Stimmige und spannende Krimiunterhaltung vom Feinsten!
Einen ersten Eindruck vom Geschehen kann sich der Leser hier auf der Buchseite verschaffen. Meine persönliche Meinung:
Die Reihe um den Kölner Kommissar Jan Schiller und seine Kollegin Birte Jessen umfasst inzwischen 9 Bände; das vorliegende Buch ist der fünfte Band. Leider habe ich dies erst jetzt im Nachhinein festgestellt. Damit komme ich aber auch gleich zu einem wichtigen Punkt: Wer die Bücher so richtig genießen will, dem empfehle ich dringend diese in richtiger Reihenfolge zu lesen. Dadurch, dass der Autor seinen hervorragend gezeichneten Protagonisten eine kontinuierliche Weiterentwicklung andichtet, ist dies wirklich von immensem Vorteil.
Ansonsten wartet das Buch mit einer guten, spannenden Geschichte auf. Der Spannungsanteil ist für einen Krimi absolut angemessen. Die Schreibweise ist hervorragend, sehr pointiert, flüssig und wundervoll zu lesen.
Absolut empfehlenswert....!