:

Welche Titel landen im Prämienshop:

Nach Ablauf einer Leserunde - immer in der Woche nach Ende der Rezensionsphase - landen hier jeweils 15 Printexemplare und 5 eBooks des jeweiligen Titels. Bei eBook-Leserunden sind es jeweils 10 digitale Exemplare. Wann genau die Prämien online gehen, geben wir vorher nicht bekannt - beim Tag und der Uhrzeit variieren wir.

Wir geben hier im Forum Bescheid, wenn neue Prämien eingestellt werden.

Was passiert, nachdem ich meine Bonuspunkte eingelöst habe?

Hast du deine Punkte gegen ein eBook eingetauscht, erhältst du eine E-Mail mit einem Download-Link für den Titel. Bücher schicken wir dir per Post zu.

Wie lange dauert es, bis die Prämie bei mir ankommt?

Sowohl bei eBooks als auch bei Büchern kann es bis zu vier Wochen dauern, bis die Bestellungen bearbeitet werden. Das liegt daran, dass wir jeden Auftrag manuell bearbeiten. Wir versuchen aber schneller zu sein, damit du nicht allzu lange warten musst.

Bitte wunder dich aber nicht: Die Punkte werden dir automatisch sofort nach dem Tausch abgezogen.

Du hast Fragen? Dann schreib uns gerne eine Mail an lesejury@luebbe.de

Prämienliste

Cover-Bild Safe Space

Sarah Bestgen

eBook: Safe Space (epub)

Dein Geheimnis ist entsetzlich.

Dein Plan ist raffiniert.

Doch: Dein Gegner hat dich längst im Visier ...

Sadisten, Psychopathen, Serienmörder - die forensische Psychologin Anna Salomon weiß um die dunklen Abgründe der menschlichen Natur. Sie gilt als Ausnahmetalent in der Behandlung von Straftätern und ist bekannt dafür, die undurchdringlichsten Fassaden zu durchschauen. Doch niemand ahnt, was sich hinter ihrer eigenen verbirgt. Denn ausgerechnet in den Mauern eines Hochsicherheitsgefängnisses jagt Anna ihrer ganz persönlichen Heilung hinterher. Auf der Suche nach der Wahrheit ist sie bereit, alles zu riskieren. Nur: Sie ist nicht die Einzige, die ein gefährliches Spiel spielt. Jemand spielt mit - der Einsatz ist Annas Leben ...

Der neue Thriller der Autorin des Erfolgsdebüts HAPPY END - eine fesselnde Reise in die dunkelsten Kammern der menschlichen Psyche

»Was für ein Debüt! HAPPY END ist eine emotionale Achterbahnfahrt (...) kaum ist sie zu Ende, möchte man vor Begeisterung rufen: Noch mal!« MIKE ALTWICKER, WDR

Cover-Bild Terror at the Gates

Scarlett St. Clair

eBook: Terror at the Gates (epub)

Sie ist der Anfang und das Ende.Sie ist Frieden und Chaos.Sie ist der Schrecken, der an die Tore klopft.
Lilith Leviathan hat ihrer mächtigen Familie den Rücken gekehrt. Sie will sich nie wieder kontrollieren lassen und findet Zuflucht in Nineveh, dem sündigsten Bezirk der heiligen Stadt Eden. Dort hält sie sich mithilfe ihrer Magie und kleinen Diebstählen über Wasser — bis sie in den Besitz eines rätselhaften Dolches gelangt, der uralte bedrohliche Mächte weckt, die lange schon hätten ruhen sollen. In ihrer Not wendet sie sich an den einzigen Mann, der ihr je etwas bedeutet hat: Zahariev, den ebenso mächtigen wie gefährlich faszinierenden Herrscher von Nineveh. Lilith war schon immer seine einzige Schwäche und während sie die düstere Wahrheit hinter dem Dolch und ihrer gesamten Welt aufdecken, spüren sie, dass da schon längst mehr zwischen ihnen ist als bloße Freundschaft ...

»Romantisch, spicy, düster - Scarlett St. Clair fesselt mich mit jedem Buch. Ich bekomme einfach nicht genug!« BREATHTAKINGBOOKWORLD

Der neue Roman von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Scarlett St. Clair

Cover-Bild Der Weg des ewigen Winters

Niilo Sevänen

eBook: Der Weg des ewigen Winters (epub)

Konstantinopel, im Jahr 1007. Ein blauer Stern steht drohend über der Stadt, und seit sieben Jahre herrscht eine eisige Kälte in ganz Europa. Von Norden bis Süden ist die Zivilisation zusammengebrochen, und es wüten mörderische Banden. Als eine Hochzeitsgesellschaft von ihnen heimgesucht und gemeuchelt wird, kann nur ein kleines Mädchen, Halla, mit seiner Mutter entkommen, gewarnt von einem Fremden. Zusammen mit Orpheus, einem Taugenichts und Lautenspieler, begeben sie sich auf eine gefährliche Reise voller Schrecken und Gefahren. Denn es gilt unbedingt das Kind vor den Mördern zu schützen. Nur Halla verfügt über die mystischen Kräfte, die den ewigen Winter beenden können ...

Cover-Bild Der Weg des ewigen Winters

Nur bis zum 12.06.2026

Noch 15 von 15 Stück verfügbar.

Niilo Sevänen

Der Weg des ewigen Winters

Cover-Bild Ring the Bells

C. K. McDonnell

eBook: Ring the Bells (epub)

Da will man in seinem Buchclub ein wenig Spiritualität ausprobieren und schon hat man aus Versehen den alten Gott Zalas heraufbeschworen. Und Zalas hat natürlich nur eins im Sinn: möglichst viele Gläubige um sich scharen. Doch wer glaubt heutzutage überhaupt noch an irgendwas? Kinder! Mithilfe des unglückseligen Neil Aikens erschafft Zalas ein Winterwunderland, in dem alle Wünsche wahr werden - vom echten Einhorn bis zum Besuch des Opas, der letztes Jahr doch eigentlich das Zeitliche gesegnet hat.

Diese gewaltige Menge an Magie bleibt nicht lange unbemerkt; und die Zeit drängt, denn wenn die vierte Kerze brennt, sind Zalas und seine Anhänger nicht mehr aufzuhalten. Das Team der Stranger Times muss einen Weg finden, um nicht nur Weihnachten, sondern womöglich die ganze Welt zu retten.

Cover-Bild Ring the Bells

C. K. McDonnell

Ring the Bells

Cover-Bild This isn't happiness

Mary Newnham

eBook: This isn't Happiness (epub)

Amy und Josh sind seit zehn Jahren ein Paar, man hat sich gut eingerichtet, alles läuft prima. So prima, dass die eigentlich geplante Hochzeit immer wieder verschoben wird, und das schon seit Jahren. Als Josh‘ Eltern der Geduldsfaden reißt und sie kurzerhand einen Trautermin festlegen, kann Amy eine unangenehme Wahrheit nicht länger verdrängen: Ihr Liebesleben ist komplett erlahmt. Es knistert nicht mehr, Josh kuschelt lieber mit seinem Seitenschläferkissen als mit ihr, und sie selbst findet Astronomie-Podcasts mittlerweile überraschend sinnlich. Wie konnte das passieren? In ihrem Bestreben, der Beziehung neuen Schwung zu verleihen, greift sie zu immer extremeren Maßnahmen ...

Cover-Bild This isn't happiness

Nur bis zum 12.06.2026

Noch 12 von 15 Stück verfügbar.

Mary Newnham

This isn't happiness

Cover-Bild Nocticadia

Keri Lake

eBook: Nocticadia (epub)

»Du bist wie eine Krankheit in mir, die darum bettelt, niemals geheilt zu werden ...«

Lilia Vespertine ist besessen davon, die Wahrheit über den Tod ihrer Mutter herauszufinden. Sie weiß, dass sie sich die seltsamen Parasiten nicht eingebildet hat, und erforscht sie auf eigene Faust — mit Erfolg. Ihr Ehrgeiz wird belohnt und sie erhält ein Stipendium für die abgelegene Dracadia Universität. Eine einmalige Chance, denn dort lehrt Professor Devryck Bramwell, der Experte ihres Forschungsgebiets. Gemeinsam suchen sie nach den Antworten auf ihre Fragen, wobei der junge, unnahbare Professor und die talentierte Studentin ständig aneinander geraten. Doch »Doctor Death« weiß mehr, als er zugeben mag und Lilia kommt nicht nur der Wahrheit, sondern auch ihm immer näher ...

Ein Einzelband von Keri Lake, der Queen der Gothic Romance

Cover-Bild The Witch's Heart - Das Verhängnis

Nur bis zum 03.03.2026

Genevieve Gornichec

eBook: The Witch's Heart - Das Verhängnis (epub)

Was, wenn du die Zukunft kennst und weißt, sie wird grausam?

