Cover-Bild Fremde Schwestern
  • Ersterscheinung: 05.04.2011
Renate Ahrens

Fremde Schwestern

Roman
Fremde Schwestern von Renate Ahrens ist ein bewegendes Familiendrama über zwei entfremdete Schwestern, die durch eine schwere Krankheit wieder zueinander finden.
Franka und Lydia waren sich einst sehr nah, doch ein Bruch in ihrer Vergangenheit hat sie auseinandergerissen. Als Lydia todkrank mit ihrer kleinen Tochter Merle vor Frankas Tür steht, ist diese gezwungen, sich ihrer Vergangenheit zu stellen und sich um ihre Nichte zu kümmern. Die Anwesenheit des Kindes zwingt die beiden Frauen, sich mit ihren Verletzungen und Träumen auseinanderzusetzen. Doch gerade als sie beginnen, wieder zueinander zu finden, flieht Lydia plötzlich ans andere Ende der Welt nach Indien.
Fremde Schwestern ist eine berührende Geschichte über Familienbande, Eifersucht, Liebe und die Kraft der Vergebung. Renate Ahrens erzählt einfühlsam von der Suche nach Versöhnung und dem Weg zu sich selbst.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Fremde Schwester

Vor einigen Monaten ist mir dieses Buch in die Hände gefallen und ich hab es in Rekordzeit gelesen.

Ich bin sowieso ein Fan von Familiengeschichten und -dramen und in diese Schiene passt auch dieses unvergleichlich berührende Buch.

Es handelt von 2 Schwestern die sich sehr fremd sind und sich vor allem in zwei extrem unterschiedliche Richtungen entwickelt haben. Als plötzlich eine der beiden vor der Haustür der anderen steht, und das noch zusammen mit ihrer kleinen Tochen, ändert sich die Situation für beide drastisch...

Dieser Roman ist auf keinen Fall aufgesetzt, sondern kann man sich lebhaft vorstellen, dass sich dieses Drama durchaus in so manchen Familien wirklich vorkommen kann - und ich habe selber eine Schwester also weiß ich von was ich spreche :). Die Dialoge und die ganze Art diese Story zu erzählen wirkt sehr wahrheitsgetreu und wirklich. Deswegen hat mir dieses Buch auch ausgesprochen gut gefallen.

Im Großen und Ganzen ist dieser Roman wirklich gelungen und sehr empfehlenswert, vor allem für Fans von Familienstorys. Ich gebe *****....