Klappentext:
MUTIG sein heißt, ein Leben ohne Skript zu führen: angstfrei, siegesgewiss, wütend, smart, scharfsinnig, hemmungslos, kontrovers und real as f*ck.
MUTIG ist das unverstellte, ehrliche und ...
Klappentext:
MUTIG ist das unverstellte, ehrliche und schlagfertige Enthüllungsbuch einer Ikone der Millennium-Generation, einer angstfreien Aktivistin, die für den gesellschaftlichen Wandel einsteht und kein Blatt vor den Mund nimmt, um die Missstände der Unterhaltungsindustrie aufzudecken und gängige Klischees von Ruhm und Erfolg bloßzustellen. Rose McGowan bringt Licht in die dunkelsten Ecken der Traumfabrik Hollywood, die systematisch auf Sexismus aufgebaut wurde. Jetzt will sie Menschen auf der ganzen Welt dazu ermutigen, endlich aufzuwachen und MUTIG zu sein.
»Hallo, ihr Mitmenschen, wie schön, dass wir uns treffen. Mein Name ist Rose McGowan, und ich bin MUTIG. Und ihr sollt es auch sein. Ihr werdet lesen, wie mein Leben mich von einer Sekte in die nächste, in die größte Sekte von allen getrieben hat: Hollywood. In MUTIG erzähle ich, wie ich mich aus diesen Sekten befreien und mein Leben zurückerobern konnte. Und ihr könnt das auch.« Rose McGowan
Meine Bewertung:
"MUTIG" ist die Autobiografie von Rose McGowan, einer Schauspielerin. Die Autorin wurde vor allem durch die beliebte TV-Serie "Charmed - Zauberhafte Hexen" bekannt.
In ihrer Biografie beschreibt sie ihr Leben von der Kindheit in der Sekte der Kinder Gottes und den steilen Weg in die größte Sekte überhaupt - Hollywood. Aufgewachsen ist Rose McGowan in der Sekte der "Kinder Gottes", von der sie durch die Flucht ihres Vaters in die USA entkommen ist. Doch auch ihr neues Leben in den USA verläuft nicht gut. Dort lebt sie zunächst bei ihrem Vater, dann bei ihrer Mutter, die andauernd neue Männerbekanntschaften hat. Rose wird in eine Entzugsklinik eingewiesen, entkommt aber auch dieser. Nun auf der Straße lebend, verfällt sie der Drogensucht bis sie entdeckt wurde. Von dem Glamour-Hollywood ist weit und breit nichts zu lesen. McGowan spricht Themen an wie Missgunst, Übergriffe, Beziehungen und Körpergefühl. Aber kein einziges Thema bleibt verborgen, sondern es wird schonungslos in ihre Biografie miteingebunden.
So schreibt sie überall die Sachen, die vor wenigen Monaten in der #metoo - Bewegung um die Welt ging und auch Rose hat eben jenen Mann auf eine wiederliche Art und Weise kennenlernen müssen. Sie spricht den Leser an, gibt diesem Tipps und Ratschläge.
Mein Fazit:
Diese Autobiografie ist keine leichte Kost, im Gegenteil. Das Leben in Hollyood ist kein Glamour pur. Die Autorin Rose McGowan zeigt, wie hart das Showbiz ist und was es einen kostet in dieser Welt zu überleben.
Es ist eine Geschichte, die unter die Haut geht.
Es ist eine Geschichte, die wütend macht.
Es ist eine Geschichte, die ehrlich ist.
Es ist eine Geschichte, die aufrichtig klingt.
Es ist eine Geschichte, die mehr als nur ein Enthüllungsbuch ist.
Es ist eine Geschichte, die Mut machen soll!
Dieses Buch wird mich so leicht nicht loslassen und doch noch lange begleiten. Rose McGowan trifft genau den Kern und die richtige Zeit! Dementsprechend gebe ich dieser Autobiografie 5 von 5 Sternen und spreche eine deutliche Leseempfehlung aus.
Danke an den Bloggerportal des HarperCollins - Verlages für die Bereitstellung des Rezensionexemplares!