Weil sie sich weigert, Odin etwas über seine Zukunft zu verraten, straft dieser die Hexe Angrboda mit Feuer. Verletzt und machtlos flieht sie in den entlegensten Winkel des Waldes. Doch auch hier wird sie gefunden - von Loki, der als göttlicher Trickster berüchtigt ist. Völlig unerwartet verwandelt sich Angrbodas Misstrauen ihm gegenüber in eine große Liebe, aus der drei Kinder hervorgehen: Fenrir, der Wolf, Jörmungandr, die Midgardschlange, und Hel, die Herrscherin der Unterwelt. Angrboda ist fest entschlossen, ihre Kinder zu beschützen. Doch sie weiß: In der Prophezeiung von Ragnarök spielen sie eine wichtige Rolle. Muss sie ihr Schicksal akzeptieren, oder kann sie ihm trotzen?

Historischer Roman meets Nordische Mythologie - e in kraftvoller Roman über Liebe, Mutterschaft, Selbstbestimmung - und eine Frau, die in der rauen Welt der nordischen Götter ihren Weg geht

Packende Neuerzählung der Saga von Angrboda

Cover-Bild The Witch's Heart - Das Verhängnis

Nur bis zum 03.06.2026

Genevieve Gornichec

The Witch's Heart - Das Verhängnis

Was, wenn du die Zukunft kennst und weißt, sie wird grausam?

Packende Neuerzählung der Saga von Angrboda

Cover-Bild Gregs Tagebuch 20 - Bock auf Party?

Nur bis zum 03.03.2026

Jeff Kinney

eBook: Greg Tagebuch 20 - Bock auf Party? (epub)

Die ultimative Geburtstags-Party - Chaos, Kuchen und jede Menge Spaß!

Greg hat Geburtstag - und will die ultimative Party schmeißen. Sorgsam geplant in typischer Greg-Manier kann das ja nur schiefgehen. Doch obwohl immer mehr Gäste eintreffen, totales Chaos entsteht und die Überraschungen nach hinten losgehen, verwandelt sich die Geburtstagssause in eine wilde Party, die in die Geschichte eingehen wird - nur nicht so, wie Greg es sich vorgestellt hatte.

Dieses Buch steckt voller witziger Katastrophen, Familien-Fiaskos und natürlich dem typischen Gregs Tagebuch -Humor, den Fans so lieben.

Ein Muss für alle, die über chaotische Geburtstage lachen können und Geschichten voller Spaß, Freundschaft und verrückter Ideen mögen.

Cover-Bild Gregs Tagebuch 20 - Bock auf Party?

Nur bis zum 03.06.2026

Jeff Kinney

Greg Tagebuch 20 - Bock auf Party?

Die ultimative Geburtstags-Party - Chaos, Kuchen und jede Menge Spaß!

Cover-Bild Töchter der verlorenen Heimat

Nur bis zum 01.03.2026

Noch 9 von 10 Stück verfügbar.

Eva Grübl-Widmann

eBook: Töchter der verlorenen Heimat (epub)

München, 1961: Paula hat erreicht, wovon viele Frauen nur träumen: Sie ist Ärztin an einer renommierten Frauenklinik - ein hart erkämpfter Erfolg in einer von Männern dominierten Welt. Doch als sie sich um eine begehrte Facharztstelle bewirbt, wird ein männlicher Kollege bevorzugt - trotz ihrer überragenden Qualifikationen. Tief enttäuscht beginnt Paula, ihre Zukunft in München infrage zu stellen.

Als die Nachricht vom Tod ihres Großvaters eintrifft, beschließt sie, gemeinsam mit ihrer Mutter Johanna zur Beerdigung in deren Südtiroler Heimatdorf zu reisen. Dort, umgeben von den schroffen Gipfeln der Dolomiten, stößt Paula auf eine Mauer aus Schweigen - und auf ein Geflecht aus Vorurteilen und schmerzhaften Erinnerungen, das bis tief in die Vergangenheit reicht.

Während Johanna gezwungen ist, sich längst verdrängten Erlebnissen zu stellen, begibt sich Paula auf eine Reise zu ihren eigenen Wurzeln - und deckt ein Geheimnis auf, das ihr Leben für immer verändert.

Cover-Bild Mayfair Ladys - Drei Junggesellen für Lady Beatrice

Nur bis zum 01.03.2026

Noch 7 von 10 Stück verfügbar.

Freda MacBride

eBook: Mayfair Ladys - Drei Junggesellen für Lady Beatrice

Lady Beatrice, die älteste Tochter des Earl of Conham, hat sich mit ihrem Schicksal arrangiert. Seit einem Kindheitsunfall trägt sie eine Narbe im Gesicht - und ist überzeugt, dass kein Gentleman je echtes Interesse an ihr haben wird. Fünf erfolglose Londoner Seasons und eine überfürsorgliche Mutter haben sie in diesem Glauben nur bestärkt. Allerdings gelingt es ihr immer wieder, Ehen für ihre Freundinnen zu stiften.

Genau aus diesem Grund bittet die Dowager Marchioness of Bayne sie um Hilfe: Ihre drei jüngeren Söhne sollen endlich passende Bräute finden. Walter war schon zweimal verlobt, doch wurde er beide Male von seinen Angebeteten verlassen. Hugh ist als angehender Geistlicher besonders wählerisch, und Francis scheint überhaupt nicht an Frauen interessiert zu sein.

Doch Francis hat längst ein Auge auf die einzige Frau geworfen, die sich selbst nicht für begehrenswert hält: Bea. Während sie noch versucht, ihm die richtige Dame zu präsentieren, verfolgt er längst seinen eigenen Plan: ihr zu beweisen, dass sie genau die Frau ist, auf die er gewartet hat.

Cover-Bild In Love with the Boss

Nur bis zum 21.02.2026

Noch 5 von 10 Stück verfügbar.

Ava Cooper

eBook: In love with the boss (epub)

Elias Sanderson, der neue CEO von NexGen Biotech, ist nicht nur ein Visionär, sondern auch ein Womanizer. Und leider sieht der "Model-CEO", wie er heimlich genannt wird, verboten gut aus.

Riley Donovan hat große Pläne als Pressereferentin. Als sie nach einem Fotoshooting überraschend zur persönlichen Referentin des CEOs befördert wird, sieht sie zunächst eine einmalige Chance. Doch bald merkt sie, dass sie seinem Charme kaum widerstehen kann. Dabei ist sie mit ihrer Jugendliebe Carter verlobt und will garantiert nicht im Bett ihres Chefs landen.

Je mehr Zeit sie mit Elias verbringt, desto mehr zeigt er ihr auch seine weiche Seite. Doch dann passiert etwas, was sie alles infrage stellen lässt. Verfolgt der neue CEO seinen ganz eigenen Masterplan, für den er sie bedenkenlos opfern würde?

Verbotene Anziehung, große Gefühle und knisternde Spannung - verliebe dich in Riley und Elias. So prickelnd wie ein Glas Champagner, so romantisch wie der Blick auf die Bostoner Skyline, so fesselnd wie ein Serienmarathon. Der Auftakt der neuen CEO-Office-Romance-Reihe rund um die CEOs of Boston.

Mit den Trend-Tropes Forbidden Love, Slow Burn und Love Triangle.

Cover-Bild Ein gutes Ende

Nur bis zum 20.02.2026

Clara Bachmann

eBook:: Ein gutes Ende (epub)

Sie steigt zur ungekrönten Königin des Liebesromans auf und Anfang des 20. Jahrhunderts ist sie die erfolgreichste Autorin Deutschlands. Wie keine andere kann Hedwig Courths-Mahler mit ihren Romanen unterhalten - und Frauen Mut machen. Brecht nennt sie eine große Realistin. Sie stammte aus ärmlichen Verhältnissen, freundete sich später mit den Theatergrößen ihrer Zeit an. Das erhoffte Happy End mit dem Kunstmaler Fritz Courths bleibt zunächst jedoch aus. Trost findet sie daraufhin im eigenen Schreiben, obwohl Familie und ihr Ehemann dies strikt ablehnten. Trotz heftiger Widerstände hielt sie fest an ihrem Traum vom Leben als Schriftstellerin und hatte dabei immer die einfachen Leute im Blick ...

Cover-Bild Ein gutes Ende

Nur bis zum 20.05.2026

Clara Bachmann

Ein gutes Ende

Cover-Bild Happy Ending

Nur bis zum 20.02.2026

Anne-Marie Varga

eBook: Happy Ending (epub)

Emily Henry meets EMILY IN PARIS

Nach einer schmerzhaften Trennung lässt die 26-jährige Bestsellerautorin Rosie Watkins ihr Leben in New York hinter sich und flüchtet nach London. Dort findet sie schnell Anschluss: Tara, Saoirse und Deepti nehmen Rosie mit offenen Armen in ihren Kreis auf. Nur Taras Zwillingsbruder Gamble - groß, tätowiert, superheiß und definitiv tabu - hält Rosie für eine »eingebildete und überdrehte Amerikanerin«. Trotzdem fühlt sich Rosie mit jedem Tag mehr in London zu Hause. Doch auch hier kann sie ihrer Vergangenheit nicht entfliehen. Was genau ist in New York passiert? Und kann ausgerechnet der verschlossene Gamble derjenige sein, der ihr hilft, zurück ins Leben zu finden?

Eine warmherzige Liebesgeschichte, die Ihnen garantiert ein Lächeln auf die Lippen zaubert

Cover-Bild Happy Ending

Nur bis zum 20.05.2026

Anne-Marie Varga

Happy Ending

Emily Henry meets EMILY IN PARIS

Cover-Bild Ete Petete & Tohu Wabohu - Gegensätze ziehen sich an

Lissa Lehmenkühler

Ete Petete & Tohu Wabohu - Gegensätze ziehen sich an

Miteinander ist das Durcheinander am schönsten

Ete Petete wohnt mit ihrem außerordentlich ordentlichen Pudel Pico Bello in einer außerordentlich ordentlichen Villa. Dort ist vom Keller bis zur Dachpfanne alles sauber, fein und flusenrein. Doch dann kommen neue Nachbarn an - laut und zottelig: Tohu Wabohu und seine Riesenkatze Ramba Zamba. Bei ihnen ist das Durcheinander perfekt! Sie purzeln über Heckenrosen, graben in Etes Beeten nach Piratenschätzen und lassen Kirschkerne hoch zu den Sternen fliegen. Ein ordentliches Donnerwetter liegt in der Luft. Doch als Ete schimpfend und zeternd in Tohus Schatzgräberloch plumpst, ist Tohu tröstend zur Stelle - und bietet gleich noch ein Karacho-Tänzchen an. Und wer kann dazu schon Nein sagen?
Traumhaft illustriert - in Reimen und mit vielen Wortspielen erzählt. Ein großer Spaß zum Vorlesen und Entdecken.

Cover-Bild Die Streitsaurier

Annette Langen

Die Streitsaurier

Auf einer einsamen Insel mitten im Ozean treffen zwei seltene Urzeitviecher aufeinander: das Miracelrex und der Superosaurus. Sofort entbrennt ein wilder Streit: Wem gehört die Insel? Dem Superosaurus, weil er wild mit den Augen rollen kann? Oder dem Miracelrex, das mit der Zunge bis an die Nasenspitze kommt? Während sich die beiden tollpatschigen Kontrahenten in lustigen Disziplinen messen, merken sie plötzlich: Sie sind nicht allein ... Auf einmal müssen sie zusammenhalten. Und was sie dann finden, ist viel wertvoller als jeder Triumph.
Erfolgsautorin Annette Langen erzählt mit viele Sprachwitz eine lustige Bilderbuchgeschichte über das ewige Schneller-Höher-Weiter.

Cover-Bild Lasst mich einfach hier sitzen und Yakisoba essen

Nur bis zum 13.02.2026

Kikuko Tsumura

eBook: Lasst mich einfach hier sitzen und Yakisoba essen (epub)

Die Erzählerin in diesem Roman ist müde - von der Arbeitswelt, ihren absurden Ritualen und entfremdenden Herausforderungen. Gebeutelt von den nie enden wollenden Anforderungen des, na ja: Kapitalismus, wünscht sie sich einen Job, bei dem sie möglichst wenig investieren muss, also am liebsten sehr wenig denken. Allerdings entwickeln auch die abseitigsten Anstellungen ihre Tücken - von Läden, die wie von Zauberhand vom Erdboden verschwinden, über mysteriösen Sekten, zu einem Landschaftspark, der von einem Geist heimgesucht scheint. Fast könnte man meinen, das System ist das Problem ...
Ein abgründiger Roman über die Tücken des modernen Alltags - lustig, surreal, hellsichtig und manchmal ganz schön beunruhigend.

Cover-Bild Lasst mich einfach hier sitzen und Yakisoba essen

Kikuko Tsumura

Lasst mich einfach hier sitzen und Yakisoba essen

Cover-Bild HEN NA IE - Das seltsame Haus

Nur bis zum 07.02.2026

Uketsu

eBook: HEN NA IE - Das seltsame Haus (epub)

Was, wenn der Grundriss eines Hauses nicht nur Wände zeigt - sondern Verbrechen?

Ein junger, auf Okkultismus spezialisierter Autor wird von einem Bekannten gebeten, sich den Grundriss eines Hauses und Kaufobjekts anzuschauen, auf dem ein versteckter Raum zu sehen ist. Und es gibt noch weitere Merkwürdigkeiten, die darauf hindeuten, dass das Haus zu üblen Zwecken benutzt wurde. Wer waren wohl die Bewohner dieses Hauses? Stimmt es, dass ein eingesperrtes Kind darin Morde begangen hat? Oder dass der Mann einer jungen Frau darin auf unerklärliche Weise ums Leben kam? Sicher ist: Hinter der harmlosen Fassade steckt viel mehr, als auf den ersten Blick scheint - und die dunklen Geheimnisse, die das seltsame Haus birgt, sind gefährlich ...

Das Haus wartet. Und sobald du es betrittst, wirst du nicht mehr derselbe Mensch sein.

Ein Roman, der durch Skizzen und Dokumente zum Miträtseln einlädt - mit Sogwirkung

Für Fans von psychologischem Horror, True-Crime-Stimmung & Mitdenk-Thrillern

Cover-Bild Dreamslinger – Der Ruf des Drachen

Nur bis zum 07.02.2026

Graci Kim

eBook: Dreamslinger (epub)

Wenn Drachen und Phönixe den Himmel bevölkern und Träume Magie entfesseln ...

Entdecke deinen eigenen Traumgefährten - mit einer von vier Charakterkarten exklusiv in der 1. Auflage

Die 14-jährige Aria Loveridge ist kein gewöhnliches Mädchen: In ihr schlummert das mysteriöse Dreamslinger-Gen, durch das sie gewaltige Elementarmagie wirken kann. Doch diese Traumkraft gilt als gefährlich, und Aria hat gelernt, sie zu fürchten und zu unterdrücken. Fernab der Gesellschaft wächst sie im Resthaven-Internat auf - bis eines Tages Gesandte des sagenumwobenen Royalen Bundes der Dreamslinger auftauchen. Im Königlichen Hanguk sollen Aria und andere Jugendliche lernen, ihre Kräfte zu beherrschen. Aber Aria hat andere Pläne: Statt die Aufnahmeprüfungen zu meistern, will sie den Royalen Bund von innen heraus stürzen - und entdeckt dabei eine Welt, in der sie zum ersten Mal sie selbst sein darf ...

Cover-Bild Wir zwei - Geschichten zum Einkuscheln

Michael Engler

Wir zwei - Geschichten zum Einkuscheln

Hase und Igel könnten unterschiedlicher kaum sein: Der eine ist weich, der andere stachelig. Der eine mag Möhren, der andere Schnecken. Der eine kann herrlich weit springen, der andere sich einen ganzen Winter lang zusammenrollen. Und dennoch sind Hase und Igel beste Freunde. In diesem zweiten Vorleseband mit kleinen abgeschlossenen Geschichten begleiten wir die liebenswerten Bilderbuchhelden Hase und Igel sowie deren Freunde Eichhörnchen, Biber, Wiesel und Dachs durch viele gemeinsame Abenteuer. Man muss nur die Augen und Ohren offenhalten, genau hinhören und sich überraschen lassen ...

Warmherzige Vorlesegeschichten über das Anderssein, Zusammenhalt und die kleinen Wunder des Alltags.

Cover-Bild Der Club der schrägen Prinzessinnen

Nicole Röndigs

Der Club der schrägen Prinzessinnen

Manieren? Nichts für echte Prinzessinnen!
Holly von Stülpenstorck-Torkelwitz ist eine echte Prinzessin! Klar, dass es für sie höchste Zeit wird, auf Schloss Schwanenhals alles über Anmut und Manieren zu lernen. Doch dort angekommen erweist sich Holly ausgerechnet in diesen Fächern als hoffnungsloser Fall - genau wie ihre Freundinnen Ernie und Betty. Zusammen gründen sie den »Club der schrägen Prinzessinnen« und sorgen damit für allerhand Chaos im geordneten Schulalltag: von Sprühsahne-Unfällen bis hin zu kotzenden Einhörnern schlittern sie von einer Katastrophe in die nächste. Als sie schließlich fast von der Schule geworfen werden, schmieden sie einen Plan. Dafür braucht es nicht viel: nur einen Prinzen und einen waschechten Drachen ...

• Kunterbunt, frech und absolut unprinzessinnenhaft!
• Witziger Lesespaß mit vielen bunten Bildern, Comics und wenig Text ab 8 Jahren
• Gegen den Strich gebürstet: Hier wird auf lustige Art mit dem klassischen Prinzessinnen-Image gebrochen

Cover-Bild Ivy und die Macht des Poison Garden

Gesa Schwartz

Ivy und die Macht des Poison Garden

Ein mitreißendes Finale der Poison-Garden-Trilogie über Mut, Magie - und die Kraft der Träume ...

Ivy wird hellhörig: Warum schlafen die Gärtner nicht nur in ihrem Poison Garden ständig ein, warum fühlen sich auch viele Menschen rund um die magischen Gärten matt und krank? Werden dort Träume geraubt, um eine magische Weltherrschaft vorzubereiten? Während sich die internationale Loge der Giftgärtner auf Thorn Castle noch berät, beschließt Ivy auf eigene Faust die dunkle Fee zu suchen, die womöglich den Zauber gewirkt hat. Zusammen mit ihrem Fuchs wagt Ivy sich durch das Tor mit den vereisten blutroten Rosen - in einen winterlich verwunschenen Poison Garden. Doch das Geheimnis, das unter dem Schnee dieser Zauberlandschaft liegt, stellt sie vor die schwerste Entscheidung ihres Lebens.

»Über das Erwachsenwerden, das Finden der eigenen Stärken und der Suche nach der eigenen Zugehörigkeit.«
Stiftung Lesen über »Ivy und die Magie des Poison Garden«

Mit kunstvollen Pflanzenvignetten und einem Lageplan des Poison Garden im Vor- und Nachsatz

Cover-Bild Löwe sucht einen Freund - oder: Ich hab dich zum Fressen gern

Nur bis zum 06.05.2026

Noch 14 von 15 Stück verfügbar.

Lucy Astner

Löwe sucht einen Freund

Löwe ist neu in der Gegend und sucht einen Freund. Was hat seine Mama immer gesagt: Sei nett und zeig dich von deiner besten Seite! Doch als Löwe das Zebra mit einem strahlenden Raubtierlächeln begrüßt, kommt das gar nicht gut an. Und auch Hund und Eichhörnchen nehmen Reißaus vor Löwes Überschwang. Erst als Löwe einen Gang zurückschaltet, sich entschuldigt und zur Rollschuhparty mit Gemüsesuppe einlädt, ist er erfolgreich! Am Abend hat Löwe gleich zwei Dinge gelernt: Dass man nicht immer alles richtig machen muss, solange man das Herz auf dem rechten Fleck hat. Und: dass Mütter nicht immer recht haben! Eine löwenstarke Geschichte über das Freunde-Finden.

Cover-Bild Rupert präsentiert: Echt unheimliche Gruselgeschichten

Nur bis zum 29.01.2026

Jeff Kinney

eBook: Rupert präsentiert: Echt unheimliche Gruselgeschichten (epub)

Schnappt euch eine Taschenlampe, verkriecht euch unter der Bettdecke und taucht ab in Rupert Jeffersons verrückte und lustige Fantasiewelten. Zombies, Vampire, Geister und andere gruselige Gestalten werden euch garantiert wohlige Schauer über den Rücken jagen. Doch gebt acht - Ruperts Geschichten mögen euch zum Lachen bringen, aber wer weiß, am Ende lasst ihr beim Schlafen vielleicht doch lieber das Licht an! Sicher ist sicher ...

Cover-Bild Rupert präsentiert: Echt unheimliche Gruselgeschichten

Nur bis zum 29.04.2026

Rupert präsentiert: Echt unheimliche Gruselgeschichten

Cover-Bild Narbenkünstler #Thriller

Nur bis zum 22.01.2026

Noch 3 von 10 Stück verfügbar.

Chris Dominik

eBook: Narbenkünstler (epub)

Im eisigen Herzen Frankfurts tauchen Leichen auf. Aber das ist nur die halbe Wahrheit. Sie wurden bei lebendigem Leib eingefroren. Dann wurden sie enthauptet. Und sie haben etwas mitzuteilen. Denn jedes Opfer hinterlässt seinem Finder ein Buch mit persönlicher Widmung.

Die Spur aus Eis führt Marc Davids und Zoé Martin von der Abteilung für Sonderermittlung in Frankfurt auf den Campus einer Eliteschule, an der jeder Einzelne ein Geheimnis in sich trägt. Auf der Suche nach dem Täter stößt Zoé auf ein dunkles Kapitel ihrer Vergangenheit, von dem sie nicht wusste, dass es überhaupt existiert. Und plötzlich ist in ihrem Leben nichts mehr, wie es war. Wie viele Schicksale kann ein einziger Faden miteinander verbinden, bevor er reißt?

Cover-Bild One On One

Nur bis zum 16.04.2026

Jamie Harrow

One On One

Eine herzergreifende Basketball-Romance für alle, die von Sport Romances nicht genug bekommen können

Social Media Managerin Annie Radford nimmt nur zögerlich und mangels Alternativen einen Job bei ihrem alten College-Basketballteam an. Die Arbeit wird ihr durch ihren alten Studienfreund Ben, der immer noch für das Team arbeitet, auch nicht gerade einfacher gemacht. Ben ist zwar noch genauso nervtötend heiß wie als Student, nimmt Annie aber übel, dass sie ihn und das Team vor acht Jahren einfach so im Stich gelassen hat. Doch Annies Herz schlägt jedes Mal schneller, wenn sie und Ben zusammen sind. Obwohl keiner von beiden leugnen kann, dass es ordentlich zwischen ihnen knistert, hat Annie Angst, Ben die Wahrheit über ihren Weggang zu sagen ...

»Trifft den Korb mit der perfekten Mischung aus Romantik, Spice und einem wichtigen Thema.« JODI PICOULT

Cover-Bild Der Friesenhof

Nur bis zum 16.04.2026

Fenja Lüders

Der Friesenhof - Schicksalstage

Endlich: Die erfolgreiche Die Teehändler-Saga geht weiter!
Die harten Zeiten scheinen überwunden. Der Teehandel der drei Schwestern beginnt, erste Gewinne abzuwerfen. Doch die Unabhängigkeit der Frauen wird im Dorf mit wachsendem Argwohn betrachtet, was auch Gesas heimliche Beziehung zu Keno belastet. Da steht eines Tages ein abgerissener Kriegsheimkehrer vor der Tür des Friesenhofes. Es ist der verschollene Gerold, der inzwischen von allen, auch von Gesa, für tot gehalten wurde. Nun will er dort wieder anknüpfen, wo er sie vor dem Krieg verlassen hatte. Gesa muss eine schwere Entscheidung treffen ...

Eine ergreifende Familiengeschichte über Zusammenhalt und Menschlichkeit aus den 50er-Jahren

Inspiriert von der Geschichte bekannter deutscher Teehandelsgesellschaften

Cover-Bild Das Kamelienhaus

Nur bis zum 16.01.2026

Tabea Bach

eBook: Das Kamelienhaus (epub)

Lucy kehrt nach ihrem Studium auf die Kamelieninsel in der Bretagne zurück, wo sie in die Kosmetikfirma ihrer Mutter Sylvia einsteigen soll. Aber es ist nicht so einfach, sich wieder in den Ort ihrer Kindheit einzufinden. Als eine Reise nach Japan zu einer Kamelienölmanufaktur ansteht, ist Lucy darüber mehr als erfreut, zumal sie unterwegs den attraktiven Finn kennenlernt und mit ihm einen zauberhaften Tag in Tokio verbringt. Doch ist Finn wirklich der, den sie in ihm sieht? Und kann sie ihre Mission für die Kosmetikfirma ihrer Familie erfüllen? Denn die Manufaktur steht durch den Tod ihres Inhabers kurz vor dem Aus und Lucys Zeit in Japan verläuft völlig anders als geplant ...

Cover-Bild Crushing

Nur bis zum 09.01.2026

Genevieve Novak

eBook: Crushing (epub)

Single? Nein, Hauptperson!

Die selbsterklärte Serien-Monogamistin Marnie steht an einem Wendepunkt: Nach Jahren gescheiterter Beziehungen und zahlloser Versuche, die »perfekte« Partnerin zu sein, beschließt sie, dass es genug ist. Für immer. Keine Beziehungen mehr. Keine Kompromisse. Keine vergeblichen Liebesmühen. Ausgerechnet da taucht Isaac auf - ein Traumtyp und der einzige Mann, der sie wirklich versteht. Aber das ist okay, sie sind nur Freunde, und er ist schon vergeben. Außerdem hat Marnie wichtigere Fragen zu klären: Wer ist sie wirklich, was will sie vom Leben, und wie konnte sie sich so lange in Beziehungen verlieren, die ihr nichts gegeben haben?

Mit coolem Humor navigiert Genevieve Novak durch die Tücken moderner Romantik

Für alle, die aus den Rollen der »perfekten Partnerin« und »idealen Freundin« ausbrechen wollen

Cover-Bild Crushing

Cover-Bild Beste Zeiten

Nur bis zum 07.04.2026

Jenny Mustard

Beste Zeiten

Endlich Stockholm! Sickan, 21, hat es rausgeschafft aus dem muffigen Kaff in der schwedischen Provinz, in dem sie sich nie zu Hause gefühlt hat, weg von den mobbenden Klassenkameradinnen und den wenig zugewandten Eltern. Jetzt, in der Großstadt, kann es losgehen mit den Freundschaften, dem Ausgehen, dem Vorlesung-Schwänzen und Sich-Verlieben, denn Sickan ist wild entschlossen, sich in der neuen Stadt neu zu erfinden und endlich dazuzugehören. Aber wie geht das eigentlich genau, das, was man gemeinhin so »Leben« nennt?

Cover-Bild Beste Zeiten

Nur bis zum 07.01.2026

Jenny Mustard

eBook: Beste Zeiten (epub)

Cover-Bild A Heart of Wind and Earth

Nur bis zum 30.12.2025

Noch 7 von 10 Stück verfügbar.

Laura Nick

eBook: A heart of wind and earth (epub)

Eine Insel voller Magie Eine Prinzessin auf einer gefährlichen MissionEin Kommandant, der sie beschützen soll Seit dem Angriff durch den Kraken stürzt sich Prinzessin Farina verbissen in ihr Kampftraining. Denn obwohl das Königreich Dumoth durch eine Mauer vor den Monstern geschützt sein sollte, brechen immer mehr der Kreaturen hindurch und hinterlassen eine Spur der Zerstörung. Farina will nicht länger tatenlos zusehen. Gegen den Willen ihrer Schwester, Königin Ainslie, reist sie an die Mauer, um zu helfen. Dort trifft sie auf Kommandant Fynn Evans, der alles andere als begeistert ist, eine verwöhnte Prinzessin beschützen zu müssen. Farina ist jedoch ganz anders, als Fynn sie sich vorgestellt hat. Und je länger sie miteinander trainieren, desto größer wird die verbotene Anziehungskraft zwischen der Prinzessin und dem Soldaten. Doch die Mauer ist in größerer Gefahr, als sie ahnen, und Farina und Fynn müssen ihre Streitigkeiten endgültig beilegen, um das Königreich Dumoth vor dem Untergang zu bewahren ... ONE. Wir lieben Young Adult. Auch im eBook!

Cover-Bild Gute Nacht, Zoo

Sophie Schoenwald

Gute Nacht, Zoo

Der Mond steht längst am Himmel, doch Ignaz Pfefferminz Igel ist immer noch hellwach. Selbst die Schäfchen, die er zählen wollte, sind müder als er. Wie gut, dass seine Freunde aus dem Zoo viele tolle Tipps haben. Für Ignaz - aber auch für dich! Mach es dir wie das kleine Faultier in Mamas oder Papas Schoß gemütlich, gähn mit dem Nilpferd um die Wette oder kuschle dich wie die Giraffe in ein wolkenweiches Kissen. Und wer weiß, vielleicht fallen am Ende ja nicht nur Ignaz Igel die Äuglein zu ... Gute Nacht!

Cover-Bild Mister O'Lui und das schönste Geschenk der Welt

Nur bis zum 30.03.2026

Noch 1 von 15 Stück verfügbar.

Silke Siefert

Mister O'Lui und das schönste Geschenk der Welt

Eine niedliche Geschichte über die wirklich wichtigen Geschenke im Leben: Freunde!
Mister O’Lui möchte so gern allen seinen Freunden etwas schenken! Der kleine Biberbär ist ganz aufgeregt und grübelt. Er möchte das allerschönste Geschenk der Welt verschenken. So bekommt Streifenschwein Rupert einen Ball, Arthur Löwe eine Trommel und Olivia Giraffe einen Schal. Doch war das schönste Geschenk schon dabei? Und worüber würde sich Mister O’Lui wohl am meisten freuen? Finde es gemeinsam mit dem Biberbären heraus und errate, welche Geschenke hier verpackt wurden - und was wohl das allerschönste Geschenk der Welt sein könnte.
• Fördert Spracherwerb: Der einfach gereimte Text lädt zum Mitsprechen ein.
• Fördert Aufmerksamkeit und Kreativität: Auf jeder Seite muss mithilfe einfacher Reime ein Gegenstand erraten werden.
• Für Kinder ab 2 Jahren: Robustes Pappbilderbuch mit liebevollen Illustrationen für Kleinkinder.

Cover-Bild Schule mit Juli

Petra Eimer

Schule mit Juli

An unserer Schule finden in diesem Jahr Projekttage zum Thema TIERE statt, und alle dürfen ihre Haustiere mitbringen. Alle außer Anna und mir, denn Pferde haben in der Schule Hausverbot. (Warum auch immer.)

Doch leider ist das nicht unser größtes Problem, denn Max' Versetzung ist gefährdet. Und das bedeutet: Wenn unsere Präsentation für die Projekttage nicht gut wird, gehen wir im nächsten Schuljahr nicht mehr in dieselbe Klasse. DAS muss natürlich verhindert werden!

Zum Glück haben wir einen guten Plan. Zumindest so lange, bis unser Direktor uns eine Planänderung vorschlägt. Denn DIE hat dummerweise einen kleinen Haken: Unsere Tiere müssen mitspielen! Und zwar ALLE ...

Cover-Bild feeling lost (and other weird feelings)

Nur bis zum 29.12.2025

Vanessa Ihmann

eBook: Feeling lost (and other weird feelings) (epub)

Vanessa weiß, wie es sich anfühlt, auf der Suche zu sein. Und sie weiß vor allem, was ihr dabei hilft, sich nicht wieder zu verlieren: das Schreiben. Dieses Buch ist eine wunderschön gestaltete Sammlung sehr persönlicher und emotionaler Texte, die sich mit Themen wie Mental Health, Selbstwert, Depressionen, Liebe, Freundschaft, Gefühlen und vielem mehr beschäftigen. Jedes Wort ist authentisch und möchte einen sicheren Raum, einen safe space, erschaffen, der Leser:innen Halt und Verständnis vermitteln und sie vor allem daran erinnern soll, dass ihre Gefühle es verdienen, gehört zu werden.

Cover-Bild Wo ist der Blätterdieb?

Nur bis zum 29.03.2026

Noch 14 von 15 Stück verfügbar.

Alice Hemming

Wo ist der Blätterdieb?

Hinter welchem Busch steckt der Blätterdieb?
Oh nein - Eichhörnchens geliebte Blätter sind verschwunden! Ob sich da wieder ein Blätterdieb herumtreibt? Zusammen mit Vogel beginnt die Suche - aber wo sollen sie nur anfangen? Vielleicht im Haus? Unter einem Stein? Oder hinter einem Busch?
Die bunten Filzklappen laden kleine Entdeckerinnen und Entdecker ab 2 Jahren zum Mitraten, Suchen und Staunen ein. Ein fröhliches Pappbilderbuch zum Anfassen, Mitmachen und Immer-wieder-Ansehen!
• Erste Mitmach-Geschichte mit den Helden aus "Der Blätterdieb"
• Mit stabilen, farbenfrohen Filzklappen zum spielerischen Entdecken
• Fördert Feinmotorik, Sprachentwicklung und Beobachtungsgabe
• Lustiger Vorlesespaß für kleine Kinderhände ab 2 Jahren
• Perfekt für alle kleinen Naturforscher - und ein liebevoller Einstieg in die Welt von Eichhörnchen & Vogel

Cover-Bild Unsere Baumhausstadt

Gideon Sterer

Unsere Baumhausstadt

Hoch oben zwischen den Wipfeln der Bäume wartet auf dich eine fantastische Welt voller Abenteuer: Schwing dich auf die Schaukel, lerne lustige Kunststücke in der Zirkusschule, stöbere in der Eichhornbücherei nach spannenden Geschichten, mach eine Spritztour mit der Dschungelbahn, und kuschle dich am Ende dieses aufregenden Tages in eine warme, gemütliche Löwenumarmung ...

Warmherzig erzählt NEW YORK TIMES-Bestsellerautor Gideon Sterer von einer Wunschwelt, die vielfältiger und friedlicher nicht sein könnte - einem Sehnsuchtsort, der seinesgleichen sucht. Wir versprechen: Kinder und Eltern werden sich in diesem Wimmelbilderbuch verlieren!

Cover-Bild Die kleine Spinne Widerlich freut sich auf ihr Bettchen

Diana Amft

Die kleine Spinne Widerlich freut sich auf ihr Bettchen

"Was machst du, wenn du nicht einschlafen kannst?", fragt die kleine Spinne ihre Mama. Und die Spinnenmama erzählt, dass es viele Gute-Nacht-Rituale gibt, die helfen können. Also macht sich die kleine Spinne auf den Weg, um ihre Freunde und Familie zu befragen. Und sie staunt nicht schlecht: Niesi spricht vor dem Einschlafen mit seinem Kuscheltier, Bella braucht Gutenachtlieder und Punki Geschichten. Tante Igitte trinkt vor dem Zubettgehen eine Tasse Tee und Onkel Langbein macht sich bettfein. Und was braucht die kleine Spinne? Auf jeden Fall einen Gutenachtkuss von Mama oder Papa!
Liebevoll erzählt Schauspielerin und Autorin Diana Amft von den kleinen und großen Ritualen zur Bettgehzeit.

Cover-Bild Felina Fingerhut und der verflixte Schmetterlingseffekt

Katja Hemkentokrax

Felina Fingerhut und der verflixte Schmetterlingseffekt

Ein zauberhaftes Abenteuer ab 9 Jahren - mit zahlreichen schwarz-weiß Illustrationen
Felina ist total aus dem Häuschen, denn ihre erste Hexenprüfung steht an: Sie darf ein Praktikum in Patina Grünspans Versand für Scherzartikel, Glücksbringer und Hexenutensilien aller Art absolvieren! Wenn sie ihre Aufgaben meistert, bekommt sie ihren eigenen spitzen Hut und wird ganz offiziell in den Hexenzirkel aufgenommen. Im Versandhaus kommt Felina aus dem Staunen nicht heraus, als sie magischen Angestellten wie der schlangenköpfigen Kundenberaterin Medusa begegnet. Doch dann passiert Felina ein Missgeschick mit einem Zauberspiegel, und Chaos bricht aus. Ob es ihr mithilfe von Hexe Wolke Donnerwetter und Kater Knopf gelingt, den Spiegelgeist einzufangen und ihre Prüfung zu bestehen?

Humorvolle Unterhaltung, die den Spaß am Lesen fördert: Altersgerecht und mit viel sprachlichem Witz erzählt von Katja Hemkentokrax
Hexisch-genial illustriert: Fantasievolle schwarz-weiß Illustrationen von Phine Wolff auf jeder Seite laden zum Entdecken und Mitfiebern ein
Kreativ und fantasievoll: Die Geschichte regt die Vorstellungskraft an und entführt in einen magischen Laden, der nicht nur Felina staunen lässt
Wertvolle Botschaft: Aus Fehlern kann man etwas lernen & mit der Hilfe von guten Freund:innen kann man alles schaffen
Starke Identifikationsfigur: Felina inspiriert durch ihren Mut und ihre Entschlossenheit, ihren eigenen Weg zu finden
Tolle Extras: mit Schleim-Rezept und einer Schmetterling-Bastelanleitung, Lesebändchen und vierfarbigem Vorsatz

Cover-Bild Das Bumerangbuch - Stärke deine mentalen Superkräfte!

Nur bis zum 29.03.2026

Noch 15 von 15 Stück verfügbar.

Wouter de Jong

Das Bumerangbuch

Mit diesem kreativen Aktivbuch trainieren Eltern und Kinder gemeinsam ihre mentalen Superkräfte - in 39 coolen und lustigen Challenges des niederländischen Bestsellerautors Wouter de Jong. Abwechselnd lösen sie eine Aufgabe nach der anderen, sodass das Buch wie ein Bumerang hin und her fliegt. Ob sich das Kind ein magisches Tattoo aufmalt, das Mut verleiht, die Eltern aufschreiben, was sie alles an ihrem Kind mögen, oder beide zusammen eine Zeitkapsel erstellen: Spielerisch verbessert das Kind seine mentalen Fähigkeiten und sein Selbstbewusstsein. So wird das Bumerang-Buch zu einem ganz besonderen Erinnerungsstück, in das man immer wieder gerne reinliest!

Cover-Bild Rabenthron

Nur bis zum 25.12.2025

Noch 1 von 5 Stück verfügbar.

Rebecca Gablé

eBook: Rabenthron (epub)

England im Herbst 1013: Um den dänischen Gefangenen Hakon bei Hofe abzuliefern, reist der junge Engländer Ælfric of Helmsby nach London. Die Stadt liegt in Trümmern, denn dem schwachen König Ethelred gelingt es nicht, sein Reich gegen die ständigen Wikingerüberfälle zu schützen.

Doch anders als England und Dänemark sind Ælfric und Hakon keine Feinde - während der gefährlichen Reise sind sie zu Freunden geworden. Bald schon gehören sie zum inneren Kreis um die machtbewusste Königin Emma. Aber der Widerstand der Engländer droht zu brechen, und als der dänische König stirbt, steht bald ein noch gefährlicherer Feind vor den Toren ...

Von der Bestseller-Autorin der Warringham-Saga

Cover-Bild Das erstaunliche Leben des A.J. Fikry

Gabrielle Zevin

eBook: Das erstaunliche Leben des A.J. Fikry (epub)

A.J. Fikry, der Besitzer der einzigen Buchhandlung auf Alice Island, durchlebt eine schwere Zeit: Seit dem Tod seiner Frau zieht er sich völlig zurück, der Buchladen läuft schlechter denn je, und zu allem Überfluss wurde auch noch sein wertvollster Besitz, eine seltene Erstausgabe von Edgar Allan Poe, gestohlen. Doch als A.J. eines Tages eine überraschende Entdeckung im Laden macht, löst das eine Kette von Ereignissen aus, die sein Leben völlig auf den Kopf stellen - und ihn die Welt noch einmal mit ganz neuen Augen sehen lassen.
So unterhaltsam wie berührend: eine unvergessliche Geschichte über Neuanfänge und zweite Chancen.

Cover-Bild Das Lied des Vogelhändlers

Nur bis zum 18.12.2025

Noch 1 von 5 Stück verfügbar.

Ralf H. Dorweiler

eBook: Das Lied des Vogelhändlers (epub)

Von Kreuzrittern, Minnesang und einem herzlosen Verrat

1190. Auf dem dritten Kreuzzug rettet die heilkundige Franziska von Hellenau das Leben des Markgrafen von Baden. Als sie zehn Jahre später aus dem Heiligen Land in die Heimat zurückkehrt, richten die Söhne des Kreuzritters gerade ein großes Turnier aus. Auch der Vogelhändler Wigbert ist angereist. Er hat seltenes Gefieder im Gepäck und hofft darauf, mit den reichen Gästen gute Geschäfte zu machen. Minnesänger Walther von der Vogelweide hat als Gesandter des Königs jedoch anderes mit ihm im Sinn: Wigbert soll helfen, einen gefährlichen Spion zu entlarven. Zusammen mit Franziska stellen sie sich lebensgefährlichen Ränken und einem undurchsichtigen Machtkampf entgegen. Es geht um nicht weniger als den Sturz des Königs ...

Cover-Bild Das Lied des Vogelhändlers

Ralf H. Dorweiler

Das Lied des Vogelhändlers

Von Kreuzrittern, Minnesang und einem herzlosen Verrat - Ralf H. Dorweilers spannender historischer Roman aus der Zeit des deutschen Thronstreits

Cover-Bild Pagans - Ein Killer. Zwei Cops. Hunderte Götter

James Alistair Henry

Pagans

Eine fremde Welt. Und doch vertraut. Und sehr, sehr tödlich

England, heute: Ein modernes Land, doch die industrielle Revolution hat hier nie stattgefunden. Stattdessen stammen alle technischen Errungenschaften von der weitaus fortschrittlicheren Südhalbkugel. Auf den britischen Inseln leben Kelten, Sachsen und Pikten in einem brüchigen Frieden zusammen. Regelmäßig gibt es Versuche, die Insel zu einem »United Kingdom« zu vereinen. Ausgerechnet zu solch einem Zeitpunkt wird die Leiche eines keltischen Diplomaten aufgefunden, brutal angenagelt an einen uralten Baum. Die sächsische Ermittlerin Aedith und der keltische Inspektor Drustan werden trotz aller Gegensätze und Konflikte gemeinsam auf den Fall angesetzt. Können sie den Täter fassen, bevor er die Friedensbemühungen zunichte macht und das Land ins Chaos stürzt?

»Eines der besten Debüts seit Langem. Henrys Mischung aus Alternativwelt-Elementen und klassischem Krimi ist innovativ, unterhaltsam, bissig und sehr oft sehr lustig.« The Financial Times

Cover-Bild Blankenese - Zwei Familien

Nur bis zum 18.12.2025

Noch 2 von 5 Stück verfügbar.

Michaela Grünig

eBook: Blankenese - Zwei Familien Zeitensturm (epub)

Spuren im Gestern, Hoffnung im Morgen

Hamburg, 1968. Ein Riss geht durch Deutschland, die neue Generation befindet sich im Konflikt mit der alten. Auch Ulrike Casparius, eine angehende Journalistin, sympathisiert mit der Studentenbewegung und rebelliert gegen ihre Eltern. Ihre sensible Schwester Sabine sucht verzweifelt nach Anerkennung und findet sie in einer Gruppe Hippies und Hausbesetzer, denen sie sich anschließt. Dort werden große Pläne für eine bessere Zukunft geschmiedet. Als einer ihrer Freunde erfährt, dass sie mit Kurt Jacobson verwandt ist, der für die Bundesanwaltschaft arbeitet, ruft dies die RAF auf den Plan. Und plötzlich wird aus Gedankenspielen tödlicher Ernst ...

Bester Schmökerstoff: packend, berührend, opulent

Das Finale der großen Hamburger Familiengeschichte

Cover-Bild Blankenese - Zwei Familien

Nur bis zum 18.03.2026

Noch 1 von 15 Stück verfügbar.

Michaela Grünig

Blankenese - Zwei Familien Zeitensturm

Spuren im Gestern, Hoffnung im Morgen

Bester Schmökerstoff: packend, berührend, opulent

Das Finale der großen Hamburger Familiengeschichte

Cover-Bild I Know Where You Buried Your Husband

Marie O'Hare

eBook: I Know Where You Buried Your Husband (epub)

Sofia und ihre Freundinnen sind schon seit der Schulzeit immer füreinander da. Sie alle sind witzig, scharfsinnig, klug - und sie teilen ein düsteres Geheimnis.
Als Sofias Ehemann plötzlich tot im Wohnzimmer liegt, gilt es, zusammenzuhalten. Nachdem sie sich ihm mit einigen Müllsäcken, einem Spaten und ein paar anderen fragwürdigen Methoden entledigt haben, brechen sie den Kontakt ab und müssen die alltäglichen Stolpersteine des Frauseins ohne die Unterstützung der anderen bewältigen. Doch sieben Jahre später werden sie von einer Unbekannten erpresst - und sie müssen sich fragen, was sie einander wirklich bedeuten und wie weit sie gehen, um sich gegenseitig zu schützen.

Cover-Bild I Know Where You Buried Your Husband

Marie O'Hare

I Know Where You Buried Your Husband

Cover-Bild Honeybridge. All Mine

Nur bis zum 18.12.2025

Noch 2 von 5 Stück verfügbar.

Pippa Nixon

eBook: Honeybridge. All Mine (epub)

Ein Neuanfang und ein sexy Chefkoch im bezaubernden Honeybridge

Gerade ist Isabella Tucci im herbstlichen Honeybridge angekommen, um dort ihr Traumrestaurant mit Rezepten ihrer italienischen Nonna zu eröffnen. Nach der Trennung von ihrem untreuen Ex hat sie sich geschworen: ein Jahr lang keine Männer, keine Ablenkung. Gleich gegenüber hat Küchenchef Etienne sein eigenes Lokal. Die neue Konkurrentin gefällt ihm, und bisher hat noch keine Frau seinem Charme widerstehen können. Warum hält sie ihn auf Abstand? Zwischen arbeitsreichen Tagen und späten Nächten mit neuen Freunden versucht Isabella, dem attraktiven Etienne bestmöglich aus dem Weg zu gehen. Und muss sich schließlich fragen, ob manche Regeln nicht dazu gemacht sind, gebrochen zu werden ...

Der erste Band der spicy Romance-Serie mit stimmungsvollem Smalltown-Charme und goldenem Herbstglanz - zum Einkuscheln und Träumen

Cover-Bild Madwoman

Nur bis zum 11.03.2026

Chelsea Bieker

Madwoman

Clove lebt das perfekte Vorstadtleben. Ihre Welt kreist um Yogastunden, achtsame Erziehungsmantras und einen inspirierenden Instagram-Feed. Doch hinter der makellosen Fassade verbirgt sich ein sorgsam konstruiertes Lügengeflecht. Niemand ahnt, wie unsicher Clove den Alltag als junge Mutter navigiert oder dass ihr Aufwachsen von Gewalt geprägt war. Nicht einmal ihr netter Ehemann weiß Bescheid. Als Clove unerwartet Post aus einem Frauengefängnis erhält, droht ihre Vergangenheit, sie einzuholen. Mit den Briefen drängen dunkle Erinnerungen ans Licht, und Clove ringt mit ihrer Identität. Wie stark hat das Trauma ihrer Kindheit sie geprägt? Kann jemand wie sie eine gute Mutter sein?

Cover-Bild Der Duft der fernen Insel

Nur bis zum 05.03.2026

Noch 5 von 15 Stück verfügbar.

Christina Rey

Der Duft der fernen Insel

Liverpool, Royal School for the Blind, 1854: Der jungen Lehrerin Eve wird eine außergewöhnliche Anstellung angeboten. Der Sultan von Sansibar sucht eine Gouvernante für seine blinde Tochter Nunu. Die 25-jährige Eve überlegt nicht lange, als Waise hält sie nichts in England. Im fernen Sansibar, in dem prächtigen Palast des Sultans, lernt sie eine völlig neue Welt kennen. Als der alte Sultan stirbt, entbrennt jedoch ein erbitterter Machtkampf um seine Nachfolge. Eve zieht sich mit Nunu auf eine Gewürzplantage zurück, wo sie Nunus Begabung im Umgang mit Düften und in der Herstellung von Duftkompositionen weiter fördert. Aber die friedliche Zeit endet jäh, als sich die beiden Frauen in denselben Mann verlieben ...

Eine junge Frau wagt ein neues Leben. In einem märchenhaften Palast am Meer beweist sie Mut und Stärke.

Ein mitreißender Schmöker, der uns ins faszinierende Sansibar führt.

Cover-Bild Riccardino

Nur bis zum 22.02.2026

Noch 9 von 10 Stück verfügbar.

Andrea Camilleri

Hörbuch: Riccardino (Audio-CD)

Hans Jürgen Stockerl (Sprecher), Rita Seuß (Übersetzer), Walter Kögler (Übersetzer)

Ein früher Anruf reißt Commissario Montalbano aus dem Schlaf. Er möge zu einem Treffen mit mehreren Freunden erscheinen, verlangt ein gewisser Riccardino - und legt auf. Kaum im Kommissariat angekommen, erreicht Montalbano die Nachricht von einem Mord auf offener Straße durch einen unerkannt geflohenen Täter. Als Montalbano die Identität des Opfers erfährt - ein Mann namens Riccardino -, fangen seine Probleme erst an. Denn kurz darauf muss der Commissario sich mit einer mysteriösen Anfrage des örtlichen Bischofs und mit einer Wahrsagerin auseinandersetzen, die von seltsamen Vorkommnissen in ihrem Viertel berichtet, in welche anscheinend auch Riccardino verstrickt war.

Cover-Bild Die Rosenschlacht

Nur bis zum 22.02.2026

Noch 8 von 15 Stück verfügbar.

Warren Adler

Die Rosenschlacht

Wenn die Liebe zum Schlachtfeld wird ...

Jonathan und Barbara Rose sind das perfekte Paar. Sie leben in einem wunderschönen Haus voller wertvoller Antiquitäten, haben zwei wohlgeratene Kinder und in der Garage einen teuren Ferrari. Was wünscht man sich mehr? Doch als Jonathan plötzlich einen Herzinfarkt erleidet (oder zumindest glaubt, er habe einen), wird Barbara klar, dass sie mehr vom Leben möchte - ohne ihn. Es gibt nur ein Problem: Beide wollen das Haus. Und nun beginnt ein Krieg, in dessen Verlauf alles zerstört wird, was ihnen kurz zuvor noch ach so wichtig gewesen ist ...

Die Buchvorlage zum Film mit Olivia Colman und Benedict Cumberbatch komplett überarbeitet und in neuer Übersetzung

»Herrlich böse, schwarzhumorig und haarsträubend« GILLIAN FLYNN

Cover-Bild Kasino

Martina Sahler, Heiko Wolz

Kasino - Neues Spiel, neues Spiel

1848. Claire hat es geschafft, sie lebt endlich ihren Traum: Croupière im berühmten Kasino von Baden-Baden. Alles scheint perfekt, bis Edouard Bénazet, der nach dem Tod seines Vaters die Geschäfte der Spielbank übernommen hat, eine neue Frau an seiner Seite präsentiert. Es ist die attraktive junge Sophie, die mit ihrer Schwester Viktoria nach dem Tod des Vaters auf der Suche nach neuen Glück nach Baden-Baden kam. Sie sieht in Claire eine Konkurrenz, die sie loswerden muss, je schneller, desto besser. Doch Claire lässt sich nicht ins Handwerk pfuschen ...

Cover-Bild Das Lied der Rose

Nur bis zum 15.02.2026

Noch 3 von 15 Stück verfügbar.

Julia Kröhn

Das Lied der Rose

Regensburg, 1096: Der junge Novize Marian träumt davon, mit gregorianischen Chorälen Gott zu preisen. Doch als er einen Juden vor der Zwangstaufe rettet, nutzt dies ein Rivale, um ihm ein schweres Verbrechen vorzuwerfen. Reinwaschen kann Marian sich davon nur, wenn er sich auf eine Pilgerfahrt begibt. Auf der abenteuerlichen Reise verschlägt es ihn an den Hof von Herzog Guillaume IX. von Aquitanien und dessen Frau Philippa. Hier lernt er die maurische Sängerin Sahar kennen. Marian verfällt ihrer Art der Musik sofort - ebenso wie der jungen Frau selbst. Doch bis die beiden die Liebe, von der sie singen, auch leben können, gilt es Kreuzzüge und Kirchenbann, Intrigen und Machtkämpfe zu überwinden.

Cover-Bild Huuu-Berta - Ein kleines Gespenst zum Geburtstag

Annette Langen

Huuu-Berta - Ein kleines Gespenst zum Geburtstag

Geburtstage? Damit kennt Huuu-Berta sich bestens aus. Immerhin hatte sie schon 107! Mit ihrer besten Freundin, Fledermaus Flitzi, ist sie zu Bens 7. Geburtstag in der Menschenwelt eingeladen. Die Bräuche dort sind allerdings etwas anders ... Nichts ahnend weckt sie Ben nach Gespensterart mit einem schaurig schiefen Ständchen, überreicht ihm die schönste Staubflockentorte aller Zeiten, und dann machen sie noch eine Schnitzeljagd mit ganz und gar erstaunlichem Fund - wenn das kein perfekter Geburtstag ist!

Cover-Bild Die großen Spiele im Zoo

Sophie Schoenwald

Die großen Spiele im Zoo

"Willkommen zu den großen Spielen!", ruft Direktor Ungestüm. Was soll das denn sein?, fragen sich die Zootiere. Na, ist doch klar: ein tierisch sportlicher Wettkampf. Aber das klingt einfacher, als gedacht: Beim 100-Meter-Lauf sprintet Eddie Ameisenbär aus Versehen in die falsche Richtung, Anton Elefant stößt die Kugel nicht ins Feld, sondern pfeffert sie ins Publikum, und Kordula Koala steckt in ihrem Schwimmreifen fest. Schnell sind sich alle einig: So macht Sport keinen Spaß. Gut, dass es Ignaz Pfefferminz Igel gibt, der die Regeln der Spiele kurzerhand ändert: Wer als Letzter ins Ziel kommt, gewinnt, und am Ende darf jeder mal aufs Treppchen. Dabei sein ist schließlich alles!

Cover-Bild Emotional Female

Nur bis zum 08.01.2026

Yumiko Kadota

Emotional Female

Yumiko Kadota war der Traum aller asiatischen Eltern: Musterschülerin, Medizinstudentin, immer die Beste. Sie ordnete alles der ersehnten Karriere unter. Doch die Realität im öffentlichen Gesundheitswesen brach sie. Überarbeitung, Sexismus, Mobbing und Belästigung. Man nannte sie »emotional«, »zu selbstbewusst«. Irgendwann war es zu viel, Yumiko kündigte. Als sie ihren Blog mit den Worten begann: »Ich hätte nie gedacht, dass ich das einmal sagen würde, aber ich gebe auf. Ich gebe meinen Traum auf, Chirurgin zu werden«, ging ihre Geschichte viral. Seither ist Yumiko Kadota die Stimme ihrer Generation, wenn es um Burnout geht und darum, nach einem Zusammenbruch wieder auf die Beine zu kommen.

Cover-Bild Ghosted

Rosie Mullender

Ghosted

Emily wurde geghosted. Aber sie ist darüber hinweg. Andy mit den ausgelatschten Converse und schlechten Witzen war sowieso nie der Richtige. Emily hat ihre Lehren daraus gezogen und arbeitet an dem Projekt »Emily 2.0«. Die neue Emily datet wieder, stylt sich sorgfältig, macht Karriere und hat überhaupt ihr Leben im Griff. Bis auf einer Party Andys Name auf einem Ouija-Brett erscheint und Emily erfährt, dass er sie gar nicht geghostet hat, sondern tatsächlich gestorben ist. Denn Andy sitzt als wahrhaftiger Geist in ihrem Wohnzimmer ... und er braucht ihre Hilfe, um das Rätsel um seinen Tod zu lösen. Und er zeigt Emily, wie liebenswert die alte unperfekte, fehlerhafte Emily war ...

Cover-Bild Sunburn

Nur bis zum 20.12.2025

Noch 5 von 15 Stück verfügbar.

Chloe Michelle Howarth

Sunburn

Wenn das, was du fühlst, nicht das ist, was du fühlen sollstIrland, Anfang der 90er. Lucy fühlt sich fehl am Platz. Familie und Freunde warten nur darauf, dass sie das tut, was alle tun: ihren Freund heiraten und Mutter werden. Während eines langen heißen Sommers fühlt Lucy sich plötzlich zu ihrer Freundin Susannah hingezogen, und sie beginnt zu verstehen, warum sie anders ist. Aus der zarten Verliebtheit wird schnell eine verzweifelte Liebe, die alles infrage stellt, woran Lucy bisher glaubte. Klug und einfühlsam erzählt SUNBURN von der ersten Liebe, den Ängsten, die sie mit sich bringt, und der Realität des Erwachsenwerdens in einer Kleinstadt, in der die Tradition die Menschen fest im Griff hat.

Eindringlich und einfühlsam erzählt dieser Roman von der ersten Liebe und dem Gefühl, nicht richtig sein.

Auf der Shortlist des BRITISH BOOK AWARD 2024 sowie des NERO BOOK AWARD 2023

Cover-Bild Maybe this is how it starts

Sarah Adler

Maybe this is how it starts

»Voller Humor und Herz.« TAYLOR JENKINS REID

Romantikerin Millie hat eine Mission: Sie will die Frau finden, in die sich ihre ältere beste Freundin vor fast achtzig Jahren verliebte. Doch eine Computerpanne legt den Flugverkehr lahm, und so muss sie wohl oder übel mit Hollis Hollenbeck im Auto mitfahren, einem zynischen Schriftsteller, der die ewige Liebe für ein Märchen hält. Auf ihrer langen Reise quer durch die USA stellt Millie fest, dass Hollis ihre Gesellschaft mehr genießt, als er zugibt. Denn obwohl er Romantik angeblich für Unsinn hält, tut er alles für den Erfolg ihrer Suche. Und je näher sie ihrem Ziel kommen, desto mehr ahnt Millie, dass es bei dieser Reise vielleicht auch um ihre eigene Liebesgeschichte geht.

Witzig, prickelnd, romantisch: Enemies-to-Lovers-Romance für Leser:innen von Lynn Painter und Christina Lauren

»Die perfekte RomCom! Ein absoluter Genuss.« CARLEY FORTUNE

Cover-Bild Ursula und das V-Team

C. K. McDonnell, Elaine Ofori

Ursula und das V-Team

Der Kampf um Köln beginnt!

So hatte sich Ursula ihren großen Tag nicht vorgestellt! Da wird man jahrelang ausgebildet, um am achtzehnten Geburtstag Köln gegen die Dämonen der Hunnen zu verteidigen, und dann läuft alles anders als erwartet! Nicht genug damit, dass zwei der elf Mitglieder ihres Teams spurlos verschwinden und Ursula notgedrungen Adam, seines Zeichens Exil-Amerikaner und Gelegenheitsstadtführer, in einer Bar auflesen muss; zusätzlich verschwinden plötzlich auch noch mitten im Kampf alle Hunnen - und mit ihnen auch Ursulas Ausbilderin Una. Die Bestimmung ist damit faktisch erfüllt, aber das kann doch nicht alles gewesen sein? Ursula und ihr Team gehen der Sache auf den Grund - und stehen plötzlich einem viel größeren Gegner gegenüber als einer läppischen Geisterarmee.

Cover-Bild Lauter kleine Lügen

Kate Kemp

Lauter kleine Lügen

Können die Beziehungen, die eine Gemeinschaft zusammenhalten, sie auch zerstören?

Australien, 1979. Es ist Hochsommer, und in einem ruhigen Vorort schrubbt eine Hausfrau um 3 Uhr morgens Blut von den Fliesen ihres Badezimmerbodens. Ihr Ehemann verhält sich währenddessen bemerkenswert ruhig, wenn man bedenkt, dass er gerade ihren Nachbarn ermordet hat.

Als die Sonne aufgeht, verbreitet sich die Nachricht von Antonio Mariettis Tod wie ein Lauffeuer unter den Nachbarinnen, und mehr als eine der Frauen ist fest entschlossen herauszufinden, wer Antonio umgebracht hat. Doch die vielen gut gemeinten Bemühungen decken mehr Rätsel auf, als sie lösen. Denn hinter jeder Tür verbergen sich Geheimnisse - und die Identität des Mörders ist nur eines davon ...

Ein atmosphärisch dichter und spannungsgeladener Roman über Vorurteile, Misstrauen und das verborgene Leben von Frauen

Cover-Bild Geheim! Ein Rätselabenteuer - Rette die magische Eis-Akademie

Nur bis zum 17.12.2025

Noch 2 von 15 Stück verfügbar.

Heike Eva Schmidt

Geheim! Ein Rätselabenteuer - Rettet die magische Eis-Akademie

Elli kann es kaum erwarten, über die Sommerferien mehr von ihrem Opa über das magische Eismachen zu lernen. Doch plötzlich verschwindet ihr Nonno und hinterlässt seiner Enkelin nur eine mysteriöse Notiz. Gemeinsam mit ihrem Huhn Ente findet Elli heraus, dass Nonno nach Venedig zur magischen Eis-Akademie gerufen wurde. Denn die ist in großer Gefahr! Kurzerhand sorgt Elli dafür, dass die ganze Familie Sonntag Urlaub in Venedig macht, damit sie sich auf die Suche nach Nonno begeben kann. Und es gilt außerdem herauszufinden, welche Gefahr über der magischen Eis-Akademie schwebt. Ein Abenteuer voller kniffliger Rätsel und einer ordentlichen Portion magischen Eises wartet auf Elli!

Cover-Bild Swift River

Nur bis zum 15.12.2025

Noch 8 von 15 Stück verfügbar.

Essie Chambers

Swift River

Ein generationsübergreifendes Familienepos voller Liebe

Sommer 1987: Die 16-jährige Diamond fühlt sich als Außenseiterin. Ständig wird sie wegen ihres Gewichts gehänselt, zudem ist sie die einzige Schwarze weit und breit und hat mit diversen alltäglichen Rassismen zu kämpfen. Erst recht, seit ihr Vater spurlos verschwunden ist, ein Ereignis, das Anlass ist für allerlei Tratsch im Ort - und Diamond nachhaltig beschäftigt. Doch dann erhält sie Post von einer Unbekannten, und erfährt endlich mehr - über ihren Vater und die eigenen Wurzeln.

Ein berührender, Jahrzehnte umspannender Roman über den Wunsch nach Zugehörigkeit und die komplizierte Beziehung zwischen Vätern und Töchtern. Mit Essie Chambers lernen wir eine beeindruckende neue Autorin kennen!