Sehr wertvolles Kinderbuch!
Eine absolut entzückende Geschichte über die kleine Schildkröte Tilly, die sehr schüchtern ist und daher am liebsten für sich bleibt. In ihrem Panzer fühlt sie sich wohl und verbringt gerne ihre Zeit damit, tolle Bücher zu lesen.
Doch eines Tages hört sie plötzlich jemanden weinen. Was ist da los? Sie entscheidet sich, nachzusehen und streckt ihr Köpfchen vorsichtig aus ihrem Panzer.
Oh nein! Es ist der kleine Igel, der sich mit seinen Stacheln in einem Dornenbusch verfangen hat!
Auch viele der anderen Tiere kommen hinzu, aber keiner hat eine Lösung, wie er dem Igel Isidor helfen könnte.
Da kommt Tilly plötzlich eine Idee! Nach kurzem Überlegen nimmt sie allen ihren Mut zusammen und setzt ihren Rettungsplan in die Tat um!
Eine wertvolle Geschichte, die uns zeigt, wie wichtig es ist, dass wir unsere Ängste und Unsicherheiten überwinden und - wie in Tillys Fall - dadurch sogar jemandem in Not helfen können und andere dazu inspirieren, das gleiche zu tun!
Themen wie Mut, Angstbewältigung, Hilfsbereitschaft und Freundschaft werden den Kindern dadurch auf leicht verständliche und ansprechende Weise näher gebracht.
Klare Leseempfehlung meinerseits!
Ich durfte dieses Kinderbuch vorab lesen. Erscheinungstermin ist der 07. Januar, man kann es aber jetzt schon vorbestellen.