Cover-Bild Schlimmer geht immer!
  • Verlag: Esslinger in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 17.01.2017
Regina Schwarz

Schlimmer geht immer!

Michael Schober (Illustrator)

Damit wird alles wieder gut! Frosch, Ziege, Maulwurf, Kuh und auch das arme Schwein hat es erwischt, jedes Tier hat ein Wehwehchen. Und bei jedem Tier ist es ganz schön schlimm, und beim nächsten wird es sogar noch schlimmer. Doch für jedes Aua gibt es viel Trost und ein Gegenmittel – und so heißt es zum Schluss: „Doch irgendeiner, der hilft immer! Dann wird es besser anstatt schlimmer!“ Mit dem integrierten TRÖSTOMETER am Ende des Buches können die Kinder selbst einstellen, wie viel Trost sie gerade benötigen: Reicht einmal feste Knuddeln oder schon eine Vorlesegeschichte oder sogar ein freier Wunsch ...

Veröffentlicht am 11.03.2021

Ein Buch mit einem Tröstometer

Oha, es wird ja immer schlimmer. Der Esel bekommt keine Stimme mehr raus,die Ziege braucht ein Pflaster,die Maus hat Bauchweh,die Kuh eine Beule,die Gans hat den Flügel verstaucht, der Maulwurf einen Sonnenbrand,…
es ...

es wird mit jedem Tier schlimmer. Da hilft nur das jemand kommt und Trost spendet. Das geht wunderbar mit dem Tröstometer auf der letzten Seite.

Ein herrliches Buch für Kinder mit kleinen Wehwehchen. Früher hat man Heile,heile Gänschen gesungen, heute schaut man sich das Buch an und stellt dann hinten das Tröstometer ein.
Der Text ist großgedruckt und in Reimform. Jede Buchseite wird mit dem Spruch:Doch aufgepasst es geht noch schlimmer, beendet.
Da warten die Kinder schon drauf, was es denn noch für schlimmere Krankheiten geben könnte.
Die Bilder sind sehr farbenfroh und freundlich gestaltet, was sicherlich auch die kleinen Leser schon anspricht.
Das Tröstometer zeigt 6 Stufen von ein bisschen Trost durch einmal feste knuddeln bis ganz viel Trost - Ich darf mir etwas wünschen. Hier können die Kinder einstellen wie viel Trost sie bei welcher Krankheit oder Verletzung brauchen.

Ich finde das Buch sehr gelungen und tröstlich und würde es für Kinder ab 4 Jahren empfehlen.
5 Sterne