Ein Buch mit einem Tröstometer
Oha, es wird ja immer schlimmer. Der Esel bekommt keine Stimme mehr raus,die Ziege braucht ein Pflaster,die Maus hat Bauchweh,die Kuh eine Beule,die Gans hat den Flügel verstaucht, der Maulwurf einen Sonnenbrand,…
es ...
es wird mit jedem Tier schlimmer. Da hilft nur das jemand kommt und Trost spendet. Das geht wunderbar mit dem Tröstometer auf der letzten Seite.
Ein herrliches Buch für Kinder mit kleinen Wehwehchen. Früher hat man Heile,heile Gänschen gesungen, heute schaut man sich das Buch an und stellt dann hinten das Tröstometer ein.
Der Text ist großgedruckt und in Reimform. Jede Buchseite wird mit dem Spruch:Doch aufgepasst es geht noch schlimmer, beendet.
Da warten die Kinder schon drauf, was es denn noch für schlimmere Krankheiten geben könnte.
Die Bilder sind sehr farbenfroh und freundlich gestaltet, was sicherlich auch die kleinen Leser schon anspricht.
Das Tröstometer zeigt 6 Stufen von ein bisschen Trost durch einmal feste knuddeln bis ganz viel Trost - Ich darf mir etwas wünschen. Hier können die Kinder einstellen wie viel Trost sie bei welcher Krankheit oder Verletzung brauchen.
Ich finde das Buch sehr gelungen und tröstlich und würde es für Kinder ab 4 Jahren empfehlen.
5 Sterne