Cover-Bild Fourth Wing – Flammengeküsst
Band 1 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.06.2023
Rebecca Yarros

Fourth Wing – Flammengeküsst

Roman | Der weltweite Bestseller in wunderschön veredelter Ausstattung | »Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte!« Tracy Wolff
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch. Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.

In wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und farbigen Karten im Innenteil.

Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, da sie als Tochter der Generalin am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen muss. Das erste Jahr wird nicht einmal die Hälfte aller Bewerber überleben, denn Drachen binden keine schwachen Menschen, sie fackeln sie nieder. Die meisten Kadetten wollen Violet allein aufgrund ihrer Herkunft niederstrecken – besonders Xaden, der mächtigste und skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Und ohne Frage auch der attraktivste. Ausgerechnet ihm wird Violet unterstellt. Sie wird jeden Vorteil nutzen müssen, wenn sie überleben will. Denn am Basgiath War College haben alle eine Agenda und es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen oder sterben.

Knisternde Spannung und große Gefühle – ein atemberaubender Romantic-Fantasy-Reihenauftakt!

Alle Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm (erscheint am 21. Januar 2025, jetzt vorbestellen)

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 22.06.2023

Highlight

Beginnen wir mit dem Hardcover. Es ist einfach ein wahres Schmuckstück!! Traumhaft schön gestaltet. Alles passt zusammen und es ist einfach super edel.
Violet soll in die Fußstapfen ihrer Mutter ...

Violet soll in die Fußstapfen ihrer Mutter treten und eine Drachenreiterin werden. Viel zu kurz darauf vorbereitet, fühlt sie sich körperlich auch unterlegen. Aber sie schafft es und beginnt die Ausbildung.
Sie landet im Geschwader von Xaden, ein mächtiger Drachenreiter und der Erzfeind ihrer Mutter.
Wird Violet es trotz allem schaffen,die todbringende Ausbildung zu absolvieren?
Violet ist super sympathisch und schnell in mein Leserherz gewandert. Sie muss für ihre Mutter, ihre eigenen Wünsche hinten anstellen, gibt aber jederzeit ihr Bestes um ans Ziel zu kommen.
Viele Herausforderungen, Rückschläge, aber diese machen sie nur stärker. Sie ist selbstbewusst und steht für sich ein.
Xaden mag ich auch! Er erkennt Stärken und Schwächen bei sich und anderen und fördert/fordert diese um ein gutes Geschwader zu haben.
Über Drachen brauchen wir nicht viel sprechen, sie sind einfach traumhaft schön und super dargestellt.
Die Geschichte hat mich voll in ihren Bann gezogen! Viele Wendungen, Spannung, manchmal auch brutale Szenen, dadurch aber authentischer. Ein roter Faden, keine Längen und ein beeindruckender Schreibstil.
Flüssig, bildhaft, lebhafte Dialoge,die Spaß machen sie zu verfolgen. Alles sehr atmosphärisch und emotional für mich ein mega Auftakt und bereits ein Highlight

Veröffentlicht am 21.06.2023

Konnte meine (sehr hohen) Erwartungen erfüllen

Das war ein wilder Ritt.

Das war ein wilder Ritt.
Ich bin Hype-Büchern gegenüber immer sehr skeptisch und tendiere auch eher dazu, diese Bücher letztendlich nicht gut zu finden. Ich hatte schon im Vorfeld so hohe Erwartungen an das Buch, so dass ich immer mehr die Befürchtung hatte, die Geschichte könnte diesen nie gerecht werden.
Mit vorsichtiger Neugier fing ich an zu lesen, immer im Hinterkopf behaltend, dass die meisten Hype-Bücher in den letzten Jahren einfach nichts zu für mich waren. Aber diese Vorsicht konnte ich nach den ersten hundert Seiten getrost fallen lassen. Ich weiß nicht, bei welchem Buch das als letztes passiert ist, aber meine Erwartungen wurden nicht nur erfüllt, sie wurden stellenweise sogar übertroffen.

Violet ist eine wunderbare Protagonistin gewesen. Offenherzig, loyal, witzig und mit scharfer Zunge. An sich genauso, wie ich es mir in so vielen YA und NA Büchern schon gewünscht habe. Ich mochte sie auf Anhieb und freue mich jetzt schon auf den zweiten Band.
Und auch die Nebencharaktere mochte ich, wobei viele leider zu blass waren und auch im Laufe der Geschichte wenig Tiefgang hatten. Hier erinnerte mich das Buch leider zu sehr an die Fehler, die gerade im NA Bereich in der Fantasy gemacht werden. Wenn schon viele Charaktere eingeführt werden, dann muss sich auf die Zeit genommen werden, diese vernünftig aufzubauen.
So wären auch die zwischenmenschlichen Beziehungen etwas besser zur Geltung gekommen. Anfangs hatte ich das Gefühl, dass die Autorin sich sehr viel Mühe machte, um emotionale Bindungen entstehen zu lassen, ruhte sich dann aber im Laufe der Geschichte zu sehr darauf aus. Erste, zarte Bande waren auf jeden Fall spürbar zwischen Violet und ihren Freunden, aber es blieb über das gesamte Buch hinweg einfach zu flach.
Nur die Beziehung zwischen Menschen und Drachen fand ich besser dargestellt, doch auch hier sind eine Menge Fragen offen.

Denn so gut ich die Geschichte auch fand, sie hat doch auch einige Schwächen. Zum einen fand ich das World Building nicht ganz so zufriedenstellend. Ich mag es eher im Sanderson-Stil: Gib mir die volle Dröhnung, damit ich mir ganz genau vorstellen kann, wie die Welt aussehen soll und wie die Magiesysteme funktionieren. 50 oder 100 Seiten mehr hätten dem Buch nicht geschadet. Ich möchte so viele Fragen noch beantwortet haben und hoffe, dass diese in Band 2 aufgegriffen werden.
Die Atmosphäre war für mich auch nicht immer greifbar. Erst wird eine bedrohliche und gefährliche Atmosphäre im Hintergrund geschaffen, wird aber je nach Situation schnell zu kuschelig angepasst. Zum Beispiel werden die Drachen als Tod bringend und unheimlich gefährlich dargestellt, die niemals einen anderen Reiter auf ihrem Rücken dulden würden, haben sie sich erst einmal gebunden. Mitten im Gefecht ist davon aber plötzlich keine Rede mehr. Außerdem sterben Charaktere wie die Fliegen. Also nicht falsch verstehen, es herrscht Krieg, es geht nicht um eine spaßige Ausbildung für Personen, die ein bisschen Schwerter schwingen sollen und genau da finde ich es gut, dass die Autorin diese Brutalität durchscheinen und Charaktere auch mal sterben lässt. Aber bei einem Großteil der Tode spürte ich einfach … nichts. Es war mir als Leserin vollkommen gleichgültig und ich finde es schade, dass hier nicht die Situationen genutzt wurden, um genau diese Bedrohlichkeit wieder in den Fokus zu rücken.

Was mich aber wirklich unheimlich geärgert hat sind die vielen Rechtschreibfehler und auch grammatikalischen Fehler. Auch wenn es die erste Auflage (mit wirklich schönem Farbschnitt ist, aber für mich ist das eher irrelevant) ist, so finde ich es immens ärgerlich, wenn ich in fast jedem Kapitel solche Fehler sehe. Ich erwarte vom dtv Verlag eigentlich eine deutlich höhere Qualität der Korrektur. Einen Einfluss auf die Bewertung hat dies für mich nicht, aber ich wollte es auch nicht unerwähnt lassen.

Band 2 habe ich mir noch während des Lesens vorbestellt und warte jetzt sehnsüchtig auf den Dezember.
Ich schwankte unheimlich zwischen 4 und 5 Sternen, denn ich fand das Buch trotz der Schwachstellen unheimlich gut. Es ist eins dieser Bücher, welches ich als Kind heimlich unter der Bettdecke mit Hilfe des Lichts meiner Taschenlampe weitergelesen hätte, nur um am nächsten Tag vollkommen übermüdet, aber glücklich, in der Schule zu sitzen. Auch wenn das Buch definitiv nichts für Kinder ist! Und da dieses Gefühl in den letzten Jahren nicht mehr viele Bücher hervorrufen konnten, muss ich an dieser Stelle einfach 5 Sterne geben.

Veröffentlicht am 20.06.2023

traumhaft schön

Das Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Ich muss euch sagen, dieses Buch ist der Wahnsinn. ...

Ich muss euch sagen, dieses Buch ist der Wahnsinn. Ich möchte dieses Mal nichts verraten, denn man sollte es einfach zur Hand nehmen und los lesen. Ich habe ungläubig gestaunt, wie hartherzig eine Mutter zu seinem Kind sein kann. Ich habe mich gefreut als Mira ihrer Schwester Violet mit einen besonderem Kleidungsstück half, die Tötungsversuche zu überleben. Ich habe mich für Vi gefreut, weil sie in dieser harten Welt doch Freunde gefunden hat die zu ihr stehen und ihr helfen am Leben zu bleiben und dafür hart mit ihr trainierten. Ich habe mich gefreut, als sie ihren besten Freund wieder gefunden hat. Ich bin vor Glück zerflossen, als sie die Liebe gefunden hatte. Stolz war ich auf Vi als einer der mächtigsten Drachen sie gewählt hat und sogar noch ein zweiter Drache. Ich war stolz auf sie, weil sie ihr Mitgefühl behalten hatte und nicht bösartig wurde sowie andere. Ich war traurig und weinte mit ihr als ihr Freund Liam starb, als sein Drache starb und war total verzweifelt als sie tödlich verwundet wurde. Gestaunt habe ich, als sie jemanden wiedergesehen hat. Am liebsten hätte ich gleich mit Band zwei weitergelesen. Noch nie habe ich so viele verschiedene Charaktere getroffen. Der Schreibstil ist flüssig und man merkt gar nicht wie schnell man am Ende ist. Das Buch hat einen wunderschönen Buchschnitt . Dieses Buch dürft ihr euch nicht entgehen lassen. Holt euch das Buch und urteilt selbst darüber. Ihr werdet es sicher nicht bereuen. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir.

Veröffentlicht am 19.06.2023

Faszinierende Welt, packende Handlung

Violet, die Tochter der Generalin am Basgiath War College, träumt davon, Schriftgelehrte zu werden. Doch dieser Traum wird jäh zerstört, als sie gezwungen wird, am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilzunehmen. In diesem gefährlichen Ausbildungsjahr überlebt nicht einmal die Hälfte der Bewerber, da die mächtigen Drachen nur starke Menschen akzeptieren und die Schwachen ausschalten. Violet steht vor einer enormen Herausforderung, da ihr Name und ihre vermeintliche Schwäche sie zum Ziel machen. Besonders Xaden, der attraktivste und skrupelloseste Geschwaderführer, wünscht sich Violets Tod aufgrund ihrer Herkunft. Ausgerechnet ihm wird sie unterstellt. Um zu überleben, muss Violet jeden Vorteil nutzen. Doch auf dem Basgiath War College gelten eigene Regeln: Es gibt nur zwei Wege - den Abschluss zu machen oder den Tod zu finden.

Rebecca Yarros hat eine wahrhaft faszinierende und magische Welt erschaffen, die uns in ihren Bann zieht. Ihr Schreibstil ist flüssig und leicht, was das Lesen zu einem Genuss macht. Aus Violets Perspektive tauchen wir in das Basgiath War College ein, das mit brutalen, blutigen und actiongeladenen Szenen gespickt ist. Die Handlung ist so spannend, dass man das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen kann. Besonders beeindruckend sind die atemberaubenden und detailreichen Beschreibungen der Umgebung und der Drachen, die dem Buch etwas ganz Besonderes verleihen. Und als wäre das nicht genug, erwartet uns auch eine sich langsam entwickelnde Liebesgeschichte, die mit heißen und leidenschaftlichen Szenen gewürzt ist und das Leseerlebnis noch intensiver macht. Die Charaktere sind so natürlich und authentisch gezeichnet, dass man sich wunderbar in sie hineinversetzen kann.

Violet mag zwar von ihrer Statur her eher klein und schwach sein, aber das hält sie nicht davon ab, härter zu trainieren als alle anderen. Ihr eiserner Wille treibt sie an und sie gibt niemals auf. Sie wächst an ihren Aufgaben und stellt sich selbst den größten Herausforderungen mutig entgegen. Im Gegensatz dazu ist Xaden absolut skrupellos, wenn es darum geht, diejenigen zu beschützen, die ihm am Herzen liegen. Er ist der gefährlichste und mächtigste Geschwaderführer, den es gibt, aber gleichzeitig auch der loyalste.

Ich bin restlos begeistert und kann gar nicht genug davon schwärmen! Der Schreibstil ist einfach phänomenal und hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die Art und Weise, wie die Autorin die Worte gewählt hat, ist einfach zauberhaft. Die detaillreichen Beschreibungen haben mich förmlich in diese faszinierende Welt hineingesogen und ich konnte mir jede Szene so lebendig vorstellen, als wäre ich persönlich dabei. Es war ein wahrer Rausch der Emotionen! Ich habe mitgelacht, mitgeweint und mitgefiebert. Die Charaktere wurden so meisterhaft gezeichnet, dass sie mir richtig ans Herz gewachsen sind. Ich konnte ihre Gedanken und Gefühle förmlich spüren und mich mühelos in ihre Schuhe versetzen. Sie fühlten sich so real und authentisch an, als wären sie echte Menschen. Und diese unerwarteten Wendungen, mein lieber Scholli! Sie haben mich regelrecht aus den Socken gehauen. Ich konnte einfach nicht genug davon bekommen, wie die Handlung immer wieder neue und überraschende Wege eingeschlagen hat. Ich kann es kaum erwarten, erneut in diese fesselnde Welt einzutauchen und mich von der Magie der Worte verzaubern zu lassen. Diese Geschichte hat mich wirklich in ihren Bann gezogen.

Veröffentlicht am 19.06.2023

Fantasy Highlight

Schon die äußere Erscheinung dieses wunderbaren Fantasyromans mit seinem farbigen Buchschnitt ist magisch. Alles an diesem Exemplar zeigt die Liebe zu Detail.
Ein wichtiges Kriterium für die Bewertung ...

Ein wichtiges Kriterium für die Bewertung eines Buches ist die Entwicklung der Protagonisten.
Die Heldin aus „Fourth Wing", Violet, legt eine Entwicklung par excellence hin: aus dem Bücherwurm, der seit seiner Kindheit auf eine Karriere als Schriftgelehrte hinarbeitete, wird eine mutige Kämpferin. Ihre Mutter ist Generalin des Basgiath War College und zwingt ihre Tochter in die lebensgefährliche Ausbildung zur Drachenreiterin, obwohl Violet weder ausreichend Vorbereitung noch die geeigneten körperlichen Voraussetzungen hat. Aber das Mädchen ist eine Kämpfernatur und weiß sich mit ihrer Intelligenz gegen schiere Muskelkraft durchzusetzen.
Die Handlung bietet jede Menge Spannung: mörderische Intrigen unter den Drachenreitern, romantische Verwicklungen und vor allem wahre Magie, denn die Drachen verbinden sich auf Lebenszeit mit ihren Reitern und verleihen ihnen magische Kräfte.
Obwohl „Fourth Wing" ein richtiger Wälzer ist, fliegt man nur so durch die Seiten dahin. Die Geschichte ist in sich abgeschlossen, aber alles deutet auf eine Fortsetzung hin, zum Glück.