Mein Herz schlägt für diese Geschichte
Als Claire’s Herz den Dienst versagt bricht eine Welt für die junge Frau in sich zusammen. Es ist ein Kampf, den sie nicht allein bewältigen kann und doch kommt der erlösende Anruf, dass es ein Herz für sie geben soll.
Szenewechsel. Ein zurückgelassenen Bruder, eine Witwe und ein kleines Mädchen. Eine Pension auf der kleinen Insel Lundy, die einmal der Traum eines besonderen Mannes war. Als Will gehen musste, hinterließ er ein Loch, das nur schwer zu stopfen ist.
Der eine stirbt, während ein anderer lebt und Rose Bloom hat es in ihrem neuen Roman “Wo mein Herz schlägt” geschafft, dass diese zwei Welten aufeinander prallen und eine Explosion der Emotionen hervor ruft.
Als Claire sich dazu entschließt die Familie ihres Spenders zu besuchen, ist ihr noch nicht einmal annähernd bewusst, was das für ihre Zukunft bedeuten wird. Doch die Wahrheit zu erzählen ist wirklich schwer. Vor allem, wenn die Menschen ihr nicht alle so offen und lebensfroh entgegen treten, wie es die quirlige Scarlet zum Beispiel tut. Claire muss sich ganz schön anstrengen und schafft es dabei selbst wieder ein bisschen aus ihrem Schneckenhaus raus zu kommen. Auf Lundy findet sie nicht nur ein Stück zu sich selbst zurück, Claire führt auch noch andere zurück ins Leben. Ihre Art ist so positiv, dass man die junge Frau nur ins Herz schließen kann. Man kommt nicht drum herum sie zu mögen.
Der grummelige Pensionsbesitzer Grant ist zwar eine Augenweide, aber seine düstere Aura und seine Wortkargheit machen ihn nicht gerade zum Liebling Nummer 1. Die Pension geht so langsam vor die Hunde, an Zuvorkommenheit oder Luxus ist der Holzfällertyp nicht interessiert und er verschanzt sich lieber hinter seiner dicken Mauer. Doch wirft man einen Blick in seine Augen, trifft selbst den Leser durch die detaillierte Beschreibung der Autorin, der verzehrende Schmerz in seinem Innern. Ich war tief erschüttert und bekam Gänsehaut in so mancher Situation.
Natürlich ist die Handlung ein wenig vorhersehbar, was man sich aber vorher schon denken kann. Ich Wobei muss allerdings sagen, dass Rose Bloom mich im letzten Drittel sogar nochmal richtig überrascht und auch schockiert hat. Daher war das nicht weiter tragisch. Es ist plötzlich so eine dramatisch heftige Spannung da, dass man das Buch zu Ende lesen muss. Ohne es weg zu legen. Am besten sofort!!!
Und dann ist da dieses Gefühlschaos und man leidet mit beiden Charakteren so heftig mit, weil man als Leser halt beide Seiten nachvollziehen kann. Aber auch der leichte, freche Humor der Autorin findet seine Szenen und lockert das Ganze auf. Die Dialoge brachten mich so manches Mal zum schmunzeln, da Grant halt so ein richtiger Sonnenschein ist und Claire sich einen Spaß daraus macht ihn zu ärgern und zu necken. Es war echt amüsant.
Für mich ist “Wo mein Herz schlägt” eine sehr berührende, tiefgründige Geschichte, die ein wenig vorhersehbar ist. Mich hat das nicht wirklich gestört, da die Emotionen völlig vom Hocker reißen und ich geahnt habe, worauf ich mich einließ. Haltet die Taschentücher bereit!