Inspirierend
Dieses kleine Büchlein ist erst in meine Hände und dann direkt in mein Herz geflogen. Allein der provokante Titel "Der Papagei, der alles wusste und nichts konnte" hat mich dazu verleitet, dieses Buch unbedingt lesen zu wollen. Für die Menschen, die kein Interesse an Weisheiten und der Endeckung des eigenen Selbst haben, kann dieses Buch wunderbar als Dekoelement dienen...dieses tropische Cover ist einfach hinreißend.
Gleich auf der ersten Seite findet der Leser eine Gliederungen mit lauter Themen, mit denen sich der Autor Prem Ravat auseinandergesetzt hat. Leben, Dankbarkeit, Freiheit, Frieden, Du...um nur ein paar zu nennen. Ich muss sagen, dass mich gleich die allerste Geschichte "Der undichte Krug" zum Nachdenken angeregt hat. Die Botschaft, die der Autor zu vermitteln versucht, ist defintiv bei mir angekommen und zeigte mir gleich zu Beginn des Buches, dass Dinge, die zunächst vollkommen wertlos erscheinen, ihren besonderen Nutzen hervorbringen werden. Jede einzelne Seite ist wunderschön gestaltet und lässt die eigenen Gedanken wild umherkreisen. Die Sprache ist sehr einfach und unkompliziert, sodass allein die Message im Vordergrund steht.
Das Buch bekommt auf jeden Fall einen Ehrenplatz in meinem Bücherregal, da ich es noch viele Male aufschlagen werden.