Spannender Nordseekrimi
Tödliche Schatten liegen über dem ostfriesischen Küstenort Bensersiel. Im Yachthafen schwimmt die Leiche des ermordeten Saisonkellners Gernot Kaldenbach, der auf dem nahe gelegenen Campingplatz wohnte. Fast zeitgleich verschwindet die verführerisch attraktive Saisoncamperin Anna, viel deutet auf eine Entführung hin. Die Kommissare Bert Linnig und Nina Jürgens von der Kripo Wittmund stoßen auf ein Geflecht aus Eifersucht, Leidenschaft und Gier.
Der Klappentext klingt für mich schon sehr spannend und ich muss sagen: Enttäuscht? Auf keinen Fall. Die Geschichte hat von Anfang an einen Spannungsbogen, der mich vom Lesen nicht abhalten konnte. Der Schreibstil ist sehr spannend, aber locker leicht.
Das Ermittlerduo fand ich durchweg sympathisch. Nicht nur sie waren überrascht, was hinter diesem Fall steckt, sondern auch ich.
Da dieser Roman zu einer Reihe gehört, kann man ihn trotzdem ohne Vorkenntnisse der Vorbände lesen. Aufjedenfall werde ich mir die anderen Bände anschauen.
Ich vergebe 5/5 Sterne und bedanke mich bei dem Autor für die Bereitstellung eines Exemplares.