- Verlag: HEY Publishing GmbH
- Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
- Ersterscheinung: 17.03.2014
- ISBN: 9783956070686
Nur ein toter Gourmet
»I heart Currywurst«! Wenn’s nach Kommissar Leipziger ginge, bräuchte Hamburg kein einziges Nobelrestaurant. Nicht zuletzt deshalb, weil in einem dieser Fresstempel wieder einmal Mord auf der Karte steht.
»Na, Stövhase, was sagte unser Doktor Frankenstein? Blausäure, Arsen, Strychnin, Nervengas?«
Stövhase schüttelte den Kopf. »Kein Gift, Herr Kommissar.«
»Was heißt kein Gift? Wir waren uns doch einig, dass es nur das gewesen sein kann!«
»Es ist aber keins da.«
»Also lag's doch am Essen«, stellte Leipziger fest. »Verdorbener Frischfisch aus der Nordsee. Würde mich auch nicht wundern, ist doch sowieso eine einzige Chemiemüllkippe.«
»Keine Chemie, kein Lebensmittelgift, keine absichtlich eingebrachten oder fahrlässig verursachten tödlichen Substanzen«, korrigierte Stövhase. »Die Leiche ist sauber.«
»Er ist eines natürlichen Todes gestorben?«
»Nein, er wurde vergiftet.«
Tot ist er, der Restaurantkritiker Lou Weinert, da gibt’s keine Zweifel. Und der Tatort steht auch fest, immerhin war ein ganzes Feinschmeckerlokal Zeuge, als Weinerts entseelter Leib ins opulente Abendmahl kippte. Aber wie und warum er starb, ist noch zu klären. Wie auch beim letzten »Feinschmeckermord« leitet der »griesgrämigste Polizist Hamburgs« den Fall. Zusammen mit seinem chefgeplagten Assistenten Stövhase ermittelt Leipziger in der Gastroszene und stellt wieder einmal fest: Nicht immer belebt Konkurrenz das Geschäft. Ab und zu gibt’s auch Tote ...
»Nur ein toter Gourmet« ist der neunundzwanzigste Band der Kurzkrimi-Reihe hey! shorties – die Abrechnung, bitte!
»Na, Stövhase, was sagte unser Doktor Frankenstein? Blausäure, Arsen, Strychnin, Nervengas?«
Stövhase schüttelte den Kopf. »Kein Gift, Herr Kommissar.«
»Was heißt kein Gift? Wir waren uns doch einig, dass es nur das gewesen sein kann!«
»Es ist aber keins da.«
»Also lag's doch am Essen«, stellte Leipziger fest. »Verdorbener Frischfisch aus der Nordsee. Würde mich auch nicht wundern, ist doch sowieso eine einzige Chemiemüllkippe.«
»Keine Chemie, kein Lebensmittelgift, keine absichtlich eingebrachten oder fahrlässig verursachten tödlichen Substanzen«, korrigierte Stövhase. »Die Leiche ist sauber.«
»Er ist eines natürlichen Todes gestorben?«
»Nein, er wurde vergiftet.«
Tot ist er, der Restaurantkritiker Lou Weinert, da gibt’s keine Zweifel. Und der Tatort steht auch fest, immerhin war ein ganzes Feinschmeckerlokal Zeuge, als Weinerts entseelter Leib ins opulente Abendmahl kippte. Aber wie und warum er starb, ist noch zu klären. Wie auch beim letzten »Feinschmeckermord« leitet der »griesgrämigste Polizist Hamburgs« den Fall. Zusammen mit seinem chefgeplagten Assistenten Stövhase ermittelt Leipziger in der Gastroszene und stellt wieder einmal fest: Nicht immer belebt Konkurrenz das Geschäft. Ab und zu gibt’s auch Tote ...
»Nur ein toter Gourmet« ist der neunundzwanzigste Band der Kurzkrimi-Reihe hey! shorties – die Abrechnung, bitte!
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