Ein actionreicher Thriller, der verfilmt werden sollte
„Verzweigungen: Cornell Rohde“ ist der dritte Band der „Die Delta Reihe“. Der Protagonist Cornell wacht in einem Leichenhaus auf. Kurz darauf wird er von Agenten gejagt und es offenbart sich, dass er gegen etwas viel Größeres kämpft, was er zuvor für unmöglich gehalten hat.
Dieses Buch ist eine ganz große Empfehlung, da ich es in einem Zug durchgesuchtet habe. Dies ist bereits der dritte Band, sodass man sich über Spoiler zu den vorherigen bewusst sein sollte. Für größeren Lesespaß empfehle ich „Social Projekt: P.I.K.E.“ des Autors vorher zu lesen; dies ist aber nicht zwingend notwendig.
Wer das Buch liest, fühlt sich wie in einem Hollywood Actionthriller. Die Ideen und Handlungsstränge des Autors sind genial. Seite um Seite geschieht neues, sodass man das Buch nicht aus der Hand geben mag. Mir gefiel auch, dass der Prota eine verletzliche Seite hat und Mord ablehnt. Auch alle anderen Charaktere sind mir ans Herz gewachsen. Durch ihre Geheimnisse wird das Ganze komplett. Gefahr droht für Cornell überall und er scheint nirgends auf der Welt sicher zu sein. Somit wechselt die Geschichte auch ihre Handlungsorte. Deutlich wird nun auch, dass das Böse viel größer ist, als zunächst angenommen und die Menschheit in Gefahr ist. Cornell erkennt, dass er allein nichts erreichen kann, sodass alte Gesichter der Reihe auftauchen. Doch kann man allen wirklich vertrauen? Wahre Hebesberger-Fans werden sich besonders über das Ende freuen.