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inkl. MwSt
- Verlag: Berliner Wissenschafts-Verlag
- Genre: keine Angabe / keine Angabe
- Seitenzahl: 537
- Ersterscheinung: 03.12.2004
- ISBN: 9783830508281
Lebensmittelstrafrecht im Spannungsfeld des Gemeinschaftsrechts
Es gehört zu unseren elementaren Interessen gesunde, nähstoffreiche und gleichzeitig wohlschmeckende Lebensmittel zu uns zu nehmen. Dies ist ganz wesentlich für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Die Qualität der Lebensmittel sicherzustellen ist Aufgabe des Lebensmittelstrafrechts. Seit dem Beitritt Österreichs zum EWR bzw. zur EU wird dieses wesentlich durch das europäische Gemeinschaftsrecht beeinflusst.
Die vorliegende Arbeit ist daher auch ein kulinarischer Streifzug der anderen Art durch Europa. Sie zeigt, dass nicht "Blutschokolade" und "Schildlausjoghurt" die österreichischen Lebensmittel aus den Regalen verdrängt haben, sondern dass in erster Linie unser Nahrungsangebot reichhaltiger geworden ist. Die rechtlichen Voraussetzungen dafür werden in der folgenden Arbeit untersucht.
Die vorliegende Arbeit ist daher auch ein kulinarischer Streifzug der anderen Art durch Europa. Sie zeigt, dass nicht "Blutschokolade" und "Schildlausjoghurt" die österreichischen Lebensmittel aus den Regalen verdrängt haben, sondern dass in erster Linie unser Nahrungsangebot reichhaltiger geworden ist. Die rechtlichen Voraussetzungen dafür werden in der folgenden Arbeit untersucht.
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