Ein Mutmachbuch für Kinder
Ein starkes Mutmach- Buch für kleine " Monsterjäger" . Erschienen ist das Bilderbuch im Sauerländer Verlag. Farbenfroh und witzig , werden in diesem wertvollen Kinderbuch , die großen und kleinen Probleme(chen) angesprochen. Fabelhaft in Reimform , schafft es die Autorin Rachel Roony , Kinder aus aller Welt , mit diesem Buch anzusprechen. Lustige , bunte Zeichnungen von der Illustratorin Zehra Hicks, begeistern nicht nur die kleinen Zuhörer.
Im ersten Teil des Buches , entdecken wir viele kleine und große Monsterchen . Mal sind sie blau, gelb und grün....nie schwarz und dunkel ! Begegnen können die Problem-Monster dir überall , beim Essen , auf dem Spielplatz , manchmal auch Zuhause. Kleine Monster sind schuld, weil das Mittagessen nicht schmeckt oder beim Streit mit besten Freunden. Der zweite Kinderbuch Teil beschäftigt sich dann mit dem Bewältigen des Propblem- Monsters...denn " Oft gehen Probleme wie sie kamen ! " :) Hier werden Kinder aufgemuntert , mutig einem Monster mit einem Lächeln zu begegnen, sie nicht zu sehr zu beachten und erst mal tief und fest durchzuatmen. Auf den letzten Buchseiten wird dann liebevoll erzählt , teile dich mit... Trau dich und erzähle über dein Monster- Problem , bei Mama, Papa, Oma und Opa ... auch mit deinen Freunden und schwupp sind sie fort und dir geht es wieder besser ...Sei mutig und probiere es aus !
Ein ganz tolles Bilderbuch zum Gemeinsamen lesen und besprechen. Schon das Coverbild , auf dem die Kinder das Problem Monster gemeinsam wegdrücken , zaubert ein Lächeln in unser Gesicht. Liebevoll, witzig und dabei sehr einfühlsam , werden Kinder an die Geschichte der Problemverarbeitung herangeführt. Ein absolutes Fünf Sterne Kinderbuch , das bestimmt auch in vielen Kita- Leserunden sinnvoll eingesetzt werden kann. Ein wirklich fabelhaftes Mutmachbuch für Groß & Klein.