Cover-Bild Macht, Mord und Gartenzwerge
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 19.11.2024
Rahel Urech

Macht, Mord und Gartenzwerge

Kriminalroman | Das humorige Spin-Off mit Lutz und Schmidt aus »Und wohin jetzt mit der Leiche?« | Ein cozy Krimi aus der Schweiz

Rapperswil-Jona steht kopf

Ein zuckendes Bein am Rumpf eines erstarrten Mannes, ein Unfall, der keiner ist, die Stadtplanerin, einbetoniert im Schrebergarten. Dies ist erst der Anfang einer Reihe von mysteriösen Vorkommnissen, die die Stadt Rapperswil erschüttern.

Bald stecken Kriminalpolizist Andy Lutz und sein übereifriger Kollege Ruben Schmidt knietief in einem Sumpf aus Verführung, Intrigen und Erpressung. Und mittendrin lauert Horst, der Zwerg mit der Axt – bereit, seine Opfer in den Wahnsinn zu treiben.

Mit Humor und einem Augenzwinkern zeichnet Rahel Urech das Bild einer idyllischen Kleinstadt, in der nichts ist, wie es zu sein scheint.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Tod im Schrebergarten

Die Stadt Rapperswil wird geprägt durch die ländliche Idylle und ihre Schrebergärten. Doch nicht alle Nachbarn sind sich freundlich gesinnt und haben so manches Geheimnis. Als eine weibliche einbetonierte Leiche im Schuppen eines Schrebergartens gefunden wird, müssen die beiden Polizisten Andy Lutz und Ruben Schmidt ermitteln. Bei der Befragung der Verdächtigen, treffen sie auf einen bewusstlosen Mann dessen eines Bein unkontrolliert zuckt.
Der Titel, das Cover und der Klappentext lassen auf einen humorvollen Kriminalroman hoffen. Leider sind meine Erwartungen nicht erfüllt worden und der Schreibstil hat mich auch nicht überzeugt. Die Handlung ist schlüssig und die Auflösung nachvollziehbar